デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】なんでも質問掲示板

遊戯王デュエルリンクスのなんでも質問掲示板

遊戯王(デュエルリンクス)について、なんでも自由に質問をする掲示板です!

  • チャモ ID:g1MDcxOTk より:

    パックを購入せずに進んでいます
    一度の攻撃で効果ダメージ3000って、出来ないのですがどうすれば出来ますか?
    墓守の従者は持っていますが700しか攻撃力無いので、旗使っても、3000届かないのですが
    何のパックを購入すればいいのですか?

  • 爆破姫 ID:A2MzYzODQ より:

    初めて数週間のド素人です。始めたくらいにちょうど実装された?サイレントソードマンに惚れ込んで手にはいるジェムを全てクルセイダースパックにつぎ込んでいて今二週目なのですが、私の力不足でデッキ構築に幅がありません……サイレントソードマンデッキもしくは聖騎士デッキと相性のいいカードパックはありますでしょうか?購入済みストラクは凡骨のと十代のと万丈目サンダー、各一箱です。
    今後の目標としては、原作で使用されていたカードたちをエースにしたデッキを構築していきたいと思っています。カードもたくさんあり効果も複雑でなかなか私には難しく……こういうのから集めてみたら?という程度で構いませんので諸先輩方ご教授ください!

  • たこやき ID:I3ODUxMjU より:

    ラヴァゴーレムは、もう手に入らないですか?

  • 匿名 ID:Q0NjMzOTM より:

    リセマラで闇鬼当たったのですが
    パズルとか頑張って1回最新のパックからにして(できるのかな
    dヒーローデッキ目指すのはやめた方がいいですか?

  • 匿名 ID:Q0MDgyNTc より:

    森羅のオークの件、解決しました。申し訳ありません

  • 匿名 ID:Q0MDgyNTc より:

    森羅の番人オークに天罰を使ったのですが、破壊されずそのまま効果を使われました。相手側に伏せはなく、森羅の用心棒が一枚モンスターゾーンに存在。天罰にチェーンをしていません。こちらは巨竜の聖騎士にダークブレイズドラゴンを装備。そして天罰がフィールドにある状況です。なぜかわかる方いらっしゃいますか

  • 匿名 ID:M5Nzg0ODg より:

    一周年記念URチケットでお勧めのカードを教えてください。

    • 平和 ID:E1OTU2MDA より:

      貴方がどんなデッキを組みたいかで変わると思いますよ。
      何を交換したらいいのか迷っているのであれば、色々なデッキを調べてみるのがいいと思います。

  • shu ID:Y5NTA4MDY より:

    ビックシールドガードナーは,重力砲で攻撃されたとき,攻撃表示にならないのに,名もなきデュエリストの効果効果禁止で攻撃表示になるのはなぜですか?

  • たこす ID:M3NTM2MzI より:

    カードチケット交換のカード一覧のカードの右上に丸囲みで数字が振ってあるのは何の意味があるのでしょうか?
    自分はレッドアイズスピリットの右上に丸2とあります。
    よろしくお願いします!

    • たこす ID:M3NTM2MzI より:

      自己解決しました。
      リミットでしたね…

  • 匿名 ID:IxMDM1NTg より:

    万丈目サンダーの出現レベルですが、ステージで変化するんでしょうか?
    DMステージ31
    GXステージ20
    ですがレベル30はちょくちょく出現しますがレベル40はほとんど出現しません。
    お分かりの方がいらっしゃいましたらお教え下さい。

  • 匿名 ID:E5OTg1NTg より:

    海馬がバカすぎてタッグデュエルでマスターランクの最後が倒せません。
    死にたいです

  • 匿名 ID:gwNTM2MzQ より:

    編集中ばっかなんですけど

  • 匿名 ID:A3MzYwOTM より:

    ネオスナイトなのですが、「相手プレイヤーに与える戦闘ダメージは0になる」のにマジックスライムを攻撃した際、差分ダメージをこちらが受けました。マジックスライムの「コントローラーへの戦闘ダメージは相手が受ける」は分かるのですがそもそもの相手へのダメージが0じゃないかと思うのですが、何か違う解釈があるのでしょうか?

  • 妖魔 ID:cxMTMzNzg より:

    何で竹光カードが出たのか教えて下さい。