デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】ティラノ剣山の覚えるデッキスキルとレベルアップ報酬

開催中のイベント攻略情報はこちら!
光と闇の仮面40攻略
最新パックで作れるデッキ!
ネフティスデッキ
炎星デッキ
ラヴァルデッキ

遊戯王デュエルリンクスにおけるプレイヤーキャラ「ティラノ剣山」の覚えるデッキスキルやレベルアップ時に貰える報酬を紹介しています。

▼ティラノ剣山のミニイベント攻略はこちら!
ティラノ剣山40攻略-ハイスコア周回デッキ

【注意】
ティラノ剣山はまだ実装されておりません。イベント開始後順次更新予定です。
▶︎ティラノ剣山40攻略はこちら

ティラノ剣山とは?

アニメ遊戯王GXシリーズに登場!

デュエルリンクス_ティラノ剣山
「ティラノ剣山」とは遊戯王アニメシリーズ第2作品目の「GX」に登場するキャラクターです。

主人公である「遊城十代」のことを、とあるデュエルをきっかけにアニキと呼んで慕うようになります。

また、恐竜が大好きで、語尾に「〜ドン」や「〜ザウルス」を付けて話すのが特徴的です。

恐竜族デッキを使う!

デュエルリンクス_ティラノ剣山
デュエルでは恐竜族で統一したデッキを武器に戦います。

切り札は《暗黒恐獣》、《究極恐獣》、《超伝導恐竜》などの最上級恐竜モンスターです。

▼GXを含めた全キャラクターの解放条件はこちら!
全キャラ解放条件一覧

ティラノ剣山が使用してくるカード予想

究極恐獣

仮_究極恐獣

level8/地属性/恐竜族/攻3000/守2200
(1):自分バトルフェイズに攻撃可能な「究極恐獣」が存在する場合、「究極恐獣」以外のモンスターは攻撃できない。
(2):このカードは相手モンスター全てに1回ずつ攻撃できる。

出典:遊戯王カードWiki

ATK3000で全体攻撃のできる最上級恐竜モンスターです。また、アニメGXにて剣山が度々使用したカードでもあります。

暴力的な攻撃性能が売りですが、単体での魔法・罠・効果による破壊性能は無いため、《猪突猛進》や《万能地雷グレイモヤ》などで容易に対処可能です。

ハイパーハンマーヘッド

仮_ハイパーハンマーヘッド

level4/地属性/恐竜族/攻1500/守1200
このモンスターとの戦闘で破壊されなかった相手モンスターは、ダメージステップ終了時に持ち主の手札に戻る。

出典:遊戯王カードWiki

こちらもアニメにて剣山が使用していました。自身との戦闘で破壊されなかったモンスターを強制的にバウンスする効果を持つ下級恐竜モンスターです。

ATK1500と下級にしては十分な火力を持つため注意が必要です。なお、バウンス効果の適用タイミングはダメージステップ終了時であるため、リバース効果は発動されます。

ティラノ剣山の報酬カード予想

ジャイアントレックス

仮_ジャイアントレックス

level4/地属性/恐竜族/攻2000/守1200
このカード名の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードは直接攻撃できない。
(2):このカードが除外された場合に発動できる。
このカードを特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したこのカードの攻撃力は、除外されている自分の恐竜族モンスターの数×200アップする。

出典:遊戯王カードWiki

リークから判明されたイベントバナーにこのカードの顔が写り込んでいるため、報酬カードとして実装される可能性は高いです。

直接攻撃できない代わりに、除外耐性を持つATK2000の下級アタッカーです。「メタビート」で使用される《DDアサイラント》や《異次元の戦士》などに一方的な強さを持ちます。

暗黒ステゴ

仮_暗黒ステゴ

level4/地属性/恐竜族/攻1200/守2000
フィールド上に表側攻撃表示で存在するこのカードが攻撃対象に選択された時、このカードの表示形式を守備表示にする。

出典:遊戯王カードWiki

暗黒恐獣》、《暗黒プテラ》、《暗黒ブラキ》に続く「暗黒シリーズ」の恐竜モンスターです。

ジュラシックワールド》発動下では、ATK1500/DEF2300とアタッカーとしても優秀なステータスなので「ダイナソー竜崎」のスキル「恐竜王国」と組み合わせたデッキで活用するのをオススメします!

ティラノ剣山の覚えるデッキスキル

※こちらはリーク情報に基づいた予想記事です。
情報が判明次第、更新をしていく予定です。

レベルアップで覚えるデッキスキル

(LV1) 調査中
(LV13) 調査中
(LV20) 調査中

ティラノ剣山のレベルアップ報酬

レベル 報酬アイテム
1 skill_スキル
2 ジェムジェム×10
3 準備中
4 ジェムジェム×10
5 デッキ枠拡張
6 ジェムジェム×15
7 準備中
8 デッキ枠拡張
9 ジェムジェム×25
10 準備中
11 準備中
12 ジェムジェム×35
13 skill_スキル準備中
14 準備中
15 ジェムジェム×50
16 準備中
17 ジェムジェム×60
18 準備中
19 ジェムジェム×75
20 skill_スキル準備中
21 準備中
22 ジェムジェム×100
23 準備中
24 ジェムジェム×120
25 準備中
26 ジェムジェム×140
27 デッキ枠拡張
28 ジェムジェム×200
29 ジェムジェム×250
30 準備中