デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】本田ヒロトの覚えるデッキスキルとレベルアップ報酬

遊戯王デュエルリンクスにおけるプレイヤーキャラ「本田ヒロト」の覚えるデッキスキルやレベルアップ時に貰える報酬を紹介しています。

▼本田ヒロトが使用可能に!!
モンスターワールド攻略のはこちら

【お知らせ】
絶賛更新中…
▶︎モンスターワールド攻略記事はこちら

本田ヒロトが覚えるデッキスキル

本田ヒロトの覚えるデッキスキル【NEW!!

(LV4) デッキマスター能力[コマンダー]
自分フィールド上にコマンダーがいる場合、自分フィールド上の戦士族・機械族のモンスターの攻撃力・守備力は300ポイントアップする。
(LV13) 戦士たちの草原
フィールド魔法「草原」が発動した状態でデュエルを開始する。
(LV20) サバイバルテクニック!
5ターン目以降に使用できる。自分のライフポイントを2000にする。このスキルはデュエル中一度しか使用できない。

ドロップで覚えるデッキスキル

レジェンドドロップ やるときゃやるぜ!
5ターン目以降に使用できる。自分のモンスター1体の攻撃力を2000にする。このスキルはデュエル中一度しか使用できない。
レジェンドドロップ リロード
5ターン目以降に使用できる。自分の手札をすべてデッキに戻し、戻した枚数分だけドローする。このスキルはデュエル中一度しか使用できない。

本田ヒロトのレベルアップ報酬

レベル 報酬アイテム
2 ジェムジェム×10
3 アクロバットモンキー
4 skill_スキルデッキマスター能力「コマンダー」
5 デッキ枠拡張
6 ジェムジェム×15
7 黒い影の鬼王
8 デッキ枠拡張
9 ジェムジェム×25
10 アクロバットモンキー
11 黒い影の鬼王
12 ジェムジェム×35
13 skill_スキル戦士たちの草原
14 放浪の勇者フリード
15 ジェムジェム×50
16 アクロバットモンキー
17 ジェムジェム×60
18 放浪の勇者フリード
19 ジェムジェム×75
20 skill_スキルサバイバルテクニック
21 黒い影の鬼王
22 ジェムジェム×100
23 放浪の勇者フリード
24 ジェムジェム×120
25 遅すぎたオーク
26 ジェムジェム×150
27 デッキ枠拡張
28 ジェムジェム×200
29 ジェムジェム×250
30 レアルクルセイダー
31 100000ゴールド
32 ジェムジェム×200
33  遅すぎたオーク
34 ジェムジェム×250
35 衛生兵マッスラー
36 UR宝玉
37 ジェムジェム×200
38 遅すぎたオーク
39 ジェムジェム×250
40 レアルクルセイダー
41 デッキ枠拡張
42 ジェムジェム×100
43 ジェムジェム×200
44 ジェムジェム×250
45 切れぎみ隊長

本田ヒロトの初期デッキ

本田デッキ

s_本田ヒロト_初期デッキ

本田ヒロトとは?

愛すべき美化委員

デュエルリンクス_本田_やられ
本田ヒロトは、遊戯王における主要キャラ(?)の一人だが、なんと原作では1度もDM(カード)をプレイする事がなかったキャラです。

アニメですら1度だけしか決闘することはなかった、あのメンバー達の中では異色の人物ですが、魂のカードとして《コマンダー》や《バーバリアン1号&2号》を携帯しているというこれまた異色な人物。その影響でコマンダーになってしまうなど、愉快な人生を送っている。非常に熱いハートを持つ好漢。

余談ですが、原作「遊戯王」がカード漫画として爆発的な地位を築き上げる以前は真面目な美化委員としてキャラ付けされており、まるで別人でした。