デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】カーリー渚の覚えるデッキスキルとレベルアップ報酬

遊戯王デュエルリンクスにおけるプレイヤーキャラカーリー渚の初期デッキやレベルアップ時に貰える報酬等を紹介しています。デッキスキルやカードなどもまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

遊戯王デュエルリンクスのカーリー渚の詳細

s_闇カーリー

カーリー渚ってどんなキャラクター?

ハチドリの痣を持つダークシグナー

元はバイタリティ溢れる頑張り屋の新聞記者だったが紆余曲折を経て死亡、ダークシグナーとして復活した。
人の幸せを願う優しい性格だったがダークシグナーの例にもれず粗暴で攻撃的な性格に変化している。
ちなみにジャックとのデュエルは5D`s屈指の名場面として名高い。

カーリー渚の使用デッキ

通常状態では占い魔女、ダークシグナー状態ではフォーチュンレディを使用する。
どちらも非常にトリッキーな性質を持つデッキのためしっかり構築して回すのは難しい。
切り札は《地縛神Aslla Piscu》。地縛神共通の効果に加え、自身の効果以外でフィールドを離れると全体除去とバーンを行う非常に強力なモンスター。

カーリー渚の初期デッキ

モンスターカード:◯枚

カード名 枚数

魔法カード:◯枚

カード名 枚数

罠カード:◯枚

カード名 枚数

エクストラデッキ:◯枚

カード名 枚数

カーリー渚の習得デッキスキル

現在は予想記事となっています。

地縛神サポートスキル

地縛神は維持の条件が厳しく、手間をかけて出しても活躍する前に除去されてしまいがちです。
そのためこの弱点を補助できるスキルが登場する可能性は高いでしょう。

フォーチュンレディサポートスキル

フォーチュンレディはトリッキーで扱いが難しいため、これを緩和できるスキルを獲得できる可能性もあります。

カーリー渚のレベルアップ報酬

ランクアップで入手可能なもの

レベル 報酬アイテム
1
2 ジェム×10
3 (カード)
4 (スキル)
5 デッキ枠拡張
6 ジェム×15
7 (カード)
8 デッキ枠拡張
9 ジェム×25
10 (カード)
11 (カード)
12 ジェム×35
13 (スキル)
14 (カード)
15 ジェム×50
16 (カード)
17 ジェム×60
18 (カード)
19 ジェム×75
20 (スキル)
21 (カード)
22 ジェム×100
23 (カード)
24 ジェム×120
25 (カード)
33 (カード)
34 ジェム×250
35 (カード)
36 UR宝玉×1
37 ジェム×200
38 (カード)
39 ジェム×250
40 (カード)
41 デッキ枠拡張
42 ジェム×100
43 ジェム×200
44 ジェム×250
45 (カード)

カーリー渚の評価/おすすめポイント