デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】孔雀舞の覚えるデッキスキルとレベルアップ報酬

遊戯王デュエルリンクスにおけるプレイヤーキャラ孔雀舞の初期デッキやレベルアップ時に貰える報酬等を紹介しています。デッキスキルやカードなどもまとめていますので、ぜひ参考にしてください!

孔雀舞から入手できるカードはこちら
孔雀舞から入手できるカード一覧

遊戯王デュエルリンクスの孔雀舞の詳細

s_孔雀舞

孔雀舞の解放条件
ステージ10到達

孔雀舞の初期デッキ

モンスターカード:19枚

カード名 枚数
ハーピィレディ三姉妹 1
クジャック 2
ハーピィレディ 1
ドレイク 3
ハーピィガール 3
メガ・サンダーボール 3
スピック 3
ララ・ライウーン 3

魔法カード:1枚

カード名 枚数
万華鏡-華麗なる分身- 1

の習得デッキスキル

香水戦術/アロマタクティクス

習得レベル 効果
Lv:4 常に自分のデッキの1番上のカードが表になる

LP増強β

習得レベル 効果
Lv:13 初期ライフポイントを1500増やし、手札を1枚減らす。

ドローセンス:風

習得レベル 効果
Lv:20 ライフが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで風属性モンスターをドローする。

効果対象が風属性モンスターなため、デュエルリンクス初期環境的にそこまで種類がなく使いにくいデッキスキル。※要検証
デッキスキル一覧はこちら

孔雀舞のレベルアップ報酬

ランクアップで入手可能なもの

レベル 報酬アイテム
1
2 ジェム×10
3 ハーピィレディ2
(モンスターカード)
4 香水戦術-アロマ・タクティクス-
7 万華鏡―華麗なる分身ー
(魔法カード)
8 デッキ枠拡張
9 ジェム×25
10 ハーピィレディ三姉妹
(モンスターカード)
11 フォローウィンド
(魔法カード)
12 ジェム×35
13 LP増強β
(スキル)
14 突風
(罠カード)
15 ジェム×50
16 ハーピィレディ3
(モンスターカード)
17 ジェム×60
18 トライアングルXスパーク
(魔法カード)
19 ジェム×75
20 ドローセンス:風
(スキル)
21 万華鏡―華麗なる分身ー
(魔法カード)
22 ジェム×100
23 ハーピィレディ三姉妹
(モンスターカード)
24 ジェム×120
25 イタクァの暴風
(罠カード)
33 アマゾネスの吹き矢兵
(モンスターカード)
34 ジェム×250
35 ハーピィレディ1
(モンスターカード)
36 UR宝玉×1
37 ジェム×200
38 アマゾネスの訓練生
(モンスターカード)
39 ジェム×250
40 アマゾネスの聖戦士
(モンスターカード)

孔雀舞の評価/おすすめポイント

ハーピィデッキが構築しやすい

最初から「ハーピィレディ三姉妹」と「万華鏡-華麗なる分身-」と「ハーピィレディ」の3枚が揃っているので、初期からハーピィレディを主体としたデッキが組みやすいです。

初期の構築済みデッキに、その他のハーピィカードである「ハーピィレディ2」「ハーピィレディ3」などを入手してデッキに加えるだけ簡易的なハーピィレディデッキを完成させられる点が大きなメリットと言えます。

戦略の幅が広がるスキル

孔雀舞はLv.2で習得するデッキスキル「香水戦術-アロマ・タクティクス-」は、『常に自分のデッキの1番上のカードが表になる』という効果を持つスキルなので、常時次に引く(ドローする)カードが分かります。

よって、次に引くカードが生贄モンスターだった場合は、自ターンでアドバンス召喚できるように「リリースする用の下級モンスターを用意しておこう」などの戦略が立てられます。

このデッキスキルを有効活用することで、このターンでしておくべき行動を一手先読みすることができるので戦略の幅が広がります。非常に便利なデッキスキルなので必ず入手しておきましょう!

他キャラクターの紹介

他キャラクターの解放条件や初期デッキ、レベルアップ報酬は下の画像リンクから飛べるページで詳しく紹介しています。

操作キャラクター
闇遊戯_デュエルリンクス闇遊戯 海馬_デュエルリンクス海馬 城之内_デュエルリンクス城之内 杏子_デュエルリンクス杏子
孔雀舞_デュエルリンクス ダイナソー竜崎_アイコン竜崎 インセクター_デュエルリンクス羽蛾 梶木漁太_アイコン梶木漁太
バンデットキース_アイコンキース リシド_アイコンリシド イシズ_アイコンイシズ ペガサス_アイコンペガサス
闇バクラ_アイコン闇バクラ 闇マリク_アイコン闇マリク 武藤遊戯_アイコン武藤遊戯 icon_迷宮兄弟_汎用迷宮兄弟

キャラクター一覧はこちら

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5