デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】不動遊星の覚えるデッキスキルとレベルアップ報酬

遊戯王デュエルリンクスにおけるプレイヤーキャラ不動遊星の初期デッキやレベルアップ時に貰える報酬等を紹介しています。デッキスキルやカードなどもまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

遊戯王デュエルリンクスの不動遊星の詳細

s_不動遊星

不動遊星ってどんなキャラクター?

遊戯王5D`sの主人公

遊戯王5D`sの主人公。
口数が少なく一見クールなタイプに見えるが、カードや仲間との絆を大切にする熱い心を秘めたデュエリスト。
Dホイールを自作する、最終話では研究者になっているなど頭脳明晰勝つ手先も器用。

漫画版でも基本的な性格は変わらないが、ラスボスとのデュエルすら楽しんでいるほどデュエルが大好きな面が強く出ている。
ちなみに遊戯王シリーズ恒例の独特な髪型からファンに「蟹」と呼ばれることも。

不動遊星の使用デッキ

アニメ、漫画共にジャンクモンスターを中心としたローレベルモンスターを展開して連続シンクロ召喚に繋げるデッキを使用します。
アニメでは《ジャンクウォリアー》と《スターダストドラゴン》、漫画では《ライトニングウォリアー》と《閃珖竜スターダスト》を主力とし、状況に応じて他のシンクロモンスターを使用する他ドラゴンはそれぞれに複数の進化形態を持つなどその戦術は非常に多彩。
戦術バリエーションが非常に多く、ソリティアと呼ばれる一方的な連続展開をしたり、挙句の果てに防がれはしたものの無限ループによるバーンコンボで相手ライフを削り取りに行くなど実力は本物です。
戦績もほとんど負け知らずで歴代最強クラスの主人公といえます。
不動遊星Lv.40の周回攻略はこちら

不動遊星の初期デッキ

モンスターカード:20枚

カード名 枚数
マシンアタッカー 1
魔界の機械兵 3
マイティガード 3
科学特殊兵 3
ハードアーマー 3
マウンテンウォーリアー 3
ホログラー 3
ウォータースピリット 1

魔法カード:0枚

不動遊星の習得デッキスキル

レベルアップ

絆の力!
LV1
ターン終了時まで、自分フィールド上の表側表示モンスター全ての攻撃力を自分フィールド上のモンスターの数×100ポイントアップする。
このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
赤き竜の痣:ドラゴンヘッド
LV13
デュエル開始時に、デッキに《ジャンクシンクロン》を2枚追加する。
さらに、自分のエクストラデッキに《スターダストドラゴン》が1枚追加される。
ウォリアーズ・ブースター
LV20
このターン中、自分フィールド上の全ての「ウォリアー」シンクロモンスターの攻撃力は、そのレベル×100ポイントアップする。
このスキルは1ターンに1度しか使用できない。

ドロップスキル

ドローセンス:風 自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで風属性モンスターをドローする。
LP増強α 初期ライフポイントを1000増やす。
戦力補充 自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。
自分は手札を1枚デッキに戻し、ランダムで戦士族モンスターをデッキから手札に加える。
ドローセンス:闇 自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで闇属性モンスターをドローする。
ドローセンス:ローレベル 自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムでレベル4以下のモンスターをドローする。
レベルコピー 手札のモンスターカードを1枚見せ、自分フィールドのモンスター1体指定して使用できる。
指定したモンスターのレベルは、見せたモンスターのレベルと同じになる。
このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
レベル上昇 手札のモンスターカードを1枚見せ、自分フィールドのモンスターを1体指定して使用できる。
指定したモンスターのレベルは、見せたモンスターのレベル分だけ上がる。
このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
レベル同調 ライフポイントが2000以下の時に使用できる。自分フィールドのモンスターを2体指定し、1~4までの任意のレベルを宣言して使用できる。
指定した2体のモンスターのレベルは宣言したレベルとなる。
このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
チューナー化:ノーマル 手札のチューナーを1枚見せ、自分フィールドの通常モンスターを1体指定して使用できる。
そのモンスターをチューナーとして扱う。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
LV2ブースター 自分フィールド上に存在する、レベル2以下のモンスターの攻撃力は200ポイントアップする。

不動遊星のレベルアップ報酬

ランクアップで入手可能なもの

レベル 報酬アイテム
1
2 ジェム×10
3 チェンジシンクロン
4 ジェム×10
5 デッキ枠拡張
6 ジェム×15
7 ソニックウォリアー
8 デッキ枠拡張
9 ジェム×25
10 チェンジシンクロン
11 マックスウォリアー
12 ジェム×35
13 絆の力!
14 ソニックウォリアー
15 ジェム×50
16 マックスウォリアー
17 ジェム×60
18 チェンジシンクロン
19 ジェム×75
20 ウォリアーズ・ブースター
21 マックスウォリアー
22 ジェム×100
23 シールドウォリアー
24 ジェム×120
25 ソニックウォリアー
26 ジェム×140
30 アンノウンシンクロン

不動遊星の評価/おすすめポイント

スキルで加わるジャンクシンクロンが強力!

ジャンクシンクロン
遊星の専用スキルで加えることができる《ジャンクシンクロン》がとにかく優秀です。
単体でも星5シンクロが可能、レベル調整が容易、さらに強力な専用シンクロ《ジャンクバーサーカー》も持っています。
現在《ジャンクシンクロン》を使えるキャラは1人だけなので、このカードが遊星を使う大きなメリットとなっています。

レベル報酬にアンノウンシンクロン

アンノウンシンクロン
レベル報酬で入手できる《アンノウンシンクロン》も非常に優秀なチューナーモンスター。
召喚権を使わないチューナーなのでそのままシンクロ召喚に繋ぐことができます。
レベルが1なので高レベルのシンクロをやや苦手としますが、その分様々なシンクロモンスターに対応することができる非常に器用なカードです。