デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】ユベルの覚えるデッキスキルとレベルアップ報酬

遊戯王デュエルリンクスにおけるプレイヤーキャラユベルの初期デッキやレベルアップ時に貰える報酬等を紹介しています。デッキスキルやカードなどもまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

遊戯王デュエルリンクスのユベルの詳細

s_ユベル

ユベルってどんなキャラクター?

十代を愛するカードの精霊

いわゆる第3期のボスキャラクター。主人公である遊城十代を前世の頃から愛し続けているカードの精霊で、幼少期の十代のエースカードでもあった。
ただしその愛が異常に重く、愛情そのものの形もかなり歪んでしまっていたため更生させるためKCのロケットで宇宙に飛ばされた。のだが、宇宙での紆余曲折を経てさらに歪みが悪化。結果として暴走し数々の事件を引き起こすことになる。

とにかくキャラやセリフが強烈なインパクトを放つことから人気も高く個性的なキャラクターになっているものの、海外では様々な規制に引っかかるらしくただの敵ボスキャラクターの一人になってしまっているためデュエルリンクスではどうなるのかに期待。

ボスキャラであることもありあまり詳しく書くとネタバレになってしまうため、気になった場合はぜひ原作でユベルの活躍を見て欲しい

ユベルの使用デッキ

自分自身である《ユベル》を中心としたデッキを使用。
攻撃力守備力は0ながら戦闘破壊されず、攻撃してきた相手モンスターの攻撃力分のダメージを相手に与える効果を持ちます。たとえ倒しても《ユベルーDas Abscheulich Ritter》《ユベルーDas Extremer TraurigDrachen》といった進化形態を特殊召喚できるため制圧力は非常に高い。特に第二形態である《ユベルーDas Abscheulich Ritter》の毎ターン発動する全体除去が強力。コンボ性も高くこれを軸にしたデッキも多く存在する。

ユベルの初期デッキ

モンスターカード:◯枚

カード名 枚数

魔法カード:◯枚

カード名 枚数

罠カード:◯枚

カード名 枚数

エクストラデッキ:◯枚

カード名 枚数

ユベルの習得デッキスキル

現在は予想記事となっています。

ユベル補助スキル

《ユベル》は最上級モンスターでありながらさらに維持のためリリースを要求し続けるのでその弱点を克服するためのスキルは欲しいところです。
また、進化形態を軸にする場合は素早く進化させることができるスキルも欲しいところです。

バーンスキル

お互いに痛みを与え合うというユベルの歪んだ愛を再現したスキルも候補に上がります。設定上「与え合う」ことが重要であるため闇マリクの「闇のゲーム」のように敵味方に無差別でダメージを与えるスキルになりそうです。

ユベルのレベルアップ報酬

ランクアップで入手可能なもの

レベル 報酬アイテム
1
2 ジェム×10
3 (カード)
4 (スキル)
5 デッキ枠拡張
6 ジェム×15
7 (カード)
8 デッキ枠拡張
9 ジェム×25
10 (カード)
11 (カード)
12 ジェム×35
13 (スキル)
14 (カード)
15 ジェム×50
16 (カード)
17 ジェム×60
18 (カード)
19 ジェム×75
20 (スキル)
21 (カード)
22 ジェム×100
23 (カード)
24 ジェム×120
25 (カード)
33 (カード)
34 ジェム×250
35 (カード)
36 UR宝玉×1
37 ジェム×200
38 (カード)
39 ジェム×250
40 (カード)

ユベルの評価/おすすめポイント