デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】クロノス先生の覚えるデッキスキルとレベルアップ報酬

遊戯王デュエルリンクスにおけるプレイヤーキャラクロノス・デ・メディチ(クロノス先生)の初期デッキやレベルアップ時に貰える報酬等を紹介しています。デッキスキルやカードなどもまとめていますので、ぜひ参考にしてください!

GXキャラ実装!アップデート予想はこちら
GXキャラ追加!大規模アップデート内容予想!

遊戯王デュエルリンクスのクロノス・デ・メディチの詳細

s_クロノス教諭

クロノス・デ・メディチってどんなキャラクター?

クロノス・デ・メディチの人物像

とにかく特徴的な語尾「ノーネ」が耳に残るキャラクター。
遊戯王シリーズ屈指の名教師との呼び声も高い人格者だが、序盤はエリート主義で成績の悪い生徒を見下すことが多く、特に入学試験で敗北を喫した十代に対し逆恨みで嫌がらせをするなど嫌な教師のお手本のようなキャラクターだった。

しかしながらとあるデュエルにおいて生徒想いな一面を発揮し、デュエルには敗北してしまうものの十代や万丈目(と視聴者)からの評価が一変、その後は人格者な面がよく見られ、後に入学した新入生たちからも「いい先生」と評されていた。

ちなみに十代との最後のデュエルとなる恩返しデュエルは20thデュエルセレクション(歴代デュエル人気投票)においてアニメGX部門1位を獲得したほどの人気ストーリー。

漫画版ではオリジナルキャラクターの教師である響みどりの出番が多いこともあり、一度もデュエルをしないなどあまり出番がない。
キャラクターとしては初期の嫌味な教師状態に近いがやや行動がマイルドになっている。

クロノス・デ・メディチの使用デッキ

使用デッキは「古代の機械(アンティークギア)」。エースモンスター《古代の機械巨人》は特殊召喚ができない制約のあるモンスターながら全デュエルで召喚に成功している上、その召喚までのプロセスも毎回違うなど多彩な戦術を操る。
戦績こそ振るわないものの多彩な戦術や細かいところに気をくばるプレイングで常にアドバンテージを握っていく優秀なデュエリストと言える。

アニメで使用したカードではないものの古代の機械は近年ストラクチャーデッキで大幅な強化が行われたため、なかなか優秀なカードが多くデュエルリンクスでも活躍が期待できそうです。

クロノス・デ・メディチの初期デッキ

モンスターカード:枚

カード名 枚数
古代の機械巨人 1
古代の歯車 3
カラクリ蜘蛛 3
機械の巨兵 3
マイティガード 3
シャベルクラッシャー 3
ホログラー 3

魔法カード:1枚

カード名 枚数
機械改造工場 1

罠カード:◯枚

カード名 枚数

エクストラデッキ:◯枚

カード名 枚数

クロノス・デ・メディチからドロップするカード一覧はこちら
クロノス先生から入手できるカード一覧を見る

クロノス・デ・メディチの習得デッキスキル

暗黒?古代の機械

習得レベル 効果
Lv:4 調査中

粉砕!

習得レベル 効果
Lv:13 調査中

ドローセンス地

習得レベル 効果
Lv:20 調査中

デッキスキル一覧はこちら –>

クロノス・デ・メディチのレベルアップ報酬

ランクアップで入手可能なもの

レベル 報酬アイテム
1
2 ジェム×10
3 古代の機械兵士(カード)
4 暗黒?古代の機械(スキル)
5 デッキ枠拡張
6 ジェム×15
7 古代の機械砲台(カード)
8 デッキ枠拡張
9 ジェム×25
10 古代の機械獣(カード)
11 古代の機械戦車(カード)
12 ジェム×35
13 粉砕!(スキル)
14 古代の機械城(カード)
15 ジェム×50
16 古代の機械兵士(カード)
17 ジェム×60
18 古代の機械砲台(カード)
19 ジェム×75
20 ドローセンス地(スキル)
21 古代の機械工兵(カード)
22 ジェム×100
23 古代の機械掌(カード)
24 ジェム×120
25 古代の機械箱(カード)
33 古代の機械爆弾(カード)
34 ジェム×250
35 古代の機械巨人(カード)
36 UR宝玉×1
37 ジェム×200
38 古代の機械騎士(カード)
39 ジェム×250
40 魔法の歯車(カード)

クロノス・デ・メディチの評価/おすすめポイント

古代の機械デッキには必須

報酬にはアンティークギア関連のカードが多く、専用スキル「暗黒?古代の機械」も習得するためアンティークギアデッキを作成するには必須と言えるキャラクターです。

汎用性の高いスキルを覚える

海馬でよく使われていた「粉砕!」に加えてドロップではあるものの「バランス」などの有用なスキルを覚えるため、非常に優秀と言えます。
専用ドロップスキルの「教育的指導」も汎用性が高いとは言えないもののコンボ次第ではなかなか凶悪なドローロックとなりそうです。