効率的なスキル掘り

遊戯王デュエルリンクスにおける、効率的なジェムの稼ぎ方をまとめている記事です。効率的にジェムを稼ぎたい方はこちらの記事を参考にして下さい。

スキル掘りとは?

スキルの使用権を獲得するために行うもの

IMG_1352

スキルにはレベルアップで獲得できるスキルとドロップ報酬で獲得できるスキルの2種類が存在する。後者のドロップ報酬で獲得できるスキルは一定のデュエルを行わないと獲得できないので、このスキル掘りを行う必要がある。

攻略Point! スキル掘りはデュエルリンクスの中でも苦戦するものの一つです。スキルを獲得しなければカードを所持していてもデッキが組めないことも多々あります。効率的なスキル掘りをこの記事で確認していきましょう!

スキル掘りができる場所一覧

①レジェンドキャラクターのデュエル報酬

新規プロジェクト (11)

一番オーソドックスな方法はレジェンドキャラクターのデュエル報酬だ。一定の確率でスキルのドロップができる。

攻略Point! スキルドロップの確率は明確化されていませんが約100戦に1~2個、非常に確率が低いものだと思われます。

②PvPのデュエル報酬

IMG_1353

PvPのドロップ報酬でもスキルドロップが可能。こちらも同様にドロップ確率が極端に低い。

攻略Point! PvP(ランク戦)のドロップ報酬にはカードがない分、レジェンド周回よりドロップ率が高いのでは…?との声を耳にします。

効率的なスキル掘りの方法

レジェンドキャラクターを3倍で周回

IMG_1351

ゲートキーが余っている場合には常設キャラの3倍周回がおすすめ。「オート周回デッキ」を準備して挑もう。

攻略Point! ドロップカードが少ないレジェンドキャラクターの方が、ドロップ率が高い気がします。レベルも高い40で周回するようにしましょう。

1UPキャンペーンでお得に周回

IMG_1835 (1)

1UPキャンペーン」の開催中には2倍周回でも8000点を狙うことが可能。ゲートキーが足りない場合にはキャンペーン中を狙うもの良いだろう。
1UPキャンペーンの詳細はこちら

ランク戦をひたすら周回

ランク戦

ランク戦をひたすら周回するもの1つの手。ゲートキー等のアイテムを消費しないどころか、アイテムの獲得もできるので一石二鳥だ。

攻略Point! ランク戦の報酬からはジェムはドロップしないので、ジェムも獲得したい方はレジェンドキャラ。スキル一本に絞りたい方はランク戦といったところでしょう。

その他スキルの獲得方法

スキルチップを集める

IMG_1360

スキルチップは100枚使用してランダムにスキルを獲得できるアイテムのこと。交換はカードトレーダーからでき、イベントやEXトレーダーから獲得することができる。
カードトレーダーの詳細はこちら

オートデッキオートデッキ一覧 デッキレシピ集デッキレシピ集
おもしろデッキおもしろデッキ集 無課金おすすめ無課金おすすめ

カードトレーダーカードトレーダー ランク戦ランク戦チケット
育ててクリボー育ててクリボー -

1UPキャンペーン1UPキャンペーン 育成おすすめキャラランキング育成おすすめキャラ
効率的なスキル掘りの方法効率的なスキル掘り エクシーズ召喚の解説エクシーズ召喚の解説
効率的なレベル上げ効率的なレベル上げ 砂時計読み砂時計読み