ドラグニティデッキ_回し方と対策

遊戯王デュエルリンクスで使用されるドラグニティデッキのレシピです。ドラグニティデッキのおすすめ構築やスキル、好相性カードも掲載!デッキの回し方や今からでも始められる初心者・無課金者おすすめ構築、対策カード(弱点)も紹介しています。ドラグニティデッキを構築する際の参考にして下さい。

最強デッキランキングはこちら!

最新デッキ
遊戯王_エクシーズデッキ-minのコピーエクシーズ(ガガガ) ギャラクシーデッキギャラクシー 鮫の領域鮫の領域
おすすめ環境トップデッキ
ブルーアイズ 聖騎士デッキ_回し方と対策_256px聖騎士 d3067026e23139dd54c50cde2c8e54fa デスペラード
サイバー・ドラゴン サイバードラゴン 召喚獣デッキ召喚獣 サンダードラゴンデッキ__アイキャッチサンダードラゴン
BFデッキ_アイキャッチBF 剛鬼デッキ剛鬼 堕天使
遊戯王_光天使デッキ光天使 遊戯王_炎王デッキ 炎王  V・HERO

ドラグニティデッキの基本情報

デュエルリンクス_ドラグニティ

使いやすさ 構築難易度 目指せるランク
★★★★★ ★★★★★ デュエルリンクス_デュエルキング
デュエルキング
必須パック
デュエルリンクス_ジャッジメント・フォース_アイコン デュエルリンクス_ドラグニティ・オーバードライブ_アイコン デュエルリンクス_ブラックストーム・ライジング_アイコン

ドラグニティデッキのコンセプト

「ドラグニティ」モンスターを主軸としたシンクロ型のデッキ。
ドラグニティナイト-アスカロン》で相手モンスターを一掃し、圧倒的なパワーで1ターンキルを狙うデッキだ。

ドラグニティデッキのレシピ

モンスターカード 枚数 必須
ドラグニティ-クーゼ 3
クリボール 2
ドラグニティ-セナート 2
ドラグニティ-ドゥクス 3
ドラグニティアームズ-ミスティル 2
魔法カード 枚数 必須
禁じられた聖槍 2
コズミック・サイクロン 3
ドラグニティの神槍 3
エクストラ 枚数 必須
ドラグニティナイト-アスカロン 3
ドラグニティナイト-ヴァジュランダ 1
ドラグニティナイト-バルーチャ 3

闇遊戯_アイコン闇遊戯 ディスティニー・ドロー
ライフポイントが2000減ると任意のカードを引いてこれる。他には「ハーピィの狩場」や「イクイップ・チェンジ」もオススメ。

デッキスキル一覧はこちら

ドラグニティデッキの好相性カード紹介

その他相性の良いカード

カード名 説明
ドラグニティナイト-ゲイボルグのカード画像ドラグニティナイト-ゲイボルグ ドラグニティナイト-アスカロン》破壊時の効果で簡単に出せる。戦闘時のパンプアップ効果が強力。
調和の宝札のカード画像調和の宝札 強力なドローソースで展開に必要なカードを引きにいける。チューナーを捨てるので《ドラグニティ-ドゥクス》の効果も使いやすくなる。

ドラグニティデッキのデッキの回し方と弱点

ドラグニティデッキの注目ポイント

ドラグニティデッキの回し方

アスカロンのシンクロ召喚を目指す

ドラグニティ-セナートのカード画像
ドラグニティ-クーゼのカード画像
ドラグニティナイト-バルーチャのカード画像
ドラグニティナイト-アスカロンのカード画像

ドラグニティデッキはとにかく《ドラグニティナイト-アスカロン》を中心に戦うデッキ。先攻・後攻問わず展開できるなら《ドラグニティナイト-アスカロン》をシンクロ召喚しよう。《ドラグニティ-セナート》から展開するのが理想的だ。

ドラグニティ-セナート》を用いた展開
ドラグニティ-セナート》を召喚。
ドラグニティ-セナート》の効果で手札の「ドラグニティ」カードを捨て、デッキから《ドラグニティ-クーゼ》を《ドラグニティ-セナート》に装備。
ドラグニティ-クーゼ》の効果で装備を解除して特殊召喚。
ドラグニティ-セナート》と《ドラグニティ-クーゼ》で《ドラグニティナイト-バルーチャ》をシンクロ召喚。
ドラグニティナイト-バルーチャ》の効果で墓地の《ドラグニティ-クーゼ》を自身に装備。
ドラグニティ-クーゼ》の効果で装備を解除して特殊召喚。
ドラグニティナイト-バルーチャ》と《ドラグニティ-クーゼ》で《ドラグニティナイト-アスカロン》をシンクロ召喚。

チューナーを墓地へ送って特殊召喚

ドラグニティアームズ-ミスティルのカード画像
ドラグニティ-クーゼのカード画像
ドラグニティナイト-アスカロンのカード画像

ドラグニティアームズ-ミスティル》は場の「ドラグニティ」モンスターを墓地へ送って手札から特殊召喚でき、その後墓地の「ドラグニティ」モンスターを装備できる。自身の効果で装備を解除できる《ドラグニティ-クーゼ》を装備すればシンクロ召喚を狙えるぞ!

