デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】ブラックマジシャンの評価と入手方法/ブラマジ

闇マリクレベル50解禁!倒して神をゲット!
▶ラーの翼神竜デッキ
▶︎闇マリク50攻略
▶︎闇マリク40攻略

遊戯王デュエルリンクスのレアカード「ブラックマジシャン」(ブラマジ)の評価や効果、ステータスや入手方法を紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい。

ブラックマジシャンの効果と入手方法

ブラック・マジシャン

ブラック・マジシャン

評価 7.5/10
レアリティ UR
レベル レベル レベル レベル レベル レベル レベル レベル
属性 属性
種族 魔法使い族
ATK 2500
DEF 2100
モンスター説明
【魔法使い族/通常】

-
レベル トレーダー
--
パック
-

ブラマジガール--

ブラックマジシャンの評価

ブラックマジシャンの強い点

魔法使い族トップクラス

2体アドバンス(生贄)召喚の魔法使い族モンスターカードの中でも、ATK(攻撃力)・DEF(防御力)共にトップクラスのステータスを誇る強力なモンスターです。

サポートカードが豊富

ブラックマジシャンは専用の魔法カードや罠カードが多数あり、様々なコンボのキーパーソンとなる重要なモンスターカードです。

ブラックマジシャンの弱い点

コストが高い

アドバンス(生贄)に捧げるモンスターが2体と多いのでアドバンス召喚できる機会が少なく、アドバンス以外の別の方法での特殊召喚を狙っていかなければいけません。

ブラックマジシャンの総合評価

コンボの切り札

基本的には、キーカードとなるブラックマジシャンのサポートカードがくるまでは召喚せずに手札の中に眠らせておくべきカードです。そしてコンボのサポートカードをドローできた暁には何としても召喚させ、コンボで一発逆転を狙っていきましょう。

相性のいいカード

モンスターカード

ブラック・マジシャン・ガール

カード画像 おすすめ理由
295

ブラックマジシャンガール

1体のアドバンス(生贄)召喚としてはそこそこのステータスですが、墓地に存在するブラックマジシャン1体につきATK(攻撃力)が300上がるので、後半になればなるほど火力が上がる爆発力を秘めたカードです。

魔法カード

黒・魔・導

カード画像 おすすめ理由
297

黒魔導

「自分フィールド上にブラックマジシャンが存在する場合に発動できる」という特殊な魔法カードで、その効果は相手フィールド上の魔法・罠カードを全て破壊するという超強力なものです。相手の伏せカードを全て破壊した後にダイレクトアタックをかますことができるので一発逆転が狙える優秀なカードです。

罠カード

永遠の魂

カード画像 おすすめ理由
永遠の魂 手札・または墓地からブラックマジシャンを特殊召喚したり、黒・魔・導の魔法カードを回収できたりとコンボの起点となる重要な罠カードです。加えて、永続罠で破壊されない限りフィールド上に残り続けるので相手に恐怖を与え続けらます。ブラックマジシャンと非常に相性がいい強力なカードです。