【FGO】第7節「え!?観覧車が止まっちゃった!」を攻略

FGO(FateGo)の期間限定イベント「ハロウィンイベント2018/神秘の国のオニランド(ONILAND)~鬼の王とカムイの黄金~」のストーリー第7節【え!?観覧車が止まっちゃった!】の敵編成・攻略情報を紹介しています。ストーリー進行の参考としてご活用ください。

6節←
脱出殺人ミラーハウス!
8話
真夜中のオーガパレード

ハロウィン2018の攻略まとめはこちら

第7節:え!?観覧車が止まっちゃった!の攻略情報

特攻礼装を装備させよう

イベントのアイテム交換、ポイント報酬で手に入る限定礼装はそれぞれB、A、Q、カードの特攻効果がある。倍率は現在のおともだちポイントによって上がっていくので、苦戦するようなら事前に入手して装備させて挑もう。

礼装
FGO_スリーアングラー 【星5:スリーアングラー
Qカード威力100〜500%UP
FGO_ロイヤルアイシング 【星5:ロイヤルアイシング
Aカード威力100〜500%UP
FGO_氷結闘熊 【星5:氷結闘熊】 
Bカード威力100〜500%UP

特攻倍率の上昇詳細はこちらから確認

進行度1

敵編成

1-1 FGO_7-1
1-2 FGO7-2
1-3 FGO7-3

攻略情報

エネミーが9体が登場。HPは低いので、全体宝具で蹴散らしてしまおう。ラストはセイバーなので、アーチャーを1体は用意できると楽になる。

つれていきたいサーヴァント例

fates_208
俵藤太
俵藤太

FGO_ドクロコーン
装備したい礼装
FGO_足柄ブラザーズ 【星3:足柄ブラザーズ】 
FGO_ドクロコーンのドロップ数1(2)個

進行度2

敵編成

1-1 スクリーンショット 2019-10-16 8.34.31
1-2 スクリーンショット 2019-10-16 8.36.00

アヴェンジャーからアサシンに変更

2018の開催ではアヴェンジャーだったが、復刻でアサシンに変更。HPもやや下がり、配布の酒呑童子と合わせてかなり攻略しやすくなった。

イリヤスフィール

 蛮神の心臓

次・前節の攻略はこちら

6節←
脱出殺人ミラーハウス!
8話
真夜中のオーガパレード

  • 匿名 ID:cwMTQyNDc より:

    簡単とはいえブレイク時効果すら書いてないのか・・・(驚愕)

  • 匿名 ID:MyMTk1NDY より:

    【悲報】BBちゃんの出番が消失

  • 匿名 ID:MyMjQyMDI より:

    酒呑童子(術)連れてったらNP50%チャージされてたんだけど、ここ以外でもそうなるの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QxODI4MTU より:

      ステータスのクラススキル見れば分かるんだが
      【シャイニング護法パワー】鬼ランドイベ内のメインおよび撃退戦で開始時NP50
      みたいなかんじで書いてある

    • 匿名 ID:czMzU1MTQ より:

      やはりマスターはお知らせが読めない

  • 匿名 ID:QyMzk1Mzg より:

    ここのサリエリがアヴェンジャーから
    アサシンにクラスチェンジしてる…

  • 匿名 ID:IzOTcyOTA より:

    アサシンだった

  • 匿名 ID:QyNDQzNzI より:

    解放条件ってありますか?
    解放されません。

  • 匿名 ID:Q0NjQ5MTM より:

    今年はアサシンになっているかも

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q5MjkyMjA より:

      アサシンでしたね!

  • 匿名 ID:YxNjkzOTM より:

    特攻礼装エウエウ&チビメデューサで難なくクリア。
    相手が単騎で男で状態異常効くのならエウエウの出番でしかない。

  • 匿名 ID:UwOTc5NDQ より:

    BBちゃんと特攻礼装で可哀想なくらい一瞬で消滅した…

  • 匿名 ID:A5NDIzNzM より:

    狂茨木、エルバサ、マーリンx2、戦闘服。
    狂x2にカレスコ持たせてオダチェン使って
    全バフかけて、運良く連続バスターブレイブで
    2T終了。

  • 匿名 ID:Y0NTk3ODE より:

    孔明二人に剣スロでガンド付けて2T
    特攻礼装半端ないw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0NTk3ODE より:

      間違えたガンドをサリエリに付与して

  • 匿名 ID:AyOTYyODQ より:

    エウリュアレに特攻礼装つけてNP配れる奴適当につけとけば2ターンで何もさせずに終われるね
    エウリュはBBとかいない貧弱カルデアにはホント最適な神だわ

  • 匿名 ID:c1OTg0NzA より:

    観覧車が止まらないんだが…。
    どーいうことだ(・_・?)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U5OTU2NDY より:

      やっぱり止まってないよな

  • 匿名 ID:EwNTU3OTI より:

    ブリュンヒルデの愛する者特攻で余裕だった