【FGO】第11節「前進の火」を攻略|1.5部アガルタ

    FGO(FateGO)の亜種特異点Ⅱ「伝承地底世界 アガルタ アガルタの女」のストーリー第11節の敵編成・攻略情報を紹介しています。1.5部アガルタのストーリー進行の参考としてご活用ください。

    1.5部アガルタ攻略情報まとめはこちら

    10節
    黄金郷侵攻
    12節
    絵にもかけない美しさ

    【1.5部アガルタ】ストーリー第11節の攻略情報

    進行度1、2

    バトルなし。

    進行度3

    a-11-3-1
    a-11-3-2

    敵は全てランサークラス。2WAVEにHP約30万のバイコーンが登場するため、単体宝具を持つセイバーを編成したい。また、バイコーンはクイックダウンスキルを多用するため、沖田総司やカエサルなどを連れていく場合注意。

    ランスロット(セイバー)
    ランスロット

    進行度4

    a-11-4-1

    ランサークラスのアマゾネスと共にHP40万弱のキメラが登場。強力な単体宝具を用意して早めにキメラを撃破しよう。

    つれていきたいサーヴァント例

    エリザベートブレイブ
    クーフーリン(プロト)
    クーフーリン

    進行度5、6、7

    進行度5 a-11-5-1
    進行度6 a-11-6-1
    進行度7 a-11-7-2

    各クエストでメガロスと戦うことになる。細かいギミックに違いがあるものの、基本はガッツを4回発動させると勝利。バーサーカークラスの上、行動回数も多いため、被ダメが非常に痛い。特攻宝具などを利用してできる限り早く倒そう。

    進行度7のみ、メガロス以外の敵が出現するので、メガロスを倒した後も油断しないように。

    ▶メガロス戦の攻略詳細はこちら

    次・前節の攻略はこちら

    10節
    黄金郷侵攻
    12節
    絵にもかけない美しさ

    1.5部アガルタ 攻略リンク

    アガルタ0

    『アガルタ』の攻略まとめ

    FGO_大奥正解ルートまとめ 印籠印籠スキル
    FGO_カーマカーマ評価記事 礼装特攻礼装使い方
    イベントアイテム
    かんざし金素材 つやべに銀素材
    おしろい銅素材 行灯進行用素材
    メインストーリー情報
    【FGO】第2部_3章「人智統合真国_SIN」攻略とドロップ情報まとめ___AppMedia-23章シン攻略まとめ 蛮神の心臓追加報酬

    • 匿名 ID:E3MzA0NTQ より:

      ナイチンゲール、マシュ、フレアビゲイルで大丈夫だと思います。後ろに北斎ちゃんいましたが、エルバサ戦になった時ちょうどNP溜まってたのですぐ終わりました。ナイチンゲールより先にマシュが退場するという事故もありましたが、結果は大丈夫でした。

    • 匿名 ID:QwMTY3Mjg より:

      一辺に倒そうとしたら、まさかの分割……。まぁ、フォーリナーいないと厳しいか……。(北斎、XX、アビゲイルのフォーリナー編成でした。)しかし、ムカつくのは最後にアマゾネスやエルバサが割って入ってくることだ!折角のメガロス戦、邪魔すんなや!

    • 匿名 ID:I0ODQ3OTY より:

      進行度7は「メガロス以外の敵」と雑魚とも取れるニュアンスで書かれているが「エルドラドのバーサーカー」が出現する為、対策が必要。体力が高めの後衛を残しておき、令呪も含めて宝具でゴリ押ししてしまうと良い。

    • 匿名 ID:c2MjcwOTY より:

      ガッツでHPが15万くらい回復するので要注意です。

    • 匿名希望 ID:I2NzUwMTI より:

      失礼。進行度3・4共に「飼育されている獣」が誤字です。