【FGO】第8節「光輝の城塞都市」を攻略|1.5部アガルタ

    FGO(FateGO)の亜種特異点Ⅱ「伝承地底世界 アガルタ アガルタの女」のストーリー第8節の敵編成・攻略情報を紹介しています。1.5部アガルタのストーリー進行の参考としてご活用ください。

    1.5部アガルタ攻略情報まとめはこちら

    7節
    いざ不夜城へ
    9節
    一時撤退

    【1.5部アガルタ】ストーリー第8節の攻略情報

    進行度1

    a-8-1-1

    HP50万越えのソウルイーターが出現。単体宝具を持つキャスター、バーサーカーをパーティに編成しよう。

    a-8-2-1

    HP高めのアサシンが3体登場。全体宝具を持つキャスターを編成して挑みたい。

    つれていきたいサーヴァント例

    バベッジ

    a-8-3-1
    a-8-3-2

    再びアサシンのみの登場。進行度2と同じような編成で挑むのがおすすめ。

    水着ネロ
    水着ネロ

    進行度4

    a-8-4-1

    進行度2、3と同じような敵編成。キャスター中心の編成で挑もう。

    つれていきたいサーヴァント例

    シェイクスピア
    エレナ・ブラヴァツキー
    エレナ

    ジェロニモ

    進行度5

    a-8-5-1
    a-8-5-2

    2WAVE目に不夜城のアサシンとキャスターが登場。宝具を使用してくるのはアサシンのみなので、まずは不夜城のアサシンを倒そう。両方のクラスに有利を取れるアルターエゴで挑むのがベスト。

    沖田オルタ
    沖田オルタ
    水着ジャンヌオルタ
    水着ジャンヌ

    進行度6

    a-8-6-1
    a-8-6-2
    a-8-6-3

    先ほどと同様の2人が登場するが、今回はブレイクゲージ付き。アサシンをブレイクすると、チャージを最大まで引き上げてくるので、アタッカーを守るために無敵やタゲ集中を使おう。

    キャスターの方のブレイク効果は1Tの回避付与なので、特に気にする必要はない。進行度5同様、アルターエゴを編成すると楽に戦える。

    ▶不夜城のアサシン戦の攻略詳細はこちら

    進行度7

    バトルなし。

    次・前節の攻略はこちら

    7節
    いざ不夜城へ
    9節
    一時撤退

    1.5部アガルタ 攻略リンク

    アガルタ0

    『アガルタ』の攻略まとめ

    midashi_01ストーリー攻略まとめ midashi_01高難度クエスト攻略
    midashi_01ボックスリセット考察 midashi_01おすすめフリクエ情報
    ルチャベルトベルト&EXマッチまとめ -

    • 匿名 ID:E5MjE2NzY より:

      不夜城が宝具連発するから時間との闘いだね。高火力の単体宝具キャスターなんて持ってないからジャックでやり過ごした。

    • 匿名 ID:A0NzI0NDM より:

      酷吏戦に関しては、酷吏のチャージアタックは防御効果の解除があるから、無敵状態にしてても解除されてしまうのが厄介な気がする。酷吏にはニトクリスの即死がかなり通用したから、ニトクリスがオススメと思う。

      ちなみに、マシュ(レベル80)、ニトクリス(レベル80)、ダ・ヴィンチ(レベル81)でフレンドから孔明をかりてやったら余裕だった。孔明と邪ンヌ(レベル90)、ヘラクレス(レベル82)を控えに入れておいたけど、控えはあまり使うことなく終わった。

    • 匿名 ID:cwNTQ0ODI より:

      この時点でオケキャス引けるっけ?福袋くらい?

    • 匿名 ID:MwNzI5ODc より:

      酷吏にニトクラスの即死が効きます。

    • 匿名 ID:cyNjM5Mjg より:

      記事内の酷吏の『吏』っていう漢字間違ってない?全部歴史の『史』になってるけど。

    • 匿名 ID:A5ODc5NTU より:

      酷吏のチャージアタックには強化解除あります

        返信を非表示
      • 匿名 ID:E0NTk4NzM より:

        正確には、防御強化解除。
        タゲ集中は消えないから、それで誰かを犠牲にするのがベター。