D-HEROデッキ_回し方と対策_256px

遊戯王デュエルリンクスで使用されるD-HEROデッキのレシピです。D-HEROデッキのおすすめ構築やスキル、好相性カードも掲載!デッキの回し方や今からでも始められる初心者・無課金者おすすめ構築、対策カード(弱点)も紹介しています。D-HEROデッキを構築する際の参考にして下さい。

最強デッキランキングはこちら!

最新パックデッキ
デュエルリンクス_ヴァレットデッキヴァレット デュエルリンクス_マドルチェデッキアイキャッチマドルチェ
環境上位おすすめデッキ
オッドアイズデッキ_アイキャッチオッドアイズ ギャラクシーギャラクシー デュエルリンクス_ローズドラゴンローズドラゴン
デュエルリンクス_E・HEROデッキE・HERO デュエルリンクス_VHEROデッキ_アイキャッチV・HERO デュエルリンクス_ブラックマジシャンブラックマジシャン

D-HEROデッキの基本情報

デュエルリンクス_D-HERO

使いやすさ 構築難易度 目指せるランク
★★★★☆ ★★★★★ デュエルリンクス_デュエルキング
デュエルキング
必須パック
デュエルリンクス_シャイニング・サンライズ_アイコン デュエルリンクス_イデア・オブ・アーマゲドン_アイコン デュエルリンクス_アンチノミック・セオリー_アイコン デュエルリンクス_シャーク・ファング_アイコン デュエルリンクス_ヴァリアント・ソウル_アイコン デュエルリンクス_運命を制すもの_アイコン

D-HEROデッキのコンセプト

「D-HERO」モンスターを中心としたビートダウンデッキ。「運命を刻む時計」で《幽獄の時計塔》と《D-HERO ドレッドガイ》のコンボを狙いつつ、「E・HERO」モンスターを使って融合召喚も狙える構築となっている。
相手の攻撃を1ターン耐えた上で、融合モンスターなどによる連続攻撃を仕掛けていくデッキだ。

D-HEROデッキのレシピ

モンスターカード 枚数 必須
E・HERO エアーマン 3
D-HERO ドレッドガイ 1
E・HERO リキッドマン 2
D-HERO ディシジョンガイ 1
E・HERO ブレイズマン 2
D-HERO ディバインガイ 3
D-HERO ドリルガイ 3
魔法カード 枚数 必須
増援 1
サイクロン 3
ミラクル・フュージョン 2
マスク・チェンジ 3
禁じられた聖杯 2
デステニー・ドロー 1
融合 2
幽獄の時計塔 1
エクストラ 枚数 必須
E・HERO Great TORNADO 1
M・HERO 闇鬼 2
E・HERO サンライザー 2
M・HERO ブラスト 1
深淵に潜む者 1
No.70 デッドリー・シン 1

エド_アイコンエド 運命を刻む時計
手札の「D-HERO」モンスターを墓地へ送る事で《幽獄の時計塔》を回収できる。さらに《幽獄の時計塔》を発動する事で《サイクロン》をデッキから手札に加えられる。場の《幽獄の時計塔》には時計カウンターを3つ乗せられるため、《D-HERO ドレッドガイ》の特殊召喚を狙いやすくなる。

デッキスキル一覧はこちら

D-HEROデッキの好相性カード紹介

その他相性の良いカード

カード名 説明
V・HERO アドレイションのカード画像V・HERO アドレイション 相手モンスター1体を他の「HERO」モンスターの攻撃力分弱体化できる融合モンスター。《ミラクル・フュージョン》には対応しないが「HERO」モンスター2体で容易に融合召喚できるのが利点。
H-C エクスカリバーのカード画像H-C エクスカリバー 戦士族2体でエクシーズ召喚できるランク4モンスター。素材を2つ取り除くことで攻撃力が4000になり、ワンショットキルを狙える。

D-HEROデッキの回し方と弱点

【D-HEROデッキの注目ポイント】

D-HEROデッキの回し方

D-HEROをコストに時計塔をサーチ

D-HERO ドリルガイのカード画像
D-HERO ディシジョンガイのカード画像

初動は「運命を刻む時計」で手札の「D-HERO」モンスターを墓地へ送り、《幽獄の時計塔》を手札に加えよう。《幽獄の時計塔》を発動すれば再び「運命を刻む時計」を発動でき、《幽獄の時計塔》に時計カウンターを3つ乗せて更にデッキから《サイクロン》をサーチできるぞ!

pointpoint! 手札に「D-HERO」モンスターが無い場合でも《E・HERO エアーマン》でデッキからサーチすれば「運命を刻む時計」を発動できます!

