デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】梶木漁太の覚えるデッキスキルとレベルアップ報酬

遊戯王デュエルリンクスにおけるプレイヤーキャラ梶木漁太の初期デッキやレベルアップ時に貰える報酬等を紹介しています。デッキスキルやカードなどもまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

梶木漁太から入手できるカードはこちら
梶木漁太から入手できるカード一覧

遊戯王デュエルリンクスの梶木漁太の詳細

梶木漁太

梶木の解放条件
アドバンス召喚150回達成

梶木漁太の初期デッキ

モンスターカード:20枚

カード名 枚数
伝説のフィッシャーマン 1
スパイクシードラ 1
怒りの海王 3
フライングフィッシュ 3
デビルクラーケン 3
ヒトデンチャク 3
ホワイトドルフィン 3
ルートウォーター 3

魔法カード:0枚

梶木漁太の習得デッキスキル

海の伝説

習得レベル 効果
Lv:4 フィールド魔法「海」が発動した状態でデュエルを開始する。

ドローセンス:水

習得レベル 効果
Lv:13 ライフが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで水属性モンスターをドローする。

バランス

習得レベル 効果
Lv:20 初期手札にモンスターと魔法・罠がバランスよく入る。

デッキスキル一覧はこちら

梶木漁太のレベルアップ報酬

ランクアップで入手可能なもの

レベル 報酬アイテム
1
2 ジェム×10
3
(魔法カード)
4 海の伝説
7 伝説のフィッシャーマン
(モンスターカード)
8 デッキ枠拡張
9 ジェム×25
10 ロストブルーブレイカー
(モンスターカード)
11 ポセイドンの力
(魔法カード)
12 ジェム×35
13 ドローセンス:水
(スキル)
14 ハイドロプレッシャーカノン
(魔法カード)
15 ジェム×50
16
(魔法カード)
17 ジェム×60
18 海賊船スカルブラッド号
(モンスターカード)
19 ジェム×75
20 バランス
(スキル)
21 ポセイドンの力
(魔法カード)
22 ジェム×100
23
(魔法カード)
24 ジェム×120
25 ウォーターハザード
(魔法カード)
33 フィッシュアンドキックス
(魔法カード)
34 ジェム×250
35 水陸両用バグロスMK-3
(モンスターカード)
36 UR宝玉×1
37 ジェム×200
38 鰤っ子姫
(モンスターカード)
39 ジェム×250
40 フィッシャーチャージ
(罠カード)

梶木漁太の評価/おすすめポイント

新パック実装により海の伝説の価値が急上昇

新パックであるエイジオブディスカバリーが12/7に実装されました。このパックは海デッキ強化のブースターパックとなっており、一気に注目度がアップ!

梶木漁太から入手できるカードを絡めつつ、強力な海デッキが作成可能な為、報酬目当てでの周回におすすめできるキャラクターになっています。
新パックで強化された海デッキはこちら

主力級のモンスターカードを獲得できる

初期環境においては、星4以下でのモンスターカードのメイン攻撃力は1600が一つのボーダーラインになっています。この火力以下だと一方的にやられてしまう事が多いというギリギリのライン(1600ラインがベース)となっているので、手持ちで火力1600ラインのモンスターカードをあまり持っていない場合は、確実にデッキの強化に繋がるので早めに入手しておきましょう。

初期手札事故を防げる

梶木はレベル20でデッキスキル「バランス」を習得します。このデッキスキルをセットする事で、初期手札に必ず「モンスター・魔法・罠カードがバランス良く入る」という非常に汎用性の高いスキルです。初期手札が全てモンスターカードや魔法カードといった事故が稀に発生しますが、このスキルを使用することで必ずバランスよくカードが入るので、カード種類の偏り事故がなくなります。バランス良く初期手札を確保できるので、安定して勝利を積み重ねる事ができます。

他キャラクターの紹介

他キャラクターの解放条件や初期デッキ、レベルアップ報酬は下の画像リンクから飛べるページで詳しく紹介しています。

操作キャラクター
闇遊戯_デュエルリンクス闇遊戯 海馬_デュエルリンクス海馬 城之内_デュエルリンクス城之内 杏子_デュエルリンクス杏子
孔雀舞_デュエルリンクス ダイナソー竜崎_アイコン竜崎 インセクター_デュエルリンクス羽蛾 梶木漁太_アイコン梶木漁太
バンデットキース_アイコンキース リシド_アイコンリシド イシズ_アイコンイシズ ペガサス_アイコンペガサス
闇バクラ_アイコン闇バクラ 闇マリク_アイコン闇マリク 武藤遊戯_アイコン武藤遊戯 icon_迷宮兄弟_汎用迷宮兄弟

キャラクター一覧はこちら

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5