デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】龍亞の覚えるデッキスキルとレベルアップ報酬

遊戯王デュエルリンクスにおけるプレイヤーキャラ龍亞の初期デッキやレベルアップ時に貰える報酬等を紹介しています。デッキスキルやカードなどもまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

遊戯王デュエルリンクスの龍亞の詳細

s_龍亜

龍亞ってどんなキャラクター?

元気な双子の兄

龍可の双子の兄で、元気で活発な少年。龍可のことを大切に思っており、龍可のために強敵に立ち向かうことも多い。
遊星やジャックにあこがれており、相応の幼さを見せることもあるもののやるときはやるキャラクターである。
終盤では最後のシグナーとして覚醒し大活躍を見せた。

漫画版では龍可を守るという想いはそのままだが、闇の瘴気のせいでかなり軽薄かつ挑発的な態度を取る性格に変貌していた。
闇の瘴気から解放された後は一転、かなり気弱な面をのぞかせる性格となっていた。

龍亞の使用デッキ

「ディフォーマー」モンスターをメインにした下級モンスター軸のデッキを使用。
高い展開力からシンクロ召喚を決め一気に攻め込むスタイルを取る。
切り札はアニメ版では《パワーツールドラゴン》、漫画では《機械竜パワーツール》。どちらも装備魔法関連の容易にアドバンテージが取れる強力な効果を持つ。

ちなみに名前にドラゴン、竜とついてはいるもののどちらも機械族である。
アニメではのちにドラゴン族である《ライフストリームドラゴン》も使用した。
龍亞Lv.40の周回攻略はこちら

龍亞の初期デッキ

モンスターカード:◯枚

カード名 枚数

魔法カード:◯枚

カード名 枚数

罠カード:◯枚

カード名 枚数

エクストラデッキ:◯枚

カード名 枚数

龍亞の習得デッキスキル

現在は予想記事となっています。

ディフォーマーサポートスキル

メインとして使用するディフォーマーをサポートするスキルは当然実装される可能性が高いでしょう。
サーチや展開をサポートするものがあるといいですね。

装備魔法サポート

切り札が全て装備魔法に関する効果を持つため、装備魔法関連のスキルを持っている可能性も高そうです。

龍亞のレベルアップ報酬

ランクアップで入手可能なもの

レベル 報酬アイテム
1
2 ジェム×10
3 (カード)
4 (スキル)
5 デッキ枠拡張
6 ジェム×15
7 (カード)
8 デッキ枠拡張
9 ジェム×25
10 (カード)
11 (カード)
12 ジェム×35
13 (スキル)
14 (カード)
15 ジェム×50
16 (カード)
17 ジェム×60
18 (カード)
19 ジェム×75
20 (スキル)
21 (カード)
22 ジェム×100
23 (カード)
24 ジェム×120
25 (カード)
33 (カード)
34 ジェム×250
35 (カード)
36 UR宝玉×1
37 ジェム×200
38 (カード)
39 ジェム×250
40 (カード)
41 デッキ枠拡張
42 ジェム×100
43 ジェム×200
44 ジェム×250
45 (カード)

龍亞の評価/おすすめポイント