【FGO】第7節「え!?観覧車が止まっちゃった!」を攻略|ハロウィン2018ストーリー

    FGO(FateGo)の期間限定イベント「ハロウィンイベント2018/神秘の国のオニランド(ONILAND)~鬼の王とカムイの黄金~」のストーリー第7節【え!?観覧車が止まっちゃった!】の敵編成・攻略情報を紹介しています。ストーリー進行の参考としてご活用ください。

    6節←
    脱出殺人ミラーハウス!
    8話
    真夜中のオーガパレード

    ハロウィン2018の攻略まとめはこちら

    ストーリー第7節:え!?観覧車が止まっちゃった!の攻略情報

    特攻礼装を装備させよう

    イベントのアイテム交換、ポイント報酬で手に入る限定礼装はそれぞれB、A、Q、カードの特攻効果がある。倍率は現在のおともだちポイントによって上がっていくので、苦戦するようなら事前に入手して装備させて挑もう。

    礼装
    FGO_スリーアングラー 【星5:スリーアングラー
    Qカード威力100〜500%UP
    FGO_ロイヤルアイシング 【星5:ロイヤルアイシング
    Aカード威力100〜500%UP
    FGO_氷結闘熊 【星5:氷結闘熊】 
    Bカード威力100〜500%UP

    特攻倍率の上昇詳細はこちらから確認

    進行度1

    1wave FGO_7-1
    FGO7-2
    FGO7-3

    攻略情報

    エネミーが9体登場HPは低いので、全体宝具で蹴散らしてしまおう。ラストはセイバーなので、アーチャーを1体は用意できると楽になる。

    つれていきたいサーヴァント例

    fates_208
    俵藤太
    俵藤太

    FGO_ドクロコーン
    礼装
    FGO_足柄ブラザーズ

    進行度2

    1wave FG07-2-1
    1-2 FGO_7-2-2

    厄介なアヴェンジャー

    アヴェンジャーが登場。有利クラスのムーンキャンサーを用意したいが、いない場合はバーサーカーで攻めよう。例のごとくブレイク時にバフを使用するので、安全に戦うならブレイク前にスタンを付与する、無敵を貼っておくといった工夫をしたい。

     蛮神の心臓

    次・前節の攻略はこちら

    6節←
    脱出殺人ミラーハウス!
    8話
    真夜中のオーガパレード

    • 匿名 ID:YxNjkzOTM より:

      特攻礼装エウエウ&チビメデューサで難なくクリア。
      相手が単騎で男で状態異常効くのならエウエウの出番でしかない。

    • 匿名 ID:UwOTc5NDQ より:

      BBちゃんと特攻礼装で可哀想なくらい一瞬で消滅した…

    • 匿名 ID:A5NDIzNzM より:

      狂茨木、エルバサ、マーリンx2、戦闘服。
      狂x2にカレスコ持たせてオダチェン使って
      全バフかけて、運良く連続バスターブレイブで
      2T終了。

    • 匿名 ID:Y0NTk3ODE より:

      孔明二人に剣スロでガンド付けて2T
      特攻礼装半端ないw

        返信を非表示
      • 匿名 ID:Y0NTk3ODE より:

        間違えたガンドをサリエリに付与して

    • 匿名 ID:AyOTYyODQ より:

      エウリュアレに特攻礼装つけてNP配れる奴適当につけとけば2ターンで何もさせずに終われるね
      エウリュはBBとかいない貧弱カルデアにはホント最適な神だわ

    • 匿名 ID:c1OTg0NzA より:

      観覧車が止まらないんだが…。
      どーいうことだ(・_・?)

        返信を非表示
      • 匿名 ID:U5OTU2NDY より:

        やっぱり止まってないよな

    • 匿名 ID:EwNTU3OTI より:

      ブリュンヒルデの愛する者特攻で余裕だった

    • 匿名 ID:YwMjEzMTg より:

      特攻上げてたらオジマンの素殴りで終わった

    • 匿名 ID:k4MDM0Njk より:

      Wスカディ 騎ん時でサクッと終了

    • 匿名 ID:kxNzAxMDg より:

      BBちゃんにアーツバフもりもりにして宝具2連発すれば2Tで終わるぞ
      ギリギリになる要素ないぞ

    • 匿名 ID:E4ODk1NTM より:

      サリエリ結構ぎりぎりだった。バーサーカー打たれ弱いから考え物ですね。

    • 匿名 ID:QxMTA2OTg より:

      サリエリはクリティカルがかなり痛いな