デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】デュエリストへの挑戦状の攻略法と報酬まとめ

遊戯王デュエルリンクスにおけるパズルデュエルイベント、デュエリストへの挑戦状の攻略法と、報酬を一覧で掲載しています。攻略に詰まったらぜひ参考にしてください。

通常のパズルデュエル攻略はこちら
パズルデュエルの攻略法と報酬まとめを見る

デュエリストへの挑戦状概要と報酬一覧

デュエリストへの挑戦状_TOP_128px

開催期間と追加時間

開催期間
2019/5/3 ~ 2019/5/9 14:00
問題 追加時間
第1問,2問 2019/5/3 14:00 (更新済み)
第3問 2019/5/4 14:00 (更新済み)
第4問 2019/5/5 14:00 (更新済み)
第5問 2019/5/6 14:00 (更新済み)

パズルデュエルの難問を解き、ジェム100個とカードを入手するイベントになっています。このページを参考にして豪華報酬をゲットしましょう!

デュエリストへの挑戦状報酬一覧

問題 報酬
第1問 リセマラアイコン_遊戯王デュエルリンクスジェム×10
第2問 デュエルリンクス_守護霊のお守り守護霊のお守り
第3問 リセマラアイコン_遊戯王デュエルリンクスジェム×20
第4問 量子猫量子猫
第5問 リセマラアイコン_遊戯王デュエルリンクスジェム×20

デュエリストへの挑戦状完全攻略

デュエリストへの挑戦状第5問攻略法

デュエリストへの挑戦状_第5問_5.6

第5問 とっておきの問題デスヨ
ヒント クリアするためにはキノコの菌糸攻撃も大事なのデスヨ?

ヒントを読み解くとフィニッシャーに《きのこマン》が必要ということが分かります。

また、最終問題のキーカードは《砂塵の大竜巻》です。あるモンスターと組み合わせて使いましょう!

ネタバレ注意!解答はここをタップ!

第5問攻略手順

デュエリストへの挑戦状第4問攻略法

デュエルリンクス_デュエリストへの挑戦状_第4問5.5

第4問 チエを振り絞って、問題に挑むんデス
ヒント 相手の力を利用して新たな道を切り開くんダゾ!

ヒントに書かれている通り、相手の裏守備モンスターを利用する必要があります。互いのセットされているカードの効果をまず確認しましょう!

ネタバレ注意!解答はここをタップ!

第4問攻略手順

デュエリストへの挑戦状第3問攻略法

デュエリストへの挑戦状_第3問5.4

第3問 問題はどんどん追加されていくんデス
ヒント 時には敵に塩を送ることも大切かもナ~?

ヒントには「敵に塩を送る」と書かれていますが、結局それを利用してライフを削りきるので全く塩を送っていません。

どちらかというと「傷口に塩を塗る」の方が適切のような気がします。そんな第3問です。

ネタバレ注意!解答はここをタップ!

第3問攻略手順

デュエリストへの挑戦状第2問攻略法

デュエリストへの挑戦状2_5.3

第2問 クリアでカードがもらえるんデス
ヒント 3個のゼンマイのネジを巻くのデス!

F・G・D》は闇・地・水・炎・風属性モンスターとの戦闘では破壊されません。

ということは、1回の攻撃で相手ライフを削り切れればクリアができるということです。あとはもう分かりますね…?

ネタバレ注意!解答はここをタップ!

第2問攻略手順

デュエリストへの挑戦状第1問攻略法

デュエリストへの挑戦状5.3

第1問 まずは小手調べデス
ヒント 幻獣機の戦術は華麗デス!

盤面だけ見ると第1問からややこしそうに見えますが、実際はほとんどこちらの操作が無いので簡単に解くことができます!

ネタバレ注意!解答はここをタップ!

第1問攻略手順

過去のデュエリストへの挑戦状

デュエリストへの挑戦状_150px

第6回(2019/2/25-3/3)
第5回(2018/12/21-12/27)
第4回
第3回
第2回
第1回

  • 匿名 ID:M1NDgzMjA より:

    ブラックバーニング可愛いな

  • 匿名 ID:gxMzMwMDA より:

    400足らんくね?

  • 匿名 ID:g4MzAyNTE より:

    5問目の手順12、13が間違ってる
    ブルーアイズに攻撃するのは七七四九、ダイレクトアタックは無零
    これを逆にしてしまうと相手ライフが400残ってしまう

  • 匿名 ID:A1MzA0MTE より:

    復帰して効果あまり知らん勢にはキツいわ

  • 匿名 ID:AzOTcxOTc より:

    ダイレクトアタックは七七四九

  • 匿名 ID:AzOTcxOTc より:

    5問目、12,13の手順に間違いあり!

  • ロリ神 ID:YzNTA0MDU より:

    問5に関して、答え通りにしたら倒せなかった。

  • 匿名 ID:I2NTM0NDA より:

    5問間違えてるよ

  • 匿名 ID:AwMjkyODk より:

    5問まだか

  • A ID:UyMzk5MDk より:

    2019/2/25 ~ 2019/3/3 14:00の第1問で沈黙サイソがバトルフェイズで特殊召喚する文章になっているので②のところで特殊召喚する文章に書き換えた方がいい

  • 匿名 ID:Y2NzM2MDQ より:

    アキュリスは装備されているモンスターがシンクロの素材になり破壊され、アキュリスも墓地に行くときにアキュリスの効果は発動しないんですか?

  • 匿名 ID:kwNTI3ODc より:

    応用問題になっていってこういった問題はかなり参考にできますね。

    個人意見ですがドラグニティのSSRがいまだに手に入っていない…それさえ手に入れば問題ないけどね。(頑張って引いてみる)(´・ω・`;)

  • 匿名 ID:EzNzYxMTc より:

    なぜファランクスの能力が複数回使えるんですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3NTg5MTM より:

      遊戯王wikiより

      カード名指定のない「1ターンに1度」発動できるモンスター効果について。
      その制限はその効果を使ったカードだけにかかり、それとは別に同名カードが存在するならば、そのカードも「1ターンに1度」の発動が可能である。
      カード名指定のあるものについては後述。
      効果を使用したカードがフィールド上に表側表示で存在しなくなり(裏側表示化あるいはフィールドを離れる等して)再びフィールドに出された場合、もう1度「1ターンに1度」の効果を発動できる。

  • 匿名 ID:E4NzYxNzc より:

    (煽りキッズはとっくに答え知ってクリアしたのに(自力とは言ってない))煽られてみじめな気持ちになるキッズたちがこれ以上増えないために早く正解教えて楽にしてあげなよぅ
    その方がアクセスも増えるよぅ