デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】なんでも質問掲示板

最新パックでブラロが遂に実装か!?
ブレイジングローズの当たりランキング
レッドアイズの最新ストラクが実装!
「凱旋の真紅眼」3箱合体デッキ
レッドアイズデッキ

遊戯王デュエルリンクスのなんでも質問掲示板

遊戯王(デュエルリンクス)について、なんでも自由に質問をする掲示板です!

  • 匿名 ID:UwNTg3MjA より:

    ゲームだからそんなもんかもしれないけど対戦する人の9割が環境優先の強デッキ、皆それで楽しいんですか?

  • なおとあーらー ID:UyMjI1Mjk より:

    今キャラ育成していますが37レベ以降からはおススメな育成方法ありますか?

  • 匿名 ID:k2NjI3NzI より:

    アプリのチャットかヤフー知恵袋で聞いた方が100億倍いい

  • 匿名 ID:QyMTEzNDk より:

    ユベル第二形態のエンドフェイズの破壊効果に対して神の摂理を使ってチェーンした場合,ユベルの第三形態の召喚は防げるのでしょうか。
    どなたか教えてください。

  • あか ID:M1MDUyODA より:

    三沢を出したいので
    デッキ切れ勝利した回数見たいのですがどこ見ればいいの?

  • あかさかあ ID:EyODc2NjY より:

    質問です。
    シーステを使っています。生存境界の効果で海潜奇襲が破壊されそうになったのでチェーンでフィールドのウンディーネを除外しましたが海潜奇襲は壊されてしまいました。なぜ壊されたのか教えてください。

  • もみじ ID:EyODk4ODI より:

    オススメのURチケットの交換先を教えてください。
    始めたばかりで汎用カード無し、ブルーアイズデッキ使用、ブルーアイズ2体所持 くらいです。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YxMTEyOTc より:

      そのチケットのラインナップ次第、欲しいのが全くなければ適当な魔法か罠にするのが妥当かと。

  • 🔰チイさん ID:IyODk0NDY より:

    ティラノ剣山とのデュエルができません
    イベントゲートを開いても
    「デュエルワールドGXでティラノ剣山とデュエルしよう」の表示は出ますが闇遊戯のようにキャラクターが出ません
    何か解放条件が足らないのでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M5NjEwMjE より:

      イベントの参加条件であるGXのデュエルワールドは開放していますか?
      ゲートを開いた後に左上に表示されるゲート切替を行っていますか?

  • ID:UyMTg1Mjc より:

    リアクタードラゴンの効果で城破壊してリアクタードラゴン召喚時に、罠や速攻魔法は打てないのでしょうか?ちなみにリンクスでは無理のようでした(猪突猛進使用しましたが反応しなかったです)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YxMTEyOTc より:

      チェーン確認ONにしてみましょう

  • 遊戯 ID:k1ODUxMzA より:

    オススメのデッキ教えてください!!

  • 初心者太郎 ID:E2NzE0MTc より:

    質問です!
    白き霊龍の効果によって、特殊召喚されたブルーアイズはに対して、煉獄の落とし穴は発動されないんでしょうか。

    攻撃力2000以上のモンスターを特殊召喚した場合、って字面では当てはまっていると思ったのですが、発動できなくて疑問が解消できません。
    どなたか教えて頂けませんか?

    宜しくお願いします。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzNjU2MDM より:

      通常罠
      相手が攻撃力2000以上のモンスターを特殊召喚した時に発動できる。
      その攻撃力2000以上のモンスター1体の効果を無効にし破壊する。

      特殊召喚されたモンスターが「青眼の白龍」であればそもそも効果を持っていない為できないのです。
      テキスト的にはしっかりと発動できるみたいに書かれていますが、その後の処理が不可能なのでカード自体発動することができない。

      ついでですが、ギガプラントのような攻撃力2000以上のデュアルモンスターを特殊召喚したときには「通常モンスターとして扱う」効果を無効にして破壊できちゃうので非常にややこしいです

  • comクラフト ID:czNzQyMzA より:

    教えて下さい 効果1回で2000ダウンさせる方法

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YxMTEyOTc より:

      ダメージを与える効果1回で2000以上のダメージと捉えて答えます。
      一番お手軽なのはフレイムウイングマン

  • エクゾディア ID:gxMDM2Nzg より:

    エクゾディアとの契約はもう入手不可能ですか?

  • ID:EwMjE1NjA より:

    牛尾50を倒しやすいキャラって誰でしょうか…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k0ODg2MDM より:

      倒すだけならどのキャラでもできます。
      問題はデッキです。流行りの環境デッキなら普通に勝てます。