デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】オシリスの天空竜の評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスの「オシリスの天空竜」の効果やステータス、総合評価を掲載しています。オシリスの天空竜を手に入れた方は参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
遊戯王最新リセマラランキング

オシリスの天空竜の効果と入手方法

オシリスの天空竜

オシリスの天空竜

評価 -/10
レアリティ UR
レベル レベル レベル レベル レベル レベル レベル レベル レベル レベル レベル
属性 属性
種族 幻神獣族
ATK ?
DEF ?
モンスター説明
【幻神獣族/効果】
このカードを通常召喚する場合、3体をリリースして召喚しなければならない。(1):このカードの召喚は無効化されない。(2):このカードの召喚成功時には、魔法・罠・モンスターの効果は発動できない。(3):このカードの攻撃力・守備力は自分の手札の数×1000アップする。(4):相手モンスターが攻撃表示で召喚・特殊召喚に成功した場合に発動する。そのモンスターの攻撃力を2000ダウンさせ、0になった場合そのモンスターを破壊する。(5):このカードが特殊召喚されている場合、エンドフェイズに発動する。このカードを墓地へ送る。

入手方法

初期デッキ イベント
--
レベル トレーダー
--
パック
-
デュエル報酬
人形
ガチャシミュレーターはこちら

オシリスの天空竜の評価/強い点や弱い点など

オシリスの天空竜の総合評価

遊戯が最も愛用する神!

闇遊戯が最も多く使用した神で、何度も遊戯の窮地を救った神でもあります。
神共通の召喚を無効にされず召喚時の効果発動を妨害する効果、三体のリリースを要求する召喚条件と特殊召喚した場合エンドフェイズに墓地に送られるデメリットに加えて手札の数×1000ポイントの攻撃力になる効果、攻撃表示で召喚・特殊召喚された相手モンスターの攻撃力を2000ポイントダウンし、その効果によって攻撃力が0担った場合にモンスターを破壊する効果を持ちます。

強力なコントロール効果

原作で「召雷弾」と呼ばれた攻撃力ダウン効果が非常に凶悪で、下級モンスターではほぼ確実に破壊されてしまううえ、かろうじて破壊を免れてもまともに戦闘のできる攻撃力ではなくなってしまいます。手札が1枚でもあればほとんどのモンスターで戦闘破壊することができないため、戦闘で倒すのは非常に苦労するでしょう。
また、この手の効果にしては珍しくダメージステップでも発動が可能なため、リクルーターなどで戦線を維持することも非常に難しくなっています。

天敵はあまのじゃくの呪い

あまのじゃくの呪い》は天敵であり、相手モンスターを2000ポイントも強化するうえに自分の攻撃力が0になってしまいます。
遭遇率は低いもののもし出会ってしまった場合一瞬にして突破されてしまいます。
また、確率は低いものの神同士のミラーマッチでも発動を封じられてしまうため、効果を当てにしていると手痛い反撃を受けてしまう可能性があります。