デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】なんでも質問掲示板

遊戯王デュエルリンクスのなんでも質問掲示板

遊戯王(デュエルリンクス)について、なんでも自由に質問をする掲示板です!

1
2
3
4
5

  • ぶー ID:IxNzIwMTk より:

    スターダストドラゴンない奴どうやって
    ステージ4クリアするの❓

  • ユタ ID:U1NzMxNzQ より:

    牛尾のイベントでワッパードラゴンが墓地から無限に復活するの、どうやって攻略すればいいか、どなたか教えて下さい。\(_ _)

  • 匿名 ID:ExNDAxMTQ より:

    5Dsワールドのステージ12、「不動遊星」レベル30に三連勝する がクリアできません。
    5Ds実装から復帰した故にカードも少なく、また普段はファンデッキばかり使用しているのでどのようなデッキで挑めばよいか分からない状況です。このデッキでクリアした、等あれば教えていただければ幸いです。宜しくお願いします。

  • タカミ ID:c3MDQ0MDk より:

    ステージ25でデュエルワールドでクロウホーガンとデュエルを1回するとなってますが、全く出現しません。何処に出現しますか?

      返信を非表示
    • ガルル ID:AyNTY0OTc より:

      クロウはセキュリティとのデュエルで5000点
      取ると出ます

  • 匿名 ID:kyOTkzODA より:

    質問です
    ジャンクアンカーの効果でジャンクバーサーカーを呼び出す事はできないんですか?ジャンクウォリアーは呼び出すことができたのでいまいち差がわかりません。教えてください。
    エクストラデッキには鬼岩城がありました。

  • 匿名 ID:UzOTM2NjY より:

    マスクチェンジセカンドならMHEROは出るけどサイバーエンドは出ないな

  • 匿名 ID:UyNzkzNDI より:

    質問です。サイバー流マスクというデッキがあるらしいです。その内容を聞くとプロトサイバーにマスクチェンジを打つとサイバーエンドが出るといっているのですがそんなことは可能なのでしょうか?マスクチェンジのテキストを読んでも理解が出来ないです。ちなみにそのデッキのスキルはサイバー流奥義でマスクチェンジ以外はヒーロー系のカードは入っていませんでした。

  • 匿名 ID:Q0MzkwMTc より:

    最近始めたばかりなんですが、不動遊星のキャラゲットミッションを発生させる条件はなんですか?まだ全然ストーリーみたいなのも進めていません。

  • 匿名 ID:A4NjIzNjQ より:

    どなたか教えて下さい
    不動遊星のストラクチャーデッキか、スターダストアクセラレーションを買うかで迷っています。
    それぞれの欲しい理由としては、
    遊星の方は構築済みデッキなので、安定して使えるから
    スターダストの方は私がXセイバー達が好きなので使いたいから、なのですが好きなカード達を使う以上強くありたいので、強さが遊星>Xなら諦めようかと思っています。
    長くなってしまいましたが、どなたかアドバイスをくださると嬉しいです

  • すみっこぐらし ID:c2OTI4OTI より:

    誰か教えてください。
    パズルデュエルの導師による魔神の召喚が何回やってもクリアできません。攻略通りにやってもクリアできないんです。誰か教えて下さい。お願いします。

  • 名も無き ID:MzNzgwMzc より:

    どなたかご教示ください。
    帝王の凍志を適用した際、自カードのモンスター効果が無効になり、このカード以外の効果を受けないとありますが、アマゾネスの剣士の攻撃でダメージを受けました。これはルール的にはどういう説明になるのでしょうか。

      返信を非表示
    • 名も無き ID:MzNzgwMzc より:

      自己解決しました。失礼しました。

  • 匿名 ID:k1NTc4MzQ より:

    5Ds実装と聞いて久々に復帰したのですが、どのようなことから始めたらいいのかが分からないです…
    サービス開始からペガサスイベ頃まではプレイしていたのですが、モブデュエリストのレベルも上がり中々倒せなくなり、そのままやめてしまった感じです。
    何から始めればいいか、初心者向けのパックはどれか、チケット?はどのカードと交換するのがおすすすめかなど、教えていただけると嬉しいです。
    プレイ方針としては、おそらく来年頃に実装されるゼアルワールドまではゆるゆるとプレイできたらなと考えております。
    宜しくお願い致します。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I5MDE4MjY より:

      同じく、ペガサスイベ頃までプレイしていたのが、同様の理由で辞めてしまい、5d’s実装で7日前に再び一から始めた勢です。
      自分はサイマジストラクチャーを1個だけ買いました。
      低レベルのモブ相手なら基本的に完封できる強さとオートの安定感もあり、何よりパックを剥くより大幅なジェム温存だと思ったからです。
      これ!と確信できるパックが来るまでは、暫くこれでやって行こうと思っています。
      参考になれば。

  • empty ID:MxODM4OTc より:

    制限カードをレジェンドデュエリストが無制限で使ってくるのですが、さすがに卑怯じゃないですか?

  • 匿名 ID:A2NTE0Mzk より:

    ワールド画面でトレーダーの数字は更新された合図と知りましたが、ランク戦の右上に出てくる数字は何の意味を持っているのですか?