【FGO】第9節「一時撤退」を攻略|1.5部アガルタ

    FGO(FateGO)の亜種特異点Ⅱ「伝承地底世界 アガルタ アガルタの女」のストーリー第9節の敵編成・攻略情報を紹介しています。1.5部アガルタのストーリー進行の参考としてご活用ください。

    1.5部アガルタ攻略情報まとめはこちら

    8節
    光輝の城塞都市
    10節
    黄金郷侵攻

    【1.5部アガルタ】ストーリー第9節の攻略情報

    進行度1

    a-9-1-1
    a-9-1-2
    a-9-1-3

    1、2WAVE目はキャスターが登場するが、3WAVE目で高HPのヒュドラが出現。強化無効スキルを多用してくるので、長期戦は避けたい。対策として単体宝具持ちのランサーを編成しよう。

    クーフーリン(プロト)

    8節
    光輝の城塞都市
    10節
    黄金郷侵攻

    1.5部アガルタ 攻略リンク

    アガルタ0

    『アガルタ』の攻略まとめ

    midashi_01ストーリー攻略まとめ midashi_01高難度クエスト攻略

    • 匿名 ID:Y2MTIyMjg より:

      表を修正してください。受注画面やヒュドラの戦闘時画像とかみあわない

    • 匿名 ID:czNDA3MzI より:

      battle3まであるしヒュドラの通常攻撃は全体じゃなくて単体。
      出現エネミーのクラスはランサーだけじゃなくてキャスターもある。
      やる気ないなら書くな

    • 匿名 ID:g1MTQ4NDc より:

      確証はないのですが、おそらくヒュドラに槍ヴラドの悪特攻が刺さる?フレンドさんの宝具1ヴラドが9万近いダメージを与えることができたので…。バフ無効には、アニキの仕切り直しで弱体状態解除できるので、アニキはおすすめです。

    • 匿名 ID:Q0Mjg4Mzc より:

      ヒュドラの通常攻撃は単体
      チャージ撃たれる前に仕留めたからわからん

        返信を非表示
      • 匿名 ID:Q0Mjg4Mzc より:

        脱字

        チャージ「は」でした…

    • 匿名 ID:QyMTY1MTM より:

      全体にバフ無効スキルかけてくるのが厄介だな。特にマーリンで宝具攻撃受けようとしているところにやられると尚更。

    • 匿名 ID:YxOTIxNDM より:

      とりま3waveまであるし修正よろ

    • 匿名 ID:E5MjUzMTg より:

      ここのヒュドラが使ってくるバフ無効スキル意外に厄介だな。回数制でずっと残るからいざバフかけようとしたときにバフ無効化されて結構時間かかったわ

    • 匿名 ID:U2MDU1ODQ より:

      ここの主人公の選択肢がヒドイ…

    • 匿名 ID:MxNjE2Mzc より:

      1waveしか無いような書き方されてるけど3waveじゃねーか!!

    • 匿名 ID:k5MTcwMzM より:

      ヒュドラの宝具の毒ダメージ検証して下さい

    • 匿名 ID:EwMzgxNTE より:

      BATTLE1/3
      Lv.43 ラミアA 12,096
      Lv.45 ラミアB 12,649
      BATTLE2/3
      Lv.48 ラミアA 18,196
      Lv.48 ナーガ 40,157
      Lv.48 ラミアB 18,196
      BATTLE3/3
      Lv.60 ヒュドラ 397,593