ドラグニティアームズ-ミスティル》を用いた展開
ドラグニティ-クーゼ》を召喚。
ドラグニティ-クーゼ》をリリースして手札から《ドラグニティアームズ-ミスティル》を特殊召喚。
ドラグニティアームズ-ミスティル》の効果で墓地の《ドラグニティ-クーゼ》を装備。
ドラグニティ-クーゼ》の効果で装備を解除して特殊召喚。
ドラグニティアームズ-ミスティル》と《ドラグニティ-クーゼ》で《ドラグニティナイト-アスカロン》をシンクロ召喚。
point point! ドラグニティナイト-バルーチャ》はシンクロ素材の種族が指定されているため、《ドラグニティアームズ-ミスティル》と《ドラグニティ-ファランクス》ではシンクロ召喚できないので要注意だ!

神槍でクーゼをモンスターに装備

ドラグニティ-ドゥクスのカード画像
ドラグニティの神槍のカード画像

ドラグニティ-セナート》や《ドラグニティアームズ-ミスティル》が引けていなくても、《ドラグニティの神槍》で《ドラグニティ-クーゼ》を《ドラグニティ-ドゥクス》に装備すれば展開可能だ!

ドラグニティの神槍》を用いた展開
ドラグニティ-ドゥクス》を召喚
ドラグニティの神槍》を《ドラグニティ-ドゥクス》に装備。
ドラグニティの神槍》の効果で《ドラグニティ-ドゥクス》に《ドラグニティ-クーゼ》をデッキから装備。
ドラグニティ-クーゼ》の効果で装備を解除して特殊召喚。
ドラグニティ-ドゥクス》と《ドラグニティ-クーゼ》で《ドラグニティナイト-バルーチャ》をシンクロ召喚。
ドラグニティナイト-バルーチャ》の効果で墓地の《ドラグニティ-クーゼ》を自身に装備。
ドラグニティ-クーゼ》の効果で装備を解除して特殊召喚。
ドラグニティナイト-バルーチャ》と《ドラグニティ-クーゼ》で《ドラグニティナイト-アスカロン》をシンクロ召喚。

展開できない場合は無理をしない

クリボールのカード画像

どうしても《ドラグニティナイト-アスカロン》を出せないなら、何もせずターンエンドするのもありだ。《クリボール》で防御するか、敢えてダメージを受けて「ディスティニー・ドロー」を発動できるようにしよう。

アスカロンで相手モンスターを除外

ドラグニティナイト-アスカロンのカード画像

ドラグニティナイト-アスカロン》を出したら効果で相手のモンスターを除外しよう。《ドラグニティナイト-アスカロン》は墓地のドラグニティモンスターを除外すれば何度でも相手の場のモンスターを除外できるので相手のモンスターを一掃しよう!

アスカロンとクーゼor神槍でワンキル

ドラグニティナイト-アスカロンのカード画像
ドラグニティ-クーゼのカード画像
ドラグニティの神槍のカード画像

相手の場をがら空きにしたら一気に攻めよう。《ドラグニティナイト-アスカロン》と《ドラグニティ-クーゼ》、または《ドラグニティの神槍》を装備した《ドラグニティナイト-アスカロン》でワンキルを狙えるぞ。

ドラグニティデッキの弱点

弱点 ポイント
①除外に弱い ドラグニティナイト-アスカロン》本体やチューナーモンスターを除外されると動きが止まってしまう。《コズミック・サイクロン》で相手の伏せカードを除去するか、《禁じられた聖槍》で守ろう。
弱点 ポイント
②墓地除外を封じられると厳しい ドラグニティナイト-アスカロン》で相手のモンスターを除外できなくなり、ワンキルを狙いにくくなるので注意しよう。

対策に有効なカード

ドラグニティデッキ対策有効カード
王家の眠る谷-ネクロバレーのカード画像 カオスハンターのカード画像 D.D.クロウのカード画像 因果切断のカード画像
攻略Point! ドラグニティへの対策は”シンクロ召喚をさせない”、”墓地除外を封じる”の2点だ。自分のデッキに合った対策をとろう。なお、裏側表示にしただけでは《ドラグニティアームズ-ミスティル》で再び展開される場合もあるので要注意だ!

オートデッキオートデッキ一覧 デッキレシピ集デッキレシピ集
おもしろデッキおもしろデッキ集 無課金おすすめ無課金おすすめ

カードトレーダーカードトレーダー ランク戦ランク戦チケット
育ててクリボー育ててクリボー -

1UPキャンペーン1UPキャンペーン 育成おすすめキャラランキング育成おすすめキャラ
効率的なスキル掘りの方法効率的なスキル掘り エクシーズ召喚の解説エクシーズ召喚の解説
効率的なレベル上げ効率的なレベル上げ 砂時計読み砂時計読み