デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】ジャックアトラスの覚えるデッキスキルとレベルアップ報酬

遊戯王デュエルリンクスにおけるプレイヤーキャラ「ジャックアトラス」の覚えるデッキスキルやレベルアップ時に貰える報酬を紹介しています。

▼ジャックアトラス40攻略はこちら!
ジャックアトラス40攻略を見る

ジャックアトラスとは?

s_ジャックアトラス

どんなキャラクター?

プライド高き王者

5D`sにおいて主人公不動遊星のライバルでありキングと呼ばれるデュエリスト。
プライドが高く、デュエルキングであることに誇りを持つ。

漫画版ではプライドの高さや孤高の存在であることへのこだわりがアニメ版より強い。
悪役のような言動が増えてはいるが特に邪悪な考えを持っているわけではなく、野心家ではあるものの純粋にデュエルで高みを目指すストイックさが表面に現れている。

ジャックアトラスの使用デッキ

悪魔族とドラゴン族を中心にしたデッキを使用し、チューナーにはリゾネーターモンスターを主に使用。
漫画版では王や星座をモチーフにした悪魔族モンスターが軸となっている。
アニメ、漫画、ARCVでの客演も含めてエースには「レッド・デーモン」と名の付くドラゴン族シンクロモンスターとその進化系を切り札として使用する。

レッドデーモンには素材縛りが緩く高い攻撃力と破壊効果を持つものが多く、一部にはカウンター効果や耐性を持つ進化系もあるためOCGでも活躍したカードが多い。
5D’sキャラの解放条件はこちら

ジャックアトラスの覚えるデッキスキル

※こちらはリーク情報に基づいた予想記事です。
情報が判明次第、更新をしていく予定です。

レベルアップで覚えるデッキスキル

赤き竜の痣:ドラゴンウィング
(LV1)
デュエル開始時に、デッキに「ダークリゾネーター」を2枚追加する。さらに、自分のエクストラデッキに「レッドデーモンズドラゴン」が1枚追加される。
キングオブデーモン
(LV13?)
このターン中、自分フィールド上の「デーモン」と名のついたシンクロモンスター1体の攻撃力は、そのレベル×100ポイントアップする。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
王者の鼓動
(LV20?)
自分フィールド上に「レッドデーモンズドラゴン」が存在する時に使用できる。通常のドローの代わりにデッキ外からランダムで「クリムゾン・ヘル・セキュア」「紅蓮魔竜の壺」「クリムゾン・ヘルフレア」のいずれかのカードを手札に加える。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

ドロップで覚えるデッキスキル

準備中

ジャックアトラスのレベルアップ報酬

レベルアップ報酬一覧

レベル 報酬アイテム
1 skill_スキル赤き竜の痣:ドラゴンウィング
2 ジェムジェム×10
3 準備中
4 ジェムジェム×10
5 デッキ枠拡張
6 ジェムジェム×15
7 準備中
8 デッキ枠拡張
9 ジェムジェム×25
10 準備中
11 準備中
12 ジェムジェム×35
13 skill_スキル準備中
14 準備中
15 ジェムジェム×50
16 準備中
17 ジェムジェム×60
18 準備中
19 ジェムジェム×75
20 skill_スキル準備中
21 準備中
22 ジェムジェム×100
23 準備中
24 ジェムジェム×120
25 準備中
26 ジェムジェム×140
27 デッキ枠拡張
28 ジェムジェム×200
29 ジェムジェム×250
30 準備中

ジャックが使用してくるカードを予想

レッドデーモンズドラゴン

レッドデーモンズドラゴン

シンクロ・効果モンスター
星8/闇属性/ドラゴン族/攻3000/守2000
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
(1):このカードが相手の守備表示モンスターを攻撃したダメージ計算後に発動する。
相手フィールドの守備表示モンスターを全て破壊する。
(2):自分エンドフェイズに発動する。
このカードがフィールドに表側表示で存在する場合、
このカード以外のこのターン攻撃宣言をしていない自分フィールドのモンスターを全て破壊する。

ジャックのエースモンスターであり、5D’sの一体。3000という高い攻撃力と、守備表示モンスターを問答無用で全滅させる強烈な効果を持ったモンスター。
攻撃していない自分フィールドのモンスターを全て破壊するという明確なデメリットがあるので、注意して使いたい。

補足として、リンクス環境において裏側守備で守りを固める「害悪系デッキ」に対して攻撃を通すことが出来れば、守備表示モンスターを全滅させる事が出来るので有用かもしれません。
レッドデーモンズドラゴンの評価と入手方法を見る

ダークリゾネーター

ダークリゾネーター

チューナー・効果モンスター
星3/闇属性/悪魔族/攻1300/守 300
(1):このカードは1ターンに1度だけ戦闘では破壊されない。

ジャックが多用するチューナーで最もポピュラーなカード。このチューナーと上級モンスターをシンクロさせて《レッドデーモンズドラゴン》をシンクロ召喚することが多い。

このダークリゾネーターがイベントで登場する可能性はかなり高いと思われます。
最強デッキランキングはこちら

ジャックアトラス40の報酬カード予想

※カード画像をタップしたら詳細を確認できます。
カード画像 カード名/テキスト
デュエルリンクス_スカーレッドノヴァドラゴン スカーレッドノヴァドラゴン
シンクロ・効果モンスター
星12/闇属性/ドラゴン族/攻3500/守3000
チューナー2体+「レッド・デーモンズ・ドラゴン」
(1):このカードの攻撃力は自分の墓地のチューナーの数×500アップする。
(2):このカードは相手の効果では破壊されない。
(3):相手モンスターの攻撃宣言時にその攻撃モンスター1体を対象として発動できる。フィールドのこのカードを除外し、その攻撃を無効にする。
(4):このカードの(3)の効果でこのカードが除外されたターンのエンドフェイズに発動する。その効果で除外されているこのカードを特殊召喚する。
デュエルリンクス_デーモンカオスキング デーモンカオスキング
シンクロ・効果モンスター
星7/闇属性/悪魔族/攻2600/守2600
悪魔族チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
このカードの攻撃宣言時、相手フィールド上の全てのモンスターの攻撃力・守備力をバトルフェイズ終了時まで入れ替える事ができる。
デュエルリンクス_エクスプロードウィングドラゴン エクスプロードウィングドラゴン
シンクロ・効果モンスター
星7/闇属性/ドラゴン族/攻2400/守1600
チューナー+チューナー以外のドラゴン族モンスター1体以上
このカードの攻撃力以下の攻撃力を持つ、フィールド上に表側表示で存在するモンスターとこのカードが戦闘を行う場合、ダメージ計算を行わずそのモンスターを破壊し、その攻撃力分のダメージを相手ライフに与える事ができる。
デュエルリンクス_マルチピースゴーレム マルチピースゴーレム
融合・効果モンスター
星7/地属性/岩石族/攻2600/守1300
「ビッグ・ピース・ゴーレム」+「ミッド・ピース・ゴーレム」
このカードが戦闘を行ったバトルフェイズ終了時にこのカードをエクストラデッキに戻す事ができる。
さらに、エクストラデッキに戻したこのカードの融合召喚に使用した融合素材モンスター一組が自分の墓地に揃っていれば、この一組を自分フィールド上に特殊召喚する事ができる。