DDDデッキ

遊戯王デュエルリンクスで使用されるDDDデッキのレシピです。DDDデッキのおすすめ構築やスキル、好相性カードも掲載!デッキの回し方や今からでも始められる初心者・無課金者おすすめ構築、対策カード(弱点)も紹介しています。DDDデッキを構築する際の参考にして下さい。

最強デッキランキングはこちら!

環境上位おすすめデッキ
ハーピィハーピィ デュエルリンクス_幻奏デッキアイキャッチ幻奏 D-HEROデッキ_回し方と対策_256pxD-HERO
契約手形の先延ばし契約手形型 妖仙獣デッキ_アイキャッチ妖仙獣 竜騎士ガイア竜騎士ガイア
鮫の領域鮫の領域 マジシャンガール_アイキャッチマジシャンガール サンダードラゴン サンダードラゴン
s_磁石の戦士デッキ磁石 デュエルリンクス_月光(ムーンライト)デッキ月光 s_トラミッドデッキトラミッド
青眼青眼 霊獣デッキ_アイキャッチ霊獣 ウィッチクラフト ウィッチクラフト

DDDデッキの基本情報

デュエルリンクス_DDD

使いやすさ 構築難易度 目指せるランク
★★★★☆ ★★★★☆ デュエルリンクス_デュエルキング
デュエルキング
必須パック
デュエルリンクス_イデア・オブ・アーマゲドン_アイコン デュエルリンクス_トゥルース・ユニバース_アイコン

DDDデッキのコンセプト

2021年10月22日に実装された「イデア・オブ・アーマゲドン」などで強化されたDDDデッキ。
DD魔導賢者ケプラー》でデッキから状況に応じた「契約書」カードをサーチできるようになり、展開しやすくなった。
融合・シンクロモンスターなどの上級「DDD」モンスターを一気に展開して攻め込むデッキだ。

DDDデッキのレシピ

モンスターカード 枚数 必須
DDD極智王カオス・アポカリプス 1
DDスワラル・スライム 3
DDオルトロス 2
DD魔導賢者ケプラー 2
DDヴァイス・テュポーン 1
DDD覇龍王ペンドラゴン 2
DDナイト・ハウリング 2
魔法カード 枚数 必須
地獄門の契約書 3
魔神王の契約書 2
罠カード 枚数 必須
狡猾な落とし穴 1
戦乙女の契約書 1
エクストラ 枚数 必須
DDD烈火王テムジン 1
DDD怒濤壊薙王カエサル・ラグナロク 1
DDD剋竜王ベオウルフ 2
DDD神託王ダルク 1
DDD疾風大王エグゼクティブ・アレクサンダー 2

赤馬零児_アイコン赤馬零児 粉砕!
デュエル中1度だけ、上級モンスターの攻撃力を自分の場の上級モンスターの数に応じてUPできる。他には「粉砕!」より上昇値は低いがデュエル中に2度使える「異次元の王」や「契約書」カードの効果でライフが減りやすいので「ディスティニー・ドロー」もあり。

デッキスキル一覧はこちら

DDDデッキの好相性カード紹介

その他相性の良いカード

カード名 説明
DDリリスのカード画像DDリリス 場に出すと墓地・エクストラデッキの「DD」モンスターを回収できる。エクストラデッキに送られた《DD魔導賢者ケプラー》などを回収して融合召喚や《戦乙女の契約書》のコストなどに利用できる。
DDD超視王ゼロ・マクスウェルのカード画像DDD超視王ゼロ・マクスウェル 守備表示モンスターに攻撃する場合、戦闘を行う相手モンスターの守備力を0にできる。貫通効果も持っているため、《DDD剋竜王ベオウルフ》が居ない場合でも守備表示モンスター相手に大ダメージを狙える。

DDDデッキのデッキの回し方と弱点

【DDDデッキの注目ポイント】

DDDデッキの回し方

スライムで融合召喚

DDスワラル・スライムのカード画像

初動は《DDスワラル・スライム》から入るのが理想だ。効果で自身と「DD」モンスターを墓地へ送れば簡単に融合召喚できるぞ。レベル7モンスターを融合素材にし、《DDナイト・ハウリング》で蘇生すれば更に展開が可能だ。

スワラル・スライムからの展開例
DDスワラル・スライム》の効果で自身と《DDD覇龍王ペンドラゴン》を墓地へ送り《DDD烈火王テムジン》を融合召喚。
DDナイト・ハウリング》を召喚。
DDナイト・ハウリング》の効果で墓地から《DDD覇龍王ペンドラゴン》を特殊召喚。
DDナイト・ハウリング》と《DDD覇龍王ペンドラゴン》で《DDD疾風大王エグゼクティブ・アレクサンダー》をシンクロ召喚。
DDD烈火王テムジン》の効果で墓地から《DDD覇龍王ペンドラゴン》を特殊召喚。
point point! DDD覇龍王ペンドラゴン》は手札を1枚捨てることで場の魔法・罠カードを1枚選んで破壊できるぞ!

