遊戯王デュエルリンクスにおけるプレイヤーキャラユベルの初期デッキやレベルアップ時に貰える報酬等を紹介しています。デッキスキルやカードなどもまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

ユベル関連リンク
▶︎ユベルの詳細 ▶︎ユベル40攻略
▶︎ネフユベルデッキ ▶︎炎王ユベルデッキ

遊戯王デュエルリンクスのユベルの詳細

s_ユベル

ユベルってどんなキャラクター?

十代を愛するカードの精霊

いわゆる第3期のボスキャラクター。もとは幼少期の十代のエースカードの精霊。
ただしその十代に対する愛が異常に重く、愛情そのものの形もかなり歪んでしまっていたため更生させるためKCのロケットで宇宙に飛ばされた。が、宇宙での紆余曲折を経てさらに歪みが悪化。結果として暴走し数々の事件を引き起こすことになる。

とにかくキャラやセリフが強烈なインパクトを放つことから人気も高く個性的なキャラクターになっているものの、海外では様々な規制に引っかかるらしくただの敵ボスキャラクターの一人になってしまっているためデュエルリンクスではどうなるのかに期待。

ボスキャラであることもありあまり詳しく書くとネタバレになってしまうため、気になった場合はぜひ原作でユベルの活躍を見て欲しい

ユベルの使用デッキ

自分自身である《ユベル》を中心としたデッキを使用。
攻撃力守備力は0ながら戦闘破壊されず、攻撃してきた相手モンスターの攻撃力分のダメージを相手に与える効果を持ちます。

たとえ倒しても《ユベル-Das Abscheulich Ritter-》《ユベル-Das Extremer Traurig Drachen-》といった進化形態を特殊召喚できるため制圧力は非常に高い。特に第二形態であるユベル-Das Abscheulich Ritter-》の毎ターン発動する全体除去が強力。コンボ性も高くこれを軸にしたデッキも多く存在します。

ユベルの初期デッキ

モンスターカード:20枚

カード名 枚数
ユベル 1
地獄の裁判 3
サキュバスナイト 1
命を食する者 3
ヴィシュワランディー 3
デスフット 3
未熟な悪魔 3
魔界植物 3

魔法カード:0枚

ユベルの習得デッキスキル

愛を与える 自分のLPが2000以下の時に相手のカード効果によりダメージを受けた時、相手にも同じ数値のダメージを与える。
闇からの誘惑 自分のLPが1800ポイント減る毎に使用できる。通常ドローの代わりにデッキ外から闇の誘惑を1枚手札に加える。
進化形態降臨 自分フィールドに《ユベル》または《ユベル-Das Abscheulich Ritter-》が存在する場合に、以下のどちらかを適用できる。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
●自分フィールド上の《ユベル》1体を墓地へ送り、手札から《ユベル-Das Abscheulich Ritter-》を出す。
●自分フィールド上の《ユベル-Das Abscheulich Ritter-》1体を墓地へ送り、手札から《ユベル-Das Extremer Traurig Drachen-》を出す。
我が名はユベル 1ターンに1度、手札の《ユベル-Das Abscheulich Ritter-》または《ユベル-Das Extremer Traurig Drachen-》1枚をデッキに戻して使用できる。デッキから《ユベル》1枚を手札に加える。
封印を破りし者 自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズに通常のドローを行う代わりに、ランダムでレベル10のモンスターを手札に加える。このスキルはデッキにレベル10位上のモンスターが3種類以上存在する場合にのみ使用できる。
愛を見せてあげるよ 手札の《ユベル》《ユベル-Das Abscheulich Ritter-》《ユベル-Das Extremer Traurig Drachen-》を好きな枚数だけ公開して使用できる。自分のライフポイントを公開した枚数×1000ポイント回復する。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
ボクを消すことはできない 除外されている《ユベル》《ユベル-Das Abscheulich Ritter-》《ユベル-Das Extremer Traurig Drachen-》を全てデッキまたは墓地に戻す。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。

闇の力

習得レベル 効果
Lv:4 フィールド魔法「闇」が発動した状態でデュエルを開始する。

闇からの誘惑

習得レベル 効果
Lv:13 自分のLPが1800ポイント減る毎に使用できる。通常ドローの代わりにデッキ外から《闇の誘惑》を1枚手札に加える。

闇の誘惑_172x250px

【闇の誘惑】
通常魔法
(1):自分はデッキから2枚ドローし、その後手札の闇属性モンスター1体を除外する。
手札に闇属性モンスターが無い場合、手札を全て墓地へ送る。

代償

習得レベル 効果
Lv:20 自分のライフポイントが1000減る毎に使用できる。
自分のデッキの1番上のカードを墓地へ送り、ライフポイントを300回復する。

我が名はユベル

習得レベル 効果
Lv:30 1ターンに1度、手札の《ユベル-Das Abscheulich Ritter-》または《ユベル-Das Extremer Traurig Drachen-》1枚をデッキに戻して使用できる。
デッキから《ユベル》1枚を手札に加える。

デッキスキル一覧はこちら

ユベルのレベルアップ報酬

ランクアップで入手可能なもの

レベル 報酬アイテム
1
2 ジェム×10
3 闇エネルギー
4 スキル:闇の力
5 デッキ枠拡張
6 ジェム×15
7 記憶破壊者
8 デッキ枠拡張
9 ジェム×25
10 ブラッドオーキス
11 棺桶売り
12 ジェム×35
13 スキル:闇からの誘惑
14 ダークキュア
15 ジェム×50
16 棺桶売り
17 ジェム×60
18 マジッククロニクル
19 ジェム×75
20 スキル:代償
21 記憶破壊者
22 ジェム×100
23 ダークキュア
24 ジェム×120
25 マジッククロニクル
30 スキル:我が名はユベル
31 10万ゴールド
32 ジェム×200
33 記憶破壊者
34 ジェム×250
35 ダークキュア
36 UR宝玉×1
37 ジェム×200
38 マジッククロニクル
39 ジェム×250
40 デスデンドル
41 デッキ拡張枠
42 ジェム×100
43 ジェム×200
44 ジェム×250
45 ユベル

ユベルの評価/おすすめポイント

専用デッキで真価を発揮

ユベルが習得するスキルは自身のカードである《ユベル》に関連した能力が豊富に揃っています。
汎用性にやや欠ける面もありますが、ユベルデッキでならその実力を存分に発揮してくれるでしょう。

関連リンクはこちら!

ユベル関連リンク
▶︎ユベルの詳細 ▶︎ユベル40攻略
▶︎ネフユベルデッキ ▶︎炎王ユベルデッキ

オートデッキオートデッキ一覧 デッキレシピ集デッキレシピ集
おもしろデッキおもしろデッキ集 無課金おすすめ無課金おすすめ

カードトレーダーカードトレーダー ランク戦ランク戦チケット
育ててクリボー育ててクリボー -

デュエルリンクスお得情報

お得情報記事
効率的なジェムの稼ぎ方効率的なジェムの稼ぎ方 課金方法効率的な課金方法