デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】ヘルカイザー亮の覚えるデッキスキルとレベルアップ報酬

遊戯王デュエルリンクスにおけるプレイヤーキャラヘルカイザー亮の初期デッキやレベルアップ時に貰える報酬等を紹介しています。デッキスキルやカードなどもまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

ヘルカイザーイベント攻略はこちら!
ヘルヘルカイザー亮40攻略|高評価周回デッキと対策

遊戯王デュエルリンクスのヘルカイザー亮の詳細

カイザー亮

ヘルカイザー亮ってどんなキャラクター?

ヘルカイザー亮の人物像

メインキャラクターである丸藤翔の兄であり、遊戯王全シリーズを通しても非常に珍しい人格者。常に対戦相手をリスペクトする「リスペクトデュエル」を信条とし、デュエルの腕前も非常に高い人物だった。
しかし紆余曲折の末、リスペクトを捨て勝利のみを求める「ヘルカイザー」に変貌。圧倒的な力で敵を粉砕し続けた。
ちなみにこの頃の言動は以前の面影がなくなるほどで非常に印象的であり、よく視聴者にネタにされる。

ヘルカイザー亮の使用デッキ

サイバー流デッキの使い手で、《サイバードラゴン》とその派生系をメインとして使用する。特に《パワーボンド》によって強化された融合モンスターによるワンターンキルは非常に凶悪。
ヘルカイザー時は裏サイバー流のカードであるサイバーダークや《キメラテックオーバードラゴン》などの闇属性モンスターも使用した。

漫画版でも《サイバードラゴン》とその派生カードを使用。ただし切り札は融合モンスターではなく《サイバーエルタニン》となっている。
ちなみに漫画版ではヘルカイザー化しなかった。

ヘルカイザー亮の初期デッキ

モンスターカード:19枚

カード名 枚数
サイバージラフ 2
プロトサイバードラゴン 3
ディスクマジシャン 3
魔界の機械兵 3
ブレイブシザー 3
メカファルコン 3
バット 2

魔法カード:1枚

カード名 枚数
融合 1

罠カード:0枚

カード名 枚数

エクストラデッキ:1枚

カード名 枚数
サイバーエンドドラゴン 1

ヘルカイザー亮の習得デッキスキル

ドローセンス光

習得レベル 効果
Lv:4 自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで光属性モンスターをドローする。

サイバー流奥義

習得レベル 効果
Lv:13 自分のライフポイントが3000以下になった後に1度だけ使用できる。
4000を下回っているライフポイント1000につき1体、デッキ外から「プロト・サイバー・ドラゴン」をフィールドに出す。

ヘビースターター

習得レベル 効果
Lv:20 デッキにレベル5以上のモンスターが3種類以上ある場合、初期手札にレベル5以上のモンスターが入りやすくなる。

オレに介錯はいらん‼

習得レベル 効果
ドロップ 自分のライフポイントが1000以下になった後に1度だけ使用できる。通常ドローの代わりにデッキ外から「パワー・ボンド」を手札に加える。

5連打!!

習得レベル 効果
ドロップ 自分のモンスター1体が1ターン中に5回攻撃した場合、デュエルに勝利する。

デッキスキル一覧はこちら

ヘルカイザー亮のレベルアップ報酬

ランクアップで入手可能なもの

レベル 報酬アイテム
1
2 ジェム×10
3 サイバーウロボロス(カード)
4 ドローセンス光(スキル)
5 デッキ枠拡張
6 ジェム×15
7 サイバーフェニックス(カード)
8 デッキ枠拡張
9 ジェム×25
10 無情の抹殺(カード)
11 サイバーネットワーク(カード)
12 ジェム×35
13 サイバー流奥義(スキル)
14 エヴォリューションバースト(カード)
15 ジェム×50
16 サイバーフェニックス(カード)
17 ジェム×60
18 サイバードラゴンドライ(カード)
19 ジェム×75
20 ヘビースターター(スキル)
21 エヴォリューションバースト(カード)
22 ジェム×100
23 サイバーネットワーク(カード)
24 ジェム×120
25 サイバードラゴンドライ(カード)
30 サイバーエンドドラゴン
31 10万ゴールド
32 ジェム×200
33 サイバーフェニックス(カード)
34 ジェム×250
35 エヴォリューションバースト(カード)
36 UR宝玉×1
37 ジェム×200
38 サイバーネットワーク(カード)
39 ジェム×250
40 サイバードラゴンドライ(カード)
41 デッキ枠拡張
42 ジェム×100
43 ジェム×200
44 ジェム×250
45 未来融合フューチャーフュージョン(カード)

ヘルカイザー亮の評価/おすすめポイント

サイバードラゴンを強化

報酬がサイバードラゴン関連のカードに特化しているため、サイバーデッキを組まないなら育成は後回しにしてもいいでしょう。
しかし《エヴォリューションバースト》をはじめとして強力なカードが入手できるためサイバーデッキを作成するならぜひ育成をしておきましょう。

固有スキルが強力

固有スキルがワンターンキルを狙える「オレに介錯はいらん‼」やノーハンドでボードアドバンテージを得られる「サイバー流奥義」などかなり強力。
ややネタ寄りなものの特殊勝利が狙える「5連打!!」の存在もありスキル目当てでの育成もありです。
ただしやはり優秀なサポートカードと合わせて使用したいので、スキルだけと中途半端に育成するよりは一気に育て切ってしまった方がいいでしょう。