デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】デュエリストへの挑戦状の攻略法と報酬まとめ

最新のイベント関連情報!
牛尾哲40攻略
2周年記念イベントは何をすべき?
注目の最新デッキはこちら!
カラクリデッキ
ブラマジ魔導デッキ

遊戯王デュエルリンクスにおけるパズルデュエルイベント、デュエリストへの挑戦状の攻略法と、報酬を一覧で掲載しています。攻略に詰まったらぜひ参考にしてください。

通常のパズルデュエル攻略はこちら
パズルデュエルの攻略法と報酬まとめを見る

【最終問題追加!】

デュエリストへの挑戦状概要と報酬一覧

デュエルリンクス_デュエリストへの挑戦状

開催期間と追加時間

開催期間
2018/12/21 ~ 2018/12/27
問題 追加時間
第1問,2問 2018/12/21 14:00
第3問 2018/12/22 14:00
第4問 2018/12/23 14:00
第5問 2018/12/24 14:00

パズルデュエルの難問を解き、ジェム100個とカードを入手するイベントになっています。このページを参考にして豪華報酬をゲットしましょう!

デュエリストへの挑戦状報酬一覧

問題 報酬
第1問 リセマラアイコン_遊戯王デュエルリンクスジェム×20
第2問 亜空間物質転送装置亜空間物質転送装置
第3問 リセマラアイコン_遊戯王デュエルリンクスジェム×30
第4問 熟練の黒魔術師熟練の黒魔術師
第5問 リセマラアイコン_遊戯王デュエルリンクスジェム×50

デュエリストへの挑戦状 解法へ飛ぶ

デュエリストへの挑戦状のヒント一覧

デュエリストへの挑戦状第1問

デュエリストへの挑戦状1_1_1221

第1問 まずは小手調べデス!
ヒント 古代の機械で連続攻撃なのデース!
変な口調がうつったのデース!

実質ノーヒントの第1問。

古代の機械究極巨人》と墓地の《古代の機械巨人》でどうやれば連続攻撃できるでしょうか??

第1問の解法を見る

デュエリストへの挑戦状第2問

デュエリストへの挑戦状2_1_1221

第2問 クリアでカードがもらえるんデス
ヒント 友情を素材にして悪魔の力を使うのデス!
…言ってることはヒドイが間違ったことは言ってないゾ

よくわからないヒントが出ている第2問。

手札と場の星の数は合計「7」、デッキの中には装備魔法。あとはどうすればいいかわかりますね??

第2問の解法を見る

デュエリストへの挑戦状第3問

デュエルリンクス_デュエリストへの挑戦状

第3問 問題はどんどん追加されていくんデス
ヒント 白き霊龍は大忙しダナー!

ヒントの通り、白き霊龍が攻略のキーとなっている第3問。

マーキング青眼デッキ」を使用したことがある方は楽勝かも?

第3問の解法を見る

デュエリストへの挑戦状第4問

デュエリストへの挑戦状_1223_1

第4問 チエを振り絞って、問題に挑むんデス!
ヒント にっくきトマトをこれ以上増やすんじゃないゾ!

相手の場に伏せてあるプチトマボーをどう処理するかがキモの問題です。

手札とEXデッキを見れば答えは自ずと出るでしょう。
第4問の解法を見る

デュエリストへの挑戦状第5問

デュエルリンクス_デュエリストへの挑戦状

第5問 とっておきの問題デスヨ
ヒント ドラグニティが空の覇者だということを教えてやるデス!
……ってなんで最後はお前なんダヨー!

ドラグニティがメインとなった最終問題。

ヒントにも書かれている通り、フィニッシャーのカードには注目です。
第5問の解法を見る

デュエリストへの挑戦状完全攻略

デュエリストへの挑戦状第1問攻略法

デュエリストへの挑戦状1_2_1221
ネタバレ注意!解答はここをタップ!

第1問攻略手順

デュエリストへの挑戦状第2問攻略法

デュエリストへの挑戦状2_2_1221
ネタバレ注意!解答はここをタップ!

第2問攻略手順

デュエリストへの挑戦状第3問攻略法

デュエルリンクス_デュエリストへの挑戦状_第3問
ネタバレ注意!解答はここをタップ!

第3問攻略手順

デュエリストへの挑戦状第4問攻略法

デュエリストへの挑戦状_1223_2
ネタバレ注意!解答はここをタップ!

第4問攻略手順

デュエリストへの挑戦状第5問攻略法

デュエルリンクス_デュエリストへの挑戦状_第5問
ネタバレ注意!解答はここをタップ!

第5問攻略手順

過去のデュエリストへの挑戦状

デュエリストへの挑戦状_150px

第4回
第3回
第2回
第1回

  • 匿名 ID:Y2NzM2MDQ より:

    アキュリスは装備されているモンスターがシンクロの素材になり破壊され、アキュリスも墓地に行くときにアキュリスの効果は発動しないんですか?

  • 匿名 ID:kwNTI3ODc より:

    応用問題になっていってこういった問題はかなり参考にできますね。

    個人意見ですがドラグニティのSSRがいまだに手に入っていない…それさえ手に入れば問題ないけどね。(頑張って引いてみる)(´・ω・`;)

  • 匿名 ID:EzNzYxMTc より:

    なぜファランクスの能力が複数回使えるんですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3NTg5MTM より:

      遊戯王wikiより

      カード名指定のない「1ターンに1度」発動できるモンスター効果について。
      その制限はその効果を使ったカードだけにかかり、それとは別に同名カードが存在するならば、そのカードも「1ターンに1度」の発動が可能である。
      カード名指定のあるものについては後述。
      効果を使用したカードがフィールド上に表側表示で存在しなくなり(裏側表示化あるいはフィールドを離れる等して)再びフィールドに出された場合、もう1度「1ターンに1度」の効果を発動できる。

  • 匿名 ID:E4NzYxNzc より:

    (煽りキッズはとっくに答え知ってクリアしたのに(自力とは言ってない))煽られてみじめな気持ちになるキッズたちがこれ以上増えないために早く正解教えて楽にしてあげなよぅ
    その方がアクセスも増えるよぅ

  • 匿名 ID:E4OTMxMDc より:

    答えが欲しい以外にこの手の纏めサイトにアクセスする理由なんて無いって事は何よりあなたが一番分かってるでしょうに

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3NTUzNTI より:

      アプデ後の数分から数時間で「さっさと答えの記事上げろはないだろ」アクセス理由とか云々じゃなくて、記事書いてくれてる人への配慮がねえのかって言ってんだよ

  • 匿名 ID:E3MjQyMDU より:

    自分で考えれない奴が何様だよ

  • 匿名 ID:QxMTA1NjI より:

    第5問の答えさっさと上げろや