デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】エスパー絽場の覚えるデッキスキルとレベルアップ報酬

デッキレシピを最新環境に更新!
害悪デッキ
ジャンクデッキ
開催中のイベント情報はこちら!
KCカップ攻略とおすすめデッキ
デュエルクエスト攻略

遊戯王デュエルリンクスにおけるプレイヤーキャラエスパー絽場の初期デッキやレベルアップ時に貰える報酬等を紹介しています。デッキスキルやカードなどもまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

遊戯王デュエルリンクスのエスパー絽場の詳細

s_エスパー絽場 (1)

エスパー絽場ってどんなキャラクター?

弟思いの実力者

バトルシティ編における城之内の初戦の相手でサイキックパワーデッキ使い。
当初は弟たちと協力して相手の手札を覗き見るイカサマをしていたが、城之内に看破されてからはイカサマなしでデュエルに挑む。4人の弟を持つ兄で、イカサマをしてまで勝とうとしたのはデュエルで強ければ弟たちをいじめから守れると思ったため。

イカサマなしでもその実力は本物で、コントロール奪取コンボや強力な効果モンスターを使いこなし、あと一歩のところまで城之内を追い詰めたがギャンブルカードによる一発逆転により敗北。城之内とはデュエルのあと、次は正々堂々と戦うことを約束してアンティカード《人造人間サイコショッカー》を託した

エスパー絽場本人の出番はこれで終わりだが、《人造人間サイコショッカー》は以降バトルシティ編で城之内のエースとして大活躍した。

エスパー絽場の使用デッキ

サイキックパワーデッキ使いという肩書きですが登場時期の関係でサイキック族は使用せず機械族を中心としたデッキになっています。

デュエルリンクスでも機械族を中心に使用しており《人造人間サイコショッカー》を生かすためのデッキを使用してきますが、初登場したミニイベントでの報酬にはサイキック族が多く含まれており、サイキック族とも関連が深いデュエリストとなっています。
レジェンドデュエリストのエスパー絽場はこちらから

エスパー絽場の初期デッキ

モンスターカード:18枚

カード名 枚数
人造人間サイコショッカー 1
ゴルゴイル 3
ディスクマジシャン 3
マシンアタッカー 2
マイティガード 3
ホログラー 3
大砲だるま 3

魔法カード:2枚

カード名 枚数
催眠術 2

罠カード:0枚

カード名 枚数
0枚

エクストラデッキ:0枚

カード名 枚数
0枚

エスパー絽場の習得デッキスキル

テレパシー能力

習得レベル 効果
Lv:4 宇宙と交信し、自分の初期手札を1枚減らすことで、自分の最初のターン終了時まで相手の手札を全て読みとる。
このスキルの使用中、自分は相手の手札の詳細を確認することはできず、相手は手札を公開して発動するカード及び、手札を公開して行うカードの処理を行うことができない。

ドローセンス:闇

習得レベル 効果
Lv:13 自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで闇属性モンスターをドローする。

サイコデッキ猛攻

習得レベル 効果
Lv:20 デッキの中に《人造人間サイコショッカー》を1〜2枚加える

エスパー絽場のレベルアップ報酬

ランクアップで入手可能なもの

レベル 報酬アイテム
1
2 ジェム×10
3 古代の遠眼鏡
4 テレパシー能力
5 デッキ枠拡張
6 ジェム×15
7 催眠術
8 デッキ枠拡張
9 ジェム×25
10 電脳増幅器
11 人造人間7号
12 ジェム×35
13  ドローセンス闇
14 人造人間サイコリターナー
15 ジェム×50
16 人造人間7号
17 ジェム×60
18 人造人間サイコロード
19 ジェム×75
20 サイコデッキ猛攻
21 人造人間サイコリターナー
22 ジェム×100
23 検疫
24 ジェム×120
25 人造人間サイコロード
33 電脳増幅器
34 ジェム×250
35 人造人間サイコリターナー
36 UR宝玉×1
37 ジェム×200
38 検疫
39 ジェム×250
40 人造人間サイコロード
41 デッキ枠拡張
42 ジェム×100
43 ジェム×200
44 ジェム×250
45 人造人間サイコジャッカー

エスパー絽場の評価/おすすめポイント