【FGO】足柄ブラザーズの評価と使い道|概念礼装

FGOの星3概念礼装「足柄ブラザーズ」の評価やステータス、使い道を紹介しています。足柄ブラザーズを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星3概念礼装の性能・評価一覧はこちら

足柄ブラザーズのステータスとスキル

fgo_R_足柄ブラザーズ

足柄ブラザーズのステータス上昇値

足柄ブラザーズ

足柄ブラザーズのスキル

スキル
自身のQuickカードの性能を3%アップ
&スター発生率を5%アップ
スキル-最大解放
自身のQuickカードの性能を5%アップ
&スター発生率を10%アップ
イベント時限定効果
ドクロコーンのドロップ獲得数を1(2)個増やす
【『神秘の国のONILAND!!』イベント期間限定】

足柄ブラザーズのモチーフ

詳細情報

イラスト ケースワベ
詳細 祭りだ南瓜と嘯いたところで、所詮は鬼の所業。
どんなトラブルが起こるかわかりゃしねぇ。

自慢のマシンに頼れる相棒を乗せて、
どんな時だって最速で駆け抜ける。

それがオレたち、足柄ブラザーズ!!

足柄ブラザーズのモチーフについて

坂田金時と風魔小太郎がバイクを2人乗りしながらONILANDを疾走している。

足柄ブラザーズの入手方法と評価

ハロウィン2018PUで入手

FGO_シトナイPUバナー

神秘の国のONILAND!!』の期間限定ガチャの星3礼装として登場。
ハロウィン2018ガチャシミュはこちら

純粋なクイックサーヴァント向け礼装

効果がQ性能UPとスター発生UPなので、Qを積極的に使用しスターを発生させて、クリティカルで戦っていくことを前提にしたサーヴァントに付けよう。しかし、星3礼装なので、基本的にはより高倍率な礼装をコストなどで使用できない場合用。

装備させるおすすめサーヴァント

サーヴァント 理由
 Qサーヴァント全般 ・Q性能UPを活かすためにもQサーヴァント用
・スター発生率UPがあるので、スター生産を狙えるとなお良い