デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】DS鬼柳京介の解放条件と覚えるデッキスキル

遊戯王デュエルリンクスにおけるプレイヤーキャラ『DS鬼柳京介』の初期デッキやレベルアップ時に貰える報酬・解放条件を紹介しています。デッキスキルやカードなどもまとめていますので、ぜひ参考にしてください!

DS鬼柳京介関連リンク
▶︎40攻略 ▶︎解放条件と基本情報 ▶︎インフェルニティデッキ

DS鬼柳京介とはどんなキャラクター?

チームサティスファクションのリーダー

仮_鬼柳京介
遊星たちが所属していたデュエルギャング「チームサティスファクション」のリーダーで、口癖は「満足」。登場時期によって性格がまるで違うが、基本的には仲間想いの熱い心を持つ男である。

漫画版でも満足という口癖や仲間想いであるところなど基本的にはアニメ版と変わっていない。
基本的にはクラッシュタウン編のクールな鬼柳がベースだが、ジャックとのデュエル中には闇の瘴気の影響でアニメ版ダークシグナー時のように狂ったような正確に豹変していた。

DS鬼柳京介の使用カード

地縛神コカパクアプ地縛神コカパクアプ インフェルニティ・ガーディアンインフェルニティ・ガーディアン

アニメ、漫画共にインフェルニティと名の付くモンスター群を使用。手札が0枚の時に真価を発揮するというかなり厳しい制約があるが、その分凄まじい爆発力を持つ。

切り札はダークシグナー時は《地縛神コカパクアプ》、クラッシュタウン編では《インフェルニティデスドラゴン》、漫画版では《煉獄竜オーガドラグーン》をそれぞれ使用。

余談ではあるがインフェルニティは様々なループコンボを組むことができ、新たなコンボを開発することに楽しみを見出す「満足民」と呼ばれるデュエリストも多く生み出した。

DS鬼柳京介の解放条件と基本情報

解放条件

デュエルリンクス_仮_鬼柳京介

解放条件
レイドデュエル「地縛神」にて320,000pt+1回討伐

基本情報

登場作品 遊戯王5D’s
切り札 《インフェルニティ・デス・ドラゴン》
地縛神コカパクアプ
簡易紹介
「ふくろう男」の痣を持つダークシグナー。かつて遊星、ジャック、クロウと共に「チーム・サティスファクション」を結成し、サテライト制覇を目指し闘っていたが次第に暴走。単身セキュリティに闘いを挑むも捕らえられ、絶望の中でダークシグナーとして蘇った。手札0のハンドレス。コンボと「地縛神Ccapac Apu」で遊星を追い詰めた。

DS鬼柳京介の覚えるデッキスキル

ダークチューニング100

習得条件 効果
レベル4到達報酬 デュエル開始時に、デッキに「インフェルニティ・リベンジャー」を2枚追加する。エクストラデッキに「ワンハンドレッド・アイ・ドラゴン」が1枚追加される。

地縛結界

習得条件 効果
レベル13到達報酬 次の相手ターン終了時まで、自分フィールド上の「地縛神」と名のついたモンスターは自身の効果では破壊されない。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

虚無の波動

習得条件 効果
レベル20到達報酬 自分の手札が0枚の場合、自分フィールド上に表側表示で存在する全ての「インフェルニティ」モンスターの攻撃力・守備力は400ポイントアップする。

ワンハンド・スターター

習得条件 効果
レジェンド・デュエリスト戦/PvP報酬 初期手札が1枚になる。デュエル中、自分ドローフェイズの通常のドローは2枚になる。

 ハンドレスコンボ100

習得条件 効果
レジェンド・デュエリスト戦/PvP報酬 デュエル開始時の自分の初期手札が0枚になり、自分フィールド上に「ワンハンドレッド・アイ・ドラゴン」が呼び出された状態でデュエルを開始する。

地縛神の施し

習得条件 効果
レジェンド・デュエリスト戦/PvP報酬 自分フィールドに「地縛神」モンスターがいる場合に使用できる。デッキ外から「地縛旋風」「地縛波」「地縛神の咆哮」のいずれかのカード1枚を自分フィールドに表側表示で置く。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

贄の石碑

習得条件 効果
レジェンド・デュエリスト戦/PvP報酬 手札の「地縛神」モンスターを1~3枚相手に見せ、見せた枚数だけ自分フィールド上に「贄の石碑トークン」を守備表示で出す。このスキルを使用するターン、自分は「地縛神」モンスター以外のモンスターを召喚・特殊召喚できない。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

インフェルニティインフェルノ

習得条件 効果
レジェンド・デュエリスト戦/PvP報酬 自分のターンで数えて2ターン目にのみ使用できる。自分の手札を2枚まで捨て、捨てた枚数分だけ自分のデッキから「インフェルニティ」カードを墓地へ送る。

DS鬼柳京介の初期デッキ

DS鬼柳 デッキ

モンスターカード 枚数
地縛神コカパクアプ 1
マキャノン 1
深淵の冥王 3
闇を司る影 3
キラーザクロー 3
魔人銃 3
Dナポレオン 3
魔法カード 枚数
1
雷鳴 2

DS鬼柳京介のレベルアップ報酬

レベル 報酬アイテム
1
2 ジェム×10
3 記憶破壊者
4 ダークチューニング100
5 デッキ枠拡張
6 ジェム×15
7 インフェルニティ・ドワーフ
8 デッキ枠拡張
9 ジェム×25
10 記憶破壊者
11 地縛神の復活
12 ジェム×35
13 地縛結界
14 インフェルニティ・ドワーフ
15 ジェム×50
16 インフェルニティ・リベンジャー
17 ジェム×60
18 記憶破壊者
19 ジェム×75
20 虚無の波動
21 地縛神の復活
22 ジェム×100
23 インフェルニティ・ドワーフ
24 ジェム×120
25 インフェルニティ・ガーディアン
30 地縛神の復活
31 10万ゴールド
32 ジェム×200
33 インフェルニティ・ブレイク
34 ジェム×250
35 インフェルニティ・ネクロマンサー
DS鬼柳京介関連リンク
▶︎40攻略 ▶︎解放条件と基本情報 ▶︎インフェルニティデッキ