デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】デッキ相談(考察)掲示板

遊戯王デュエルリンクスのデッキ相談(考察)掲示板

遊戯王デュエルリンクスのデッキの構築方法やおすすめのデッキなどを相談・考察する掲示板です。自身の手持ちカードと目指したいデッキ像などを伝えてデッキ作りのアドバイスをもらいましょう!

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:UyMDI4Mzg より:

    今の制限受けても空牙団ってまだ戦えますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UyMTU4NTA より:

      正直キングになるまでに数回当たったけど楽すぎてネタ程度でしかないよ

  • 匿名 ID:A0MTcyODY より:

    はじめまして。
    サイマジデッキを組んでみました。
    アドバイスいただければ嬉しいです。

    モンスター
    サイマジレベル8×2
    沈黙サイマジ×3
    ライトロードライラ×3
    墓守召喚士×3

    魔法
    サイレントバーニング×3
    暗黒界の取引×2
    暗黒界の雷×1
    封魔の矢×1
    コズミックサイクロン×1

    カナディア

    計20枚
    手札事故起こりやすいのでスキルは
    スリカエを使っています。

  • 匿名 ID:I4MTkyNjc より:

    ネフユベルに電卓は必要ですか?

  • 匿名 ID:M4MzYxNjA より:

    真紅眼の黒龍がとにかく好きなのでレッドアイズシリーズでデッキ作りたいんですけどどんな構成にしたらそれなりに戦えますか?

  • ('ω') ID:A4MTk0ODg より:

    (´_ゝ`)

  • まさとし ID:Y2NTM4MTA より:

    今更ながらブルーアイズデッキ組んだんですが
    ブルーアイズ3
    シーホース1
    ソニックバード1
    センジュ1
    ガンドラ1
    ガイバーマン2
    コドモドラゴン1
    ハネクリボー2
    ナイトオブホワイトドラゴン1
    アルティメットドラゴン1
    白竜降臨1
    黒いペンダント1
    光の導き1
    呪魂の仮面1
    融合1
    メタル化1
    生贄の抱く爆弾1

    低コストでバンバン
    ただ回らなかったら事故
    改良点ありますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YyMzA5MTU より:

      随分手札消費が激しそうですね…それと剣闘獣や機械天使のえじきになりそうなのでもう少し考えた方がよいかと

  • ドラゴン ID:I1MTA5NjI より:

    ゴールド1から勝てないんですけどどうしたらいいですかね

  • 玉三郎。 ID:EwMTE0NzM より:

    城之内くんのスキルを生かしたおすすめデッキがあれば教えてください!

      返信を非表示
    • ランクは飾りだ! ID:E3OTg2NzY より:

      城之内君のスキル「戦士たちの草原」を使った六武衆デッキがオススメです。
      六武衆の下級モンスターの中で最大の攻撃力を持つ、六武衆ーザンジの元々の攻撃力が1800なのでスキルを使えば2000の打点になり1ターンで打点の高いモンスターを出すことができます。
      六武衆モンスターの共通の効果で自分の代わりに自分フィールドの他の六武衆モンスターを破壊できる効果があるので、
      打点の高いモンスターを確保しつつ展開していく戦い方ができます。
      ↑長文失礼しました。

  • 匿名 ID:I5OTM5Mzc より:

    遊城十代
    スキル 戦力補充orヒーローの戦う舞台

    ミラクルコンタクト、コンタクトアウトが出てきて、それを使ったストームネオスのデッキを作りたいです。
    アドバイスお願いします。

  • 匿名 ID:UxMzI2MDE より:

    舞さんで全然組めません……素敵なデッキ構成を教えてください

  • 匿名 ID:MxODE5NzE より:

    もう全然勝てん。
    何やっても負ける。
    レジェンド1からあがらんわ。

  • 匿名 ID:EzMjE1Njc より:

    こんにちは。
    手札事故が多く起こってしまって上手くまわらないのでみなさんのお知恵をお借りしたいです。
    改善点があったらご指摘お願いします。

    ネフティス3
    炎王ヤクジャ3
    業火の重騎士1
    4つ星てんとう1
    導き手1

    死者への手向け1
    猪突猛進1
    エネコン2
    バーニングブラット1
    炎王の孤島3
    魔法除去1
    魂のカード1

    ヒーロー見参1

    の20枚でデッキを組んでます。
    スキルは粉砕です。

      返信を非表示
    • のほほのほ ID:AxMDQyNDk より:

      僕の場合だと、

      怨念の魂 業火を2枚
      赤竜の忍者を2枚
      を採用してます

      例えば、初ターンにヤクシャ、業火、ネフティスって手札にこれば、

      ヤクシャを召喚

      業火を特殊召喚

      業火の効果によりヤクシャを破壊

      ヤクシャの効果により手札のネフティスを破壊

      ってな感じのコンボが(運がいいと)出来ます
      初ターンに2200の火力が場に出てるのはちょっと安心じゃないかな?

      赤竜の忍者は、効果も強いし炎属性の鳥獣族なので、孤島で召喚できるので入れてます

      長文すみません、参考になれば幸いです

    • 匿名 ID:QwNDcwMDQ より:

      ネフティス主体ならサーチできる魂のカードは3枚あってもいいと思います。

      後は孤島は破壊されたら自分の場がガラ空きになるので孤島以外の破壊の選択肢として業火がほしいです。ステも優秀ですし。

      ヤクシャをサーチできるバロンも。

  • ゆうきんぐ ID:QyMzEyNDY より:

    団体のチームメンバー募集です。
    主にLINEで活動し、デッキ構築、対内戦、団体戦(他チームとの対戦)を主にしております。
    入る条件としては3つです。
    マナーを守れる方、常識がある方、楽しめる方
    初心者も大歓迎です!!
    詳しいことはTwitterでお話ししますのでリプライかDMで掲示板か来ましたと一言ください。
    Twitter名 ゆうきんぐ
    TwitterID @yuking111qqq

  • 匿名 ID:kwOTczMTI より:

    デッキ破壊を作ってみました。

    できれば20枚デッキにしたいので何を削ればいいでしょうか?

    ウォーム・ワーム 3
    ゴキポン 2
    悪魔の偵察者 3

    死者への手向け 2
    魔法除去 1
    カップ・オブ・エース 2

    リグレット・リボーン 2
    タイムマシーン 1
    貪欲な瓶 2
    リボーン・パズル 2
    連鎖破壊 1
    ジェネレーション・チェンジ 2

    ウォーム・ワームをトラップで使いまわします。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kwOTczMTI より:

      スキルはモンスターを引くためにバランスでしています。