デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】デュエリストへの挑戦状の攻略法と報酬まとめ

遊戯王デュエルリンクスにおけるパズルデュエルイベント、デュエリストへの挑戦状の攻略法と、報酬を一覧で掲載しています。攻略に詰まったらぜひ参考にしてください!

通常のパズルデュエル攻略はこちら
パズルデュエルの攻略法と報酬まとめを見る

デュエリストへの挑戦状概要と報酬一覧

デュエルリンクス_デュエリストへの挑戦状

開催期間と追加時間

開催期間
2018/10/26 ~ 2018/11/1
問題 追加時間
第1問,2問 2018/10/26 14:00
第3問 2018/10/27 14:00
第4問 2018/10/28 14:00
第5問 2018/10/29 14:00

デュエルリンクスのパズルデュエル攻略イベントです。運営曰く「難問」とのことですので非常に難しいパズルデュエルになる可能性がありますが、その分報酬も新カードを含むカード2枚とジェム100個と豪華になっています。このページを参考にして豪華報酬をゲットしましょう!

デュエリストへの挑戦状報酬一覧

問題 報酬
第1問 リセマラアイコン_遊戯王デュエルリンクスジェム×20
第2問 デュエルリンクス_伝説の剣伝説の剣
第3問 リセマラアイコン_遊戯王デュエルリンクスジェム×30
第4問 s_マジックプランターマジックプランター
第5問 リセマラアイコン_遊戯王デュエルリンクスジェム×50

デュエリストへの挑戦状 解法へ飛ぶ

デュエリストへの挑戦状のヒント一覧

デュエリストへの挑戦状第1問

デュエリストへの挑戦状_1問

第1問 まずは小手調べデス
ヒント まずは小手調べデス!

実質ノーヒントの第1問。
聖刻龍ドラゴンヌート》の効果を上手く利用していくのが攻略の鍵となります。
ダブルサイクロン》の使用タイミングには気をつけましょう。
第1問の解法を見る

デュエリストへの挑戦状第2問

デュエリストへの挑戦状_2問

第1問 クリアでカードがもらえるんデス
ヒント 赤いサカナは舞台に出たがりなんダゾ!

アクアアクトレスデッキ」を使ったことがある人にとっては簡単かもしれません。
アクアアクトレス・アロワナ》や《アクアアクトレステトラ・テトラ》のサーチ効果を使って展開していきましょう。
ポイントは、《パラレルツイスター》のコスト先と破壊先です。
第2問の解法を見る

デュエリストへの挑戦状第3問

デュエルリンクス_デュエリストへの挑戦状3

第3問 問題はどんどん追加されていくんデス!
ヒント 究極の愛をなんとか引き出すのデス!

炎王カードと《荒野の大竜巻》の使い方が重要なパズルです。カードのテキストを良く読めば道は開けるでしょう。
第3問の解法を見る

デュエリストへの挑戦状第4問

デュエルリンクス_デュエリストへの挑戦状4−2

第4問 チエを振り絞って問題に挑むんデス
ヒント 魔術師なら魔法の使い方くらいお手のモノだよナー?

魔法使い族とサイレントマジシャンを駆使した問題です。
どうやって相手のサイレントマジシャンLv8を倒すかが鍵となっています。
第4問の解法を見る

デュエリストへの挑戦状第5問

デュエルリンクス_デュエリストへの挑戦状5

第4問 とっておきの問題デスヨ
ヒント 海の戦士と地上の戦士!頼れるリーダーは・・・クジラ?

水精鱗(マーメイル)を使った、今回の最終問題です。
取れる選択肢が非常に多いので、どうやってアマゾネス軍団を突破するか?を考えましょう。
第5問の解法を見る

デュエリストへの挑戦状完全攻略

デュエリストへの挑戦状第1問攻略法

デュエリストへの挑戦状
ネタバレ注意!解答はここをタップ!

第1問攻略手順

デュエリストへの挑戦状第2問攻略法

デュエリストへの挑戦状2
ネタバレ注意!解答はここをタップ!

第2問攻略手順

デュエリストへの挑戦状第3問攻略法

デュエルリンクス_デュエリストへの挑戦状3−2
ネタバレ注意!解答はここをタップ!

第3問攻略手順

デュエリストへの挑戦状第4問攻略法

デュエルリンクス_デュエリストへの挑戦状4
ネタバレ注意!解答はここをタップ!

第4問攻略手順

デュエリストへの挑戦状第5問攻略法

デュエルリンクス_デュエリストへの挑戦状5-2
ネタバレ注意!解答はここをタップ!

第5問攻略手順

過去のデュエリストへの挑戦状

デュエリストへの挑戦状_150px

第3回
第2回
第1回

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:E4NzYxNzc より:

    (煽りキッズはとっくに答え知ってクリアしたのに(自力とは言ってない))煽られてみじめな気持ちになるキッズたちがこれ以上増えないために早く正解教えて楽にしてあげなよぅ
    その方がアクセスも増えるよぅ

  • 匿名 ID:E4OTMxMDc より:

    答えが欲しい以外にこの手の纏めサイトにアクセスする理由なんて無いって事は何よりあなたが一番分かってるでしょうに

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3NTUzNTI より:

      アプデ後の数分から数時間で「さっさと答えの記事上げろはないだろ」アクセス理由とか云々じゃなくて、記事書いてくれてる人への配慮がねえのかって言ってんだよ

  • 匿名 ID:E3MjQyMDU より:

    自分で考えれない奴が何様だよ

  • 匿名 ID:QxMTA1NjI より:

    第5問の答えさっさと上げろや

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E5OTg2NDI より:

      くっさ