デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】天上院明日香の覚えるデッキスキルとレベルアップ報酬

最新イベント攻略はこちら!
ティラノ剣山40攻略
異次元の塔-聖なる光の章-
エスパー絽場がついにゲート常設化!
エスパー絽場40周回攻略

遊戯王デュエルリンクスにおけるプレイヤーキャラ天上院明日香の初期デッキやレベルアップ時に貰える報酬等を紹介しています。デッキスキルやカードなどもまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

遊戯王デュエルリンクスの天上院明日香の詳細

天上院明日香

天上院明日香ってどんなキャラクター?

天上院明日香の人物像

遊戯王GXにおけるヒロインであり、男勝りながら優しさを併せ持ち男女問わず人気がある。可愛い系というより美人系。兄・天上院吹雪に振り回されることの多い苦労人だが、ブラコンの気があるためかあまり強く出ることはない。

序盤は出番こそあったもののヒロインらしい活躍は少なく、特に恋愛面は本人がデュエル脳であることもあり全くと言っていいほどなにもない。そうこうしているうちにアクの強いキャラがどんどん増えていくためメインヒロインでありながらどんどん影が薄くなっていき、非常に強烈なキャラクターである《ユベル》の登場時期に一時退場していたこともありヒロインとしての活躍はあまりなかった。

漫画版では基本性格こそ同じもののアニメよりもデュエル脳が進行している描写が多い。デュエルの腕もアニメ同様アカデミアトップクラスとされるものの十代やプラネットシリーズ保持者といった強敵とのデュエルでの敗北が多く、劇中で勝利したのは三沢と組んだタッグデュエルのみと戦績は振るわなかった。

天上院明日香の使用デッキ

サイバーと名のつくモンスターを使用するが、機械族ではなく戦士族と天使族のモンスターがメイン。融合モンスター軸と儀式モンスター軸の2種類の系統があるが、このうち儀式軸天使族の「サイバーエンジェル」は2016年にようやくOCG化された。
ただしOCG化が遅れに遅れた分大幅な強化が施されており、カードパワー自体は非常に高い。
また、一時的に氷をモチーフにした「白夜」と名のつくカード群を使用していた時期もある。

漫画版では氷結カウンターを用いた水属性デッキを使用。切り札の《ブリザードプリンセス》は魔法・罠カードの発動を封じる効果を持つ強力なモンスターであり、三沢と組んだタッグデュエルではその性能を遺憾なく発揮して勝利した。

天上院明日香の初期デッキ

モンスターカード:19枚

カード名 枚数
ブレード・スケーター 1
エトワール・サイバー 1
サイバー・チュチュ 3
ハッピー・ラヴァー 3
プチテンシ 3
月の女神 エルザェム 3
ダンシング・エルフ 3
戦いの神 オリオン 2

魔法カード:1枚

カード名 枚数
融合 1

罠カード:0枚

カード名 枚数

エクストラデッキ:1枚

カード名 枚数
サイバー・ブレイダー 1

天上院明日香からドロップするカード一覧はこちら
天上院明日香から入手できるカード一覧を見る

天上院明日香の習得デッキスキル

機械天使招来

習得レベル 効果
Lv:4 自分のライフポイントが2000以下になった後に1度だけ使用できる。通常ドローの代わりにデッキ外からいずれかの「サイバー・エンジェル」モンスターを手札に加える。

融合の使い手

習得レベル 効果
Lv:13 自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。通常ドローの代わりにデッキ外から「融合」を手札に加える。

儀式の使い手2

習得レベル 効果
Lv:20 デュエル開始時に「儀式の檻」を発動する。

デッキスキル一覧はこちら

天上院明日香のレベルアップ報酬

ランクアップで入手可能なもの

レベル 報酬アイテム
1
2 ジェム×10
3 機械天使の儀式
(カード)
4 機械天使招来
7 エトワール・サイバー
(カード)
8 デッキ枠拡張
9 ジェム×25
10 ライバル登場!
(カード)
11 インフェルノ・ハンマー
(カード)
12 ジェム×35
13 融合の使い手
(スキル)
14 緊急儀式術
(カード)
15 ジェム×50
16 サイバー・エンジェル-弁天-
(カード)
17 ジェム×60
18 八式対魔法多重結界
(カード)
19 ジェム×75
20 儀式の使い手2
(スキル)
21 サイバー・エンジェル-韋駄天-
(カード)
22 ジェム×100
23 サイバープチエンジェル
(カード)
24 ジェム×120
25 サイバー・ジムナティクス
(カード)
33 機械天使の絶対儀式
(カード)
34 ジェム×250
35 サイバー・エンジェル-荼吉尼-
(カード)
36 UR宝玉×1
37 ジェム×200
38 サイバープチエンジェル
(カード)
39 ジェム×250
40 思い出のブランコ
(カード)

天上院明日香の評価/おすすめポイント

サイバーエンジェルが強力!

ドロップカードを多く使用するため作成は大変ですが、サイバーエンジェルデッキが現在環境上位に食い込むほどの強力なデッキとなっています。

育てて損はないキャラクター

サイバーエンジェルに限らず優秀なカードやデッキスキルが多く、安定性の高い育てて損のないキャラクターと言えます。