ケプラーで契約書をサーチ

DD魔導賢者ケプラーのカード画像
魔神王の契約書のカード画像

融合モンスターを出せない場合は《DD魔導賢者ケプラー》を召喚してデッキから「契約書」カードをサーチしよう。状況に応じた「契約書」カードで「DDD」モンスターの展開を狙おう。

point point! DD魔導賢者ケプラー》の攻撃力は0のため相手に攻撃されると大ダメージを受けてしまうので、《魔神王の契約書》で「DDD」融合モンスターの融合素材にしてしまおう。

オルトロスで魔法・罠を破壊

DDオルトロスのカード画像
DDオルトロス》はペンデュラム効果で自分の場の「DD」・「契約書」カードと場の魔法・罠カードを破壊できる。既にサーチ効果を使った《地獄門の契約書》や《DD魔導賢者ケプラー》をコストに、大型モンスターの展開前に相手の魔法・罠を破壊できるぞ!

point point! DDオルトロス》はダメージを受けた時に手札から特殊召喚できるので、相手の攻撃でダメージを受けた時に壁モンスターとして出すことも可能だ。

先攻はダルクやベオウルフを出す

DDD神託王ダルクのカード画像
DDD剋竜王ベオウルフのカード画像

DDD神託王ダルク》は自分への効果ダメージをLPを回復する効果に変え、《DDD剋竜王ベオウルフ》はスタンバイフェイズにお互いの魔法・罠カードを全て破壊できる。「契約書」カードの効果でライフポイントが減りやすいので、序盤は効果ダメージを回避できる融合モンスターの展開も狙っていこう!

ダルク&ベオウルフの展開例
DDスワラル・スライム》の効果で自身と《DDD覇龍王ペンドラゴン》を墓地へ送り《DDD剋竜王ベオウルフ》を融合召喚。
魔神王の契約書》を発動。
魔神王の契約書》の効果で墓地の《DDD覇龍王ペンドラゴン》除外、手札の「DD」モンスターを墓地へ送って《DDD神託王ダルク》を融合召喚。
point point! DDD剋竜王ベオウルフ》は先攻で出せば相手の伏せカードを牽制でき、相手が伏せた魔法・罠カードは全て破壊出来るぞ!

テムジンやアレクサンダーでDDを蘇生

DDD烈火王テムジンのカード画像
DDD疾風大王エグゼクティブ・アレクサンダーのカード画像

DDD疾風大王エグゼクティブ・アレクサンダー》は他の「DD」モンスターが場に出た場合、《DDD烈火王テムジン》は他の「DD」モンスターが特殊召喚された場合に墓地の「DD」モンスターを蘇生できる。相手に「DDD」融合モンスターなどが破壊されても蘇生できるぞ。

戦乙女の契約書で相手カードを破壊

戦乙女の契約書のカード画像

戦乙女の契約書》は手札から「DD」カードか「契約書」カードを墓地へ送ることで場のカードを破壊でき、自分の場の悪魔族モンスターは相手ターンの間攻撃力が1000上がる。相手ターンに妨害効果を使える「DD」モンスターは居ないので、このカードで相手の展開を妨害しよう。

point point! 自分のターン開始時に《戦乙女の契約書》の効果で他の「契約書」カードを破壊することでバーンダメージを減らすことも可能だ!

大型モンスターで一気に攻め込む

DDD剋竜王ベオウルフのカード画像
DDD疾風大王エグゼクティブ・アレクサンダーのカード画像

「DDD」モンスターを展開したら一気に攻めよう!《DDD疾風大王エグゼクティブ・アレクサンダー》は場に「DDD」モンスターが3体存在すれば攻撃力が6000になる。《DDD剋竜王ベオウルフ》の貫通効果と合わせればワンターンキルを狙えるぞ!

point point! 召喚条件は厳しいが《DDD怒濤壊薙王カエサル・ラグナロク》を融合召喚し、攻撃時に相手モンスターを装備して攻撃力をそのモンスターの元々の攻撃力分上げて大ダメージを狙うことも可能だ!

DDDデッキの弱点

弱点 ポイント
①墓地利用を封じられると厳しい 墓地利用を封じられると《DDスワラル・スライム》の墓地効果や《DDナイト・ハウリング》・《DDD烈火王テムジン》などの蘇生効果を使えなくなるので要注意だ!
弱点 ポイント
②契約書の効果で自滅することもある 「契約書」カードは共通効果で自分のターン開始時にダメージが発生する。《DDD神託王ダルク》や《DDD剋竜王ベオウルフ》でダメージを回避することもできるが、バーンダメージで負ける場合もあるので注意しよう。

対策に有効なカード

DDDデッキ対策有効カード
王家の眠る谷-ネクロバレーのカード画像 D.D.クロウのカード画像 因果切断のカード画像 底なし落とし穴のカード画像
pointpoint! DDDデッキへの対策は”墓地利用を封じる”、”罠で展開を妨害”の2点だ。また、こちらのターンには基本的に魔法・罠でしか妨害をしてこれないので、伏せカードさえ除去すればモンスターを自由に展開して攻められるぞ!