ネタバレ注意

FGOのアヴァロンルフェピックアップ4が開催されるか予想した記事です。ピックアップ4で登場しそうなサーヴァントや開催時期などを予想しているので参考にしてください。

2部6章関連リンク
アヴァロンルフェ2部6章後編の攻略 マスターミッション考察ネタバレ掲示板
謎のアーチャー新鯖(ネタバレ注意) 謎のアーチャーピックアップ4ある?
新サーヴァント情報
妖精騎士ランスロット妖精ランスロット パーシヴァルパーシヴァル
マスターミッション引くべき? 謎のアーチャー強化実装(ネタバレ)
2部6章「アヴァロン・ル・フェ」の攻略まとめ
注意:ネタバレを多く含みます
本記事では最新ストーリーのネタバレを含むため、苦手な方はご注意ください。

アヴァロンルフェピックアップ4は開催される?

いつも通りなら開催されるはず

キャストリア_ガチャバナー

2部6章前編では、日程が若干ずれていたがピックアップ2はしっかり開催されていたため、今回も普通にピックアップがあると予想。

オベロン

download_file-1-2

後編ストーリー中でサポートとして使うことができ、バトルキャラ、宝具、スキル共にしっかりと設定されていた。見える範囲でのスキル、宝具共にかなり強そうに見える。

ストーリー中で登場し、活躍したサーヴァントなので順当にいけばストーリー関連のピックアップで実装されると予想。

オベロンの判明済みの性能はこちら

周年の可能性も高そう

FGOフェス2021

サポートで使用できたオベロンの性能を見ると、スキル3の効果次第では周年クラスの強力なサーヴァントにもなりうるため、スカディパターンのようにピックアップ4(2)ではなく周年で登場する可能性は十分にあるだろう。

千子村正

村正_アイキャッチ

前編は新サーヴァント→既存サーヴァントの復刻という流れがあるので、千子村正が来てくれると予想。

オベロンを周年に回すなら、ほぼ間違いなく千子村正だと思う

村正の詳細はこちら

ハベトロット

ハベトロット

おそらく星4なので、単独でのピックアップはおそらくない。オベロンもしくは千子村正と一緒に実装されそう。周年枠は基本星5サーヴァントが一人実装されるだけなので、ハベトロットはほぼピックアップ4で実装されると思って良さそう。

ハベトロットの詳細はこちら

その他の候補

理由
モルガン_アイコン
モルガン
・ストーリーを読んだ後に引きたかった人が多そう
・スキルマにできるようになった
カズラドロップ
カズラドロップ?
・バトグラがなかったので多分まだ
コヤンスカヤ
コヤンスカヤ
・多分まだ

6周年イベント

FGO六周年
関連記事
FGO6周年6周年イベント 立ち絵未登場のサーヴァント6周年PU予想
蘆屋道満周年描き下ろし 聖晶石福袋予想
6周年振り返り2021年前期振り返り 宝具アイコン強化クエスト予想
6周年イベントまとめ

2部6章 妖精円卓領域「アヴァロン・ル・フェ」

2部6章アヴァロンルフェ
2部6章関連リンク
アヴァロンルフェ2部6章後編の攻略 マスターミッション考察ネタバレ掲示板
謎のアーチャー新鯖(ネタバレ注意) 謎のアーチャーピックアップ4ある?
新サーヴァント情報
妖精騎士ランスロット妖精ランスロット パーシヴァルパーシヴァル
マスターミッション引くべき? 謎のアーチャー強化実装(ネタバレ)
2部6章「アヴァロン・ル・フェ」の攻略まとめ

2部6章後編の難所攻略

2部6章後編の難所攻略
セイバー_アイコン第13節進行度6 ▶︎掲示板
キャスター_アイコン第15節進行度6 ▶︎掲示板
アーチャー_アイコン第16節進行度4 -
ランサー_アイコン第24節進行度2 ▶︎掲示板
バーサーカー_アイコン第24節進行度4 ▶︎掲示板