デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】十六夜アキの覚えるデッキスキルとレベルアップ報酬

遊戯王デュエルリンクスにおけるプレイヤーキャラ十六夜アキの初期デッキやレベルアップ時に貰える報酬等を紹介しています。デッキスキルやカードなどもまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

遊戯王デュエルリンクスの十六夜アキの詳細

s_十六夜アキ

十六夜アキってどんなキャラクター?

5D`sのヒロイン!

5D`sのヒロインであり、シグナーの一人。
デュエルのダメージを現実のものとするサイコデュエリストにして、シティで黒薔薇の魔女と恐れられたデュエリスト。
序盤では完全な悪役でありヒロインらしからぬ言動が多かったものの、遊星たちの仲間になってからは精神的にかなり安定した。

漫画版では大幅に設定が変更され、特殊能力こそ持つものの普通のデュエリストとして登場し、遊星の良きライバルとなった。
と思いきやレクスゴドウィンの手引きによりストーリーに重要な役割を持つことが判明、戦いに挑むことになる。

十六夜アキの使用デッキ

アニメ漫画共に植物族を主軸としたデッキを使用し、長らくマイナー種族であったOCGの植物族に革命をもたらした。
切り札にはアニメでは《ブラックローズドラゴン》、漫画では《月華竜ブラックローズ》。
どちらも強力な効果を持つ非常に優秀なシンクロモンスター。

十六夜アキの初期デッキ

モンスターカード:20枚

カード名 枚数
紅葉の女王 1
アルラウネ 3
魔界のイバラ 3
深淵に咲く花 3
人喰い植物 3
マンイーター 3
ウォータースピリット 1
ダークプラント 3

魔法カード:0枚

十六夜アキの習得デッキスキル

現在は予想記事となっています。

植物族サポートスキル

植物族使いであるため、植物族サポートスキルを習得する可能性は高いでしょう。
シリーズ全体で見ても貴重な植物族使いなのでかなりの期待が持てます。

ブラックローズサポート

エースであるブラックローズのサポートスキルを持つ可能性も高いでしょう。
特に《ブラックローズドラゴン》は自身を含むフィールドのカード全てを破壊してしまう効果を持つため、サポートがあればさらに活躍の幅が広がるでしょう。

十六夜アキのレベルアップ報酬

ランクアップで入手可能なもの

レベル 報酬アイテム
1
2 ジェム×10
3 (カード)
4 (スキル)
5 デッキ枠拡張
6 ジェム×15
7 (カード)
8 デッキ枠拡張
9 ジェム×25
10 (カード)
11 (カード)
12 ジェム×35
13 (スキル)
14 (カード)
15 ジェム×50
16 (カード)
17 ジェム×60
18 (カード)
19 ジェム×75
20 (スキル)
21 (カード)
22 ジェム×100
23 (カード)
24 ジェム×120
25 (カード)
33 (カード)
34 ジェム×250
35 (カード)
36 UR宝玉×1
37 ジェム×200
38 (カード)
39 ジェム×250
40 (カード)
41 デッキ枠拡張
42 ジェム×100
43 ジェム×200
44 ジェム×250
45 (カード)

十六夜アキの評価/おすすめポイント