デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】鬼柳京介の覚えるデッキスキルとレベルアップ報酬

遊戯王デュエルリンクスにおけるプレイヤーキャラ鬼柳京介の初期デッキやレベルアップ時に貰える報酬等を紹介しています。デッキスキルやカードなどもまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

遊戯王デュエルリンクスの鬼柳京介の詳細

s_鬼柳京介

鬼柳京介ってどんなキャラクター?

チームサティスファクションのリーダー

遊星たちが所属していたデュエルギャング「チームサティスファクション」のリーダーで、口癖は「満足」。
登場時期によって性格がまるで違うが、基本的には仲間想いの熱い心を持つ男である。

漫画版でも満足という口癖や仲間想いであるところなど基本的にはアニメ版と変わっていない。
基本的にはクラッシュタウン編のクールな鬼柳がベースだが、ジャックとのデュエル中には闇の瘴気の影響でアニメ版ダークシグナー時のように狂ったような正確に豹変していた。

鬼柳京介の使用デッキ

アニメ、漫画共にインフェルニティと名の付くモンスター群を使用。
手札が0枚の時に真価を発揮するというかなり厳しい制約があるが、その分凄まじい爆発力を持つ。
切り札はダークシグナー時は《地縛神CcapacApu》、クラッシュタウン編では《インフェルニティデスドラゴン》、漫画版では《煉獄竜オーガドラグーン》をそれぞれ使用。

余談ではあるがインフェルニティは様々なループコンボを組むことができ、新たなコンボを開発することに楽しみを見出す「満足民」と呼ばれるデュエリストも多く生み出した。

鬼柳京介の初期デッキ

モンスターカード:◯枚

カード名 枚数

魔法カード:◯枚

カード名 枚数

罠カード:◯枚

カード名 枚数

エクストラデッキ:◯枚

カード名 枚数

鬼柳京介の習得デッキスキル

現在は予想記事となっています。

インフェルニティサポート

インフェルニティは手札が0枚の時に真価を発揮するという非常に特殊な性質を持つため、そのサポートが出る可能性は高いでしょう。
インフェルニティ指定でなくとも手札を能動的に墓地に送ったりするスキルが出る可能性もあります。

鬼柳京介のレベルアップ報酬

ランクアップで入手可能なもの

レベル 報酬アイテム
1
2 ジェム×10
3 (カード)
4 (スキル)
5 デッキ枠拡張
6 ジェム×15
7 (カード)
8 デッキ枠拡張
9 ジェム×25
10 (カード)
11 (カード)
12 ジェム×35
13 (スキル)
14 (カード)
15 ジェム×50
16 (カード)
17 ジェム×60
18 (カード)
19 ジェム×75
20 (スキル)
21 (カード)
22 ジェム×100
23 (カード)
24 ジェム×120
25 (カード)
33 (カード)
34 ジェム×250
35 (カード)
36 UR宝玉×1
37 ジェム×200
38 (カード)
39 ジェム×250
40 (カード)
41 デッキ枠拡張
42 ジェム×100
43 ジェム×200
44 ジェム×250
45 (カード)

鬼柳京介の評価/おすすめポイント