時計塔で相手の攻撃を防御

幽獄の時計塔のカード画像

幽獄の時計塔》は相手ターンのスタンバイフェイズに時計塔カウンターを1つ置く。「運命を刻む時計」でカウンターを3つ乗せておけば4つになるので、戦闘ダメージを受けなくなるぞ!

時計塔を破壊してドレッドガイを出す

D-HERO ドレッドガイのカード画像
幽獄の時計塔》に時計カウンターが4つ乗ったら破壊して《D-HERO ドレッドガイ》を出そう。この効果で出すと自分の「D-HERO」モンスター以外のモンスターを全て破壊するが、墓地の「D-HERO」モンスターを蘇生できるぞ!

point point! D-HERO ドレッドガイ》の元々のステータスは0だが他の「D-HERO」モンスターの元々の攻撃力分UPし、「D-HERO」モンスターが2体居れば攻撃力は3200になるぞ!

E・HEROから融合召喚を狙う

E・HERO ブレイズマンのカード画像E・HERO サンライザーのカード画像

このデッキは「E・HERO」モンスターも使えるので《E・HERO ブレイズマン》で《融合》をサーチすれば融合召喚も狙える。《E・HERO サンライザー》は素材の縛りが緩いので「D-HERO」モンスターも融合素材に利用でき、《ミラクル・フュージョン》をサーチして更に「E・HERO」モンスターを融合召喚できるぞ。

モンスター・魔法で2枚ドロー

D-HERO ディバインガイのカード画像
デステニー・ドローのカード画像

D-HERO ディバインガイ》は手札が0枚の状態で自身と他の「D-HERO」モンスターを墓地から除外する事で、《デステニー・ドロー》は手札の「D-HERO」カードを捨てる事でデッキから2枚ドローできる。これらの効果で《マスク・チェンジ》を引ければ連続攻撃を狙えるぞ。

point point! E・HERO リキッドマン》を融合素材に使えば2枚ドローして手札を1枚捨てる手札交換を行うこともできます。

HEROモンスターを中心に攻め込む

M・HERO 闇鬼のカード画像
E・HERO Great TORNADOのカード画像

高打点の《D-HERO ドレッドガイ》で攻めるだけでなく、《E・HERO サンライザー》が居れば自分のモンスターの攻撃力を底上げしつつ「HERO」モンスターの戦闘時に場のカードを破壊できる。また、《マスク・チェンジ》を使って《M・HERO 闇鬼》で連続攻撃も可能だ!

point point! 運命を刻む時計」を使った次のターンに《E・HERO サンライザー》を出した場合は、大型モンスターの攻撃後に自身の効果で《幽獄の時計塔》を破壊して更に連続攻撃を狙うこともできます!

D-HEROデッキの弱点

弱点 ポイント
①幽獄の時計塔の効果を使えないと厳しい。 幽獄の時計塔》は4つ目のカウンターが乗る前に除去された場合は勿論のこと、カウンターが4つ貯まっても除外・バウンスされたりチェーン2以降に破壊されると《D-HERO ドレッドガイ》を出せないので要注意だ!
弱点 ポイント
②破壊効果以外の除去に弱い D-HERO ドレッドガイ》を特殊召喚すれば「D-HERO」モンスターはそのターン中破壊されないが、バウンス・除外効果には無力だ。また、直接攻撃などのダメージは受けてしまうので注意しよう。

対策に有効なカード

D-HEROデッキ対策有効カード
コズミック・サイクロンのカード画像 王家の眠る谷-ネクロバレーのカード画像 因果切断のカード画像 強制脱出装置のカード画像
pointpoint! D-HEROデッキへの対策は”《幽獄の時計塔》を封じる”、”破壊以外の手段で除去”の2点だ。また、墓地利用を封じるカードで《D-HERO ドレッドガイ》の効果や《ミラクル・フュージョン》を封じるのも有効だ!

デュエルリンクス_効率的なジェムの稼ぎ方効率的なジェムの稼ぎ方 デュエルリンクス_効率的なレベル上げの方法効率的なレベル上げの方法
デュエルリンクス_効率的なスキル掘り効率的なスキル掘り デュエルリンクス_効率的な課金方法効率的な課金の方法