デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】万丈目準の覚えるデッキスキルとレベルアップ報酬

空牙団・アマゾネスに規制の手が!
▶︎新リミットレギュレーションまとめ
闇マリクがゲートに常設化!
▶︎闇マリク40攻略
大規模な非公認大会に攻略班が出場しました!
▶︎焼き鳥・いちまろにー杯レポート

遊戯王デュエルリンクスにおけるプレイヤーキャラ万丈目準の初期デッキやレベルアップ時に貰える報酬等を紹介しています。デッキスキルやカードなどもまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

遊戯王デュエルリンクスの万丈目準の詳細

万丈目準

万丈目準ってどんなキャラクター?

万丈目準の人物像

オベリスクブルー所属のエリートであり、非常にプライドの高い性格。初期ではエリート主義からラーイエローやオシリスレッドの生徒を見下した態度をとるなど嫌なエリートを地でいくようなキャラクターだった。

この高圧的な態度は一時的にアカデミアを離れた後に軟化したが、個性的な面々に振り回されたり、ギャグキャラ扱いされることも多くなってしまった。

十代の人を惹きつける魅力とはまた違った高いカリスマ性を持っており、デュエリスト、カードの精霊問わず慕われるリーダーとなっていった。

漫画版ではクールな正統派ライバルキャラといった感じであり、ほぼ別キャラクターといえる性格になっている。

万丈目準の使用デッキ

毎回使用するデッキが違い、海馬の使用したXYZの派生系であるVWXYZ、レベルモンスターのアームドドラゴン、カードの精霊が宿るおジャマなど様々なカードを使用した。
作中洗脳やゾンビ化などで敵に回った際もそれぞれ違うデッキを使用しているのでとにかく使用デッキの種類が多い。

漫画版ではドラゴン族使いとなっており、最初のデュエルでは《竜の騎士》をメインにしたデッキ、その後は精霊の宿るエースカード《光と闇の竜》を中心としたドラゴン族デッキを使用する。

ただしこちらはOCG化に恵まれておらず、更には主力モンスターの《ライトエンドドラゴン》と《ダークエンドドラゴン》がなぜかシンクロモンスターとしてOCG化されてしまうなどデュエルリンクス的には厳しい立場となっている。

万丈目準の初期デッキ

モンスターカード:19枚

カード名 枚数
おジャマ・イエロー 3
おジャマ・グリーン 3
おジャマ・ブラック 3
フェアリー・ドラゴン 3
フレイム・ヴァイパー 3
ダーク・プラント 3
ヂェミナイ・デビル 1

魔法カード:1枚

カード名 枚数
融合 1

罠カード:0枚

カード名 枚数

エクストラデッキ:1枚

カード名 枚数
おジャマ・キング 1

万丈目準からドロップするカード一覧はこちら
万丈目準からドロップするカード一覧を見る

万丈目準の習得デッキスキル

おジャマたちの故郷

習得レベル 効果
Lv:4 デュエル開始時に「おジャマ・カントリー」を発動する。

ドローセンス:ローレベル

習得レベル 効果
Lv:13 自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムでレベル4以下のモンスターをドローする。

行けおジャマ!

習得レベル 効果
Lv:20 自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。相手フィールドに「おジャマトークン」を1体守備表示で出す。

デッキスキル一覧はこちら

万丈目準のレベルアップ報酬

ランクアップで入手可能なもの

レベル 報酬アイテム
1
2 ジェム×10
3 アームド・ドラゴンLV.3
(カード)
4 おジャマたちの故郷
7 闇より出でし絶望
(カード)
8 デッキ枠拡張
9 ジェム×25
10 おジャマカントリー
(カード)
11 魔の試着部屋
(カード)
12 ジェム×35
13 ドローセンス:ローレベル
(スキル)
14 おジャマブルー
(カード)
15 ジェム×50
16 おジャマカントリー
(カード)
17 ジェム×60
18 おジャマッスル
(カード)
19 ジェム×75
20 行けおジャマ!
(スキル)
21 アームド・ドラゴンLV.5
(カード)
22 ジェム×100
23 魔の試着部屋
(カード)
24 ジェム×120
25 復活の墓穴
(カード)
33 おジャマデルタハリケーン
(カード)
34 ジェム×250
35 そよ風の精霊
(カード)
36 UR宝玉×1
37 ジェム×200
38 おジャマナイト
(カード)
39 ジェム×250
40 アームド・ドラゴンLV.7
(カード)

万丈目準の評価/おすすめポイント

おじゃまデッキと好相性

おジャマデッキを作るなら育成したいキャラクターです。
おジャマサポートカードには万丈目のレベルアップ報酬でしか手に入らないカードもありおジャマデッキ作成のためにはほぼ必須のキャラクターとなります。

おジャマ以外とのコンボも可能

デッキスキル「行けおジャマ!」「行けおジャマども!!」はともにおジャマトークンを押し付けるデッキスキルであり、おじゃまデッキ以外でもコンボの幅の広い面白いデッキスキルと言えます。
特に「行けおジャマども!!」は複数展開できるため全体攻撃や連続攻撃効果を持っているモンスターと好相性となっています。