【FGO】氷結闘熊の評価と使い道|概念礼装

FGO(FateGo)の星5概念礼装「氷結闘熊」の評価やステータス、使い道を紹介しています。氷結闘熊を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

氷結闘熊のステータスとスキル

fgo_5_氷結闘熊

氷結闘熊のステータス上昇値

氷結闘熊

氷結闘熊のスキル

スキル
自身に無敵貫通状態を付与
&Busterカードの性能を8%アップ
スキル-最大解放
自身に無敵貫通状態を付与
&Busterカードの性能を10%アップ
イベント時限定効果
『神秘の国のONILAND!!』において、Buster攻撃の威力を100~500%アップ<おともだちポイント量によって変化>
&おともだちポイントのドロップ獲得量を30(60)%増やす
【『神秘の国のONILAND!!』イベント期間限定】

氷結闘熊のモチーフ

詳細情報

イラスト 鈴木次郎
詳細 雪深き森で出会ったが最後、
奴はどこまでも追い掛けてくる。

右手に銃を、左手に刃を。
生き抜け、戦え、明日のために。

概念礼装のモチーフについて

前にいるのはおそらく哪吒で、後ろは李書文。2人で大熊と死闘を繰り広げている。

氷結闘熊の評価と使い道

ハロウィン2018で入手

オニランド

神秘の国のONILAND!!』のイベント報酬として配布。

無敵を連発する敵のいるクエストで使おう

他の効果でもそうだが、礼装による無敵貫通効果は強化解除によって消されることがない。高難易度やストーリークエストにおいて、無敵や回避を連発、ブレイク時に使用するサーヴァントなどを相手にする際に有効。特定のサーヴァントに持たせるというより、クエストによって付け替えるタイプの礼装だが、Bバフもあるので、出来ればB主軸のサーヴァントに持たせよう。

  • 匿名 ID:U0Nzk3NzM より:

    アイコンで見て手前の子を熊だと思ってたら、よく見たら女の子だった・・・。口が鼻に見える。意図的に描いたんだろうね、面白い。

  • 匿名 ID:E1MTEyODE より:

    誰かわからん礼装

  • 匿名 ID:czNTIyMDc より:

    問題はこれを12コスト出して使う人がいるのかって話だよな
    対ソロモンみたく相手が常に回避張ってくるみたいなピンポイントの場面でもなければ使い道がねぇ…

  • osakana ID:U4NzMyNjg より:

    イベント以外の向上が微妙だから揃うタイミングによっては凸らない方が良いかもな。
    個人的には唯一の無敵貫通で、そういう人は重ねない方が良いな。

      返信を非表示
    • osakana ID:U4NzMyNjg より:

      追記:
      考えて見りゃ普通に必要だし誰も凸らんか。

  • 匿名 ID:U1NTkyMDE より:

    怖い怖い行っているあなた方に魔法の言葉を進呈
    那托の右腕が谷間のあるふくよかな上半球に見えるよ

  • 匿名 ID:g4NDg3Mzc より:

    効果が弱いんだよなぁ
    無敵貫通のB10%NP50なら
    HP寄りの礼装でも評価高かったはずなのに

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4MDc5ODY より:

      >無敵貫通のB10%NP50なら
      それただのぶっ壊れ性能だから。ありえない妄想やめなさい。

    • 匿名 ID:ExNzUyNDk より:

      強すぎて草( ゚д゚)

  • 匿名 ID:Y2MzUzMzQ より:

    めちゃくちゃかっこいいな

  • 匿名 ID:IxNzEwNTU より:

    下手くそな絵だなぁ

  • osakana ID:UyODI3MTE より:

    とりあえずBusterっぽくない。色的に。

  • 匿名 ID:MyMjM5NTg より:

    アイコンがホラー

  • 匿名 ID:UxNjMyOTY より:

    李書文(スナイパー)

  • 匿名 ID:EwODgwNDQ より:

    これ哪吒かよw
    開いた口が黒い鼻に見えてヤガかと思った

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1NzcxODY より:

      おお、ヤガだ!と思って見にきたらナタだったでござる

  • 匿名 ID:ExNDUwMzQ より:

    アイコンが怖すぎる
    哪吒?が化物に見える

  • 匿名 ID:Y5MTMwNDg より:

    ぱっと見で誰か分からん…