デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】カイザー亮の覚えるデッキスキルとレベルアップ報酬

遊戯王デュエルリンクスにおけるプレイヤーキャラカイザー亮の初期デッキやレベルアップ時に貰える報酬等を紹介しています。デッキスキルやカードなどもまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

▼ヘルカイザーイベント開催決定!攻略はこちら!
ヘルカイザー亮40攻略|高評価周回デッキと対策

遊戯王デュエルリンクスのカイザー亮の詳細

カイザー亮

カイザー亮ってどんなキャラクター?

カイザー亮の人物像

メインキャラクターである丸藤翔の兄であり、遊戯王全シリーズを通しても非常に珍しい人格者。常に対戦相手をリスペクトする「リスペクトデュエル」を信条とし、デュエルの腕前も非常に高い。

後に紆余曲折の末、リスペクトを捨て勝利のみを求める「ヘルカイザー」に変貌。圧倒的な力で敵を粉砕し続けた。
ちなみにこの頃の言動は以前の面影がなくなるほどで非常に印象的であり、よく視聴者にネタにされる。

カイザー亮の使用デッキ

サイバー流デッキの使い手で、《サイバードラゴン》とその派生系をメインとして使用する。特に《パワーボンド》によって強化された融合モンスターによるワンターンキルは非常に凶悪。

ヘルカイザー時は《キメラテックオーバードラゴン》などの闇属性モンスターも使用。
後に墓地のカードを装備して強化される「サイバーダーク」モンスターも使用する。

漫画版でも《サイバードラゴン》とその派生カードを使用。ただし切り札は融合モンスターではなく《サイバーエルタニン》となっている。

カイザー亮の初期デッキ

モンスターカード:◯枚

カード名 枚数

魔法カード:◯枚

カード名 枚数

罠カード:◯枚

カード名 枚数

エクストラデッキ:◯枚

カード名 枚数

カイザー亮の習得デッキスキル

現在は予想記事となっています。

初手操作スキル

カイザー亮で印象的なのは、《融合》と《サイバードラゴン》三枚が当然のように初手に揃っておりいきなり融合召喚を決めていく姿といえるでしょう。
その圧倒的なドロー能力がデッキスキルとして実装される可能性は高いと思われます。

サイバードラゴン関連スキル

エースモンスターである《サイバードラゴン》を中心としたデッキを使用するため、それらに関したスキルが登場する可能性も高いと予想できます。
ドローセンスのほか、専用強化スキルなどが登場する可能性も大きいでしょう。

サイバーダーク補助スキル

ヘルカイザー状態で登場するなら可能性の高いスキルです。
サイバーダークは墓地にドラゴン族を要求するものの、劇中で使用された《輪廻独断》などの墓地の種族を変更するカードはOCG化されていないのでドラゴン族を併用しなければなりません。
最近OCGにドラゴン族のサイバーダークが追加されたものの、カードパワー的に実装が怪しいのでデッキスキルとして実装される可能性があります。

カイザー亮のレベルアップ報酬

ランクアップで入手可能なもの

レベル 報酬アイテム
1
2 ジェム×10
3 (カード)
4 (スキル)
5 デッキ枠拡張
6 ジェム×15
7 (カード)
8 デッキ枠拡張
9 ジェム×25
10 (カード)
11 (カード)
12 ジェム×35
13 (スキル)
14 (カード)
15 ジェム×50
16 (カード)
17 ジェム×60
18 (カード)
19 ジェム×75
20 (スキル)
21 (カード)
22 ジェム×100
23 (カード)
24 ジェム×120
25 (カード)
33 (カード)
34 ジェム×250
35 (カード)
36 UR宝玉×1
37 ジェム×200
38 (カード)
39 ジェム×250
40 (カード)

カイザー亮の評価/おすすめポイント