デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】海馬モクバの覚えるデッキスキルとレベルアップ報酬

遊戯王デュエルリンクスにおけるプレイヤーキャラ海馬モクバの初期デッキやレベルアップ時に貰える報酬等を紹介しています。デッキスキルやカードなどもまとめていますので、ぜひ参考にしてください!

GXキャラ実装!?アップデート予想はこちら
GXキャラ追加!?大規模アップデート内容予想!

遊戯王デュエルリンクスの海馬モクバの詳細

モクバ

海馬モクバってどんなキャラクター?

海馬モクバの人物像

原作学園編から登場するキャラクターだが、初期と「DEATH-T」編後半以降でだいぶ印象が変わる。「カプセルモンスターチェス」のチャンピオンであり海馬の弟だけあってゲームには自信がある模様。しかしながら初期には金にモノを言わせて買収したり、不正なゲームで勝とうとしたり、挙げ句の果てには城之内に毒を盛ったりと手段を選ばない外道といった印象が強かった。

「DEATH-T」編で遊戯に助けられて以降改心し、王国編で救出されて以降は兄を補佐する優秀な弟、といった立ち位置に変更された。
例を挙げると特にマリク戦で倒れた城之内に対しては散り様を評価しただけの兄・瀬人に比して、即座に医療班を呼ぶなど適切な対応を取っていた。

原作で海馬モクバの使用していたデッキ

原作においては自前のデッキでのデュエルは一切しておらず、王国編で盗んだデッキでデュエルをした場面のみとなっています。

ゲーム作品などでは参戦することは多いものの強敵とは言えないことも多く、ステータスの高いバニラを中心に単体性能が強力で使いやすいカードで固めたような構築が多くなっています。

海馬モクバの初期デッキ

モンスターカード:20枚

カード名 枚数
青眼の白龍 1
ルードカイザー 1
コケ 3
フェアリードラゴン 3
レッサードラゴン 3
魔頭を持つ邪竜 3
一眼の盾竜 3
青眼の銀ゾンビ 3

魔法カード:0枚

海馬モクバからドロップするカード一覧はこちら
海馬モクバから入手できるカード一覧を見る

海馬モクバの習得デッキスキル

モンスターチェンジ・進化

習得レベル 効果
Lv:4 1ターンに1度、自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。
フィールドのトークン以外のモンスター1体を墓地へ送り、元々の属性・種族が同じで、レベルが1つ高い通常召喚可能なモンスター1体をデッキからランダムに選んでフィールドに出す。

ヘビースターター

習得レベル 効果
Lv:13 初期手札にレベル5以上のモンスターが少なくとも1枚入る。

ドローセンス:光

習得レベル 効果
Lv:20 ライフが1500減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、デッキからランダムに光属性モンスターをドローする。

デッキスキル一覧はこちら

海馬モクバのレベルアップ報酬

ランクアップで入手可能なもの

レベル 報酬アイテム
1
2 ジェム×10
3 ルードカイザー(カード)
4 モンスターチェンジ・進化
7 竜の交感
(カード)
8 デッキ枠拡張
9 ジェム×25
10 ドラグニティートリブル
(カード)
11 牙竜転生
(カード)
12 ジェム×35
13 ヘビースターター
(スキル)
14 竜の交感
(カード)
15 ジェム×50
16 巨神竜の遺跡
(カード)
17 ジェム×60
18 牙竜転生
(カード)
19 ジェム×75
20 ドローセンス光
(スキル)
21 竜の交感
(カード)
22 ジェム×100
23 古のルール
(カード)
24 ジェム×120
25 ドラゴンウィッチ-ドラゴンの守護者-
(カード)
33 ドラゴニックガード
(カード)
34 ジェム×250
35 古のルール
(カード)
36 UR宝玉×1
37 ジェム×200
38 ドラゴンウィッチ-ドラゴンの守護者-
(カード)
39 ジェム×250
40 巨竜の守護騎士
(カード)

海馬モクバの評価/おすすめポイント

ドラゴン族や通常モンスターと相性がいい

レベルアップ報酬は《青眼の白龍》を意識した構成となっており、ドラゴン族や通常モンスターと相性のいいカードが多く手に入ります。
巨神竜系統などの比較的新しいカードも収録されているため是非手に入れておきましょう。