【FGO】第6節「脱出殺人ミラーハウス!」を攻略|ハロウィン2018ストーリー

    FGO(FateGo)の期間限定イベント「ハロウィンイベント2018/神秘の国のオニランド(ONILAND)~鬼の王とカムイの黄金~」のストーリー第6節【脱出殺人ミラーハウス!】の敵編成・攻略情報を紹介しています。ストーリー進行の参考としてご活用ください。

    5節←
    酒呑童子とよく似た鬼
    →7節
    え!?観覧車が止まっちゃった!

    ハロウィン2018の攻略まとめはこちら

    ストーリー第6節:脱出殺人ミラーハウス!の攻略情報

    特攻礼装を装備させよう

    イベントのアイテム交換、ポイント報酬で手に入る限定礼装はそれぞれB、A、Q、カードの特攻効果がある。倍率は現在のおともだちポイントによって上がっていくので、苦戦するようなら事前に入手して装備させて挑もう。

    礼装
    FGO_スリーアングラー 【星5:スリーアングラー
    Qカード威力100〜500%UP
    FGO_ロイヤルアイシング 【星5:ロイヤルアイシング
    Aカード威力100〜500%UP
    FGO_氷結闘熊 【星5:氷結闘熊】 
    Bカード威力100〜500%UP

    特攻倍率の上昇詳細はこちらから確認

    進行度1

    1wave 鬼ランド6-1

    攻略情報

    術、騎、殺のサーヴァントが登場。チャージが短いファントム(怪人)を優先して撃破しよう。全クラスに有利なアルターエゴやバーサーカーで挑むのがおすすめ。また、特攻礼装の倍率次第だが全体宝具持ちに持たせて一気に撃破するのもあり。

    s_ライダーモニュメントs_キャスターモニュメントs_アサシンモニュメント

    進行度2

    1wave 鬼ランド6-2-1
    2wave 鬼ランド6-2-2
    3wave 鬼ランド6-2-3
    鬼ランド6-2-4

    ブレイク時人型特攻を付与

    ムービー収録-3

    ブレイク時人型特攻を付与してくる。多用する「怪力B」と合わせて通常攻撃のダメージがとにかく痛いので注意。ブレイクするタイミングで無敵やタゲ集中を付与できるとアタッカーを安全に守れる。強化解除でバフを打ち消せるので、一撃で撃破できなさそうなら用意しておきたい。

    fgo_ハロウィン2018_コヅチサンデー
    装備したい礼装
     FGO_welcom oniland

    次・前節の攻略はこちら

    5節←
    酒呑童子とよく似た鬼
    →7節
    え!?観覧車が止まっちゃった!

    • 匿名 ID:EwOTg3MTM より:

      ジキルはWマーリン+ギル。+マスターのガント

    • 匿名 ID:AzOTg4NzM より:

      進行度2、エドモンスカスカ+孔明で宝具二発撃って、残りゲージを1ターン使ってクリ殴りで終わり。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:QxMTA3MTY より:

        飽きた書くなよ
        スカディネタ

      • 匿名 ID:IyMjI0NTM より:

        環境なのに飽きたとか言ってもな…それは運営に言うべきというか…(笑)

    • 匿名 ID:UyMjYxOTI より:

      進行度1は天網恢恢で吹き飛ばした。
      進行度2はゲオル先生が延々盾になってくれたので英雄作成天網恢恢クリ殴りで終わり。

    • 匿名 ID:k4NTYzODM より:

      特効礼装もたせたパールスカスカで楽勝。
      たぶんワルキューレでも問題ないかと。

    • 匿名 ID:I2NDIwNTc より:

      進行度1はステラエリシュで終わり
      進行度2は安定のエウリュアレ

    • 匿名 ID:I0OTkxMjQ より:

      進行度1はフレのキアラがいなかったら辛かった
      進行度2はアーツパでなにもさせずに終了

    • 匿名 ID:Y1MjQ5NzI より:

      エウリュアレ100万ダメはオーバーキル過ぎた

    • 匿名 ID:I4OTk3MTc より:

      おふざけ分多めとはいえ、ちょっとシナリオが強引すぎるぞ。

    • 匿名 ID:QwNjkzNjE より:

      進行度1はキアラ(レベル90、スキルマ、ロイヤル・アイシング凸)にフレ孔明のスキルを全て使用して1ターン目に宝具を使って終わらせました。
      進行度2はバトル1は素殴り、バトル2はアーラシュ、バトル3はブレイク前は素殴りで、ブレイクした次のターンにエウリュアレの宝具を使用して終わらせました。
      バトル3のブレイク前にフレ孔明のスキルをエウリュアレとステンノに全て使用した後に、メッフィーを孔明とオダチェンして出して、道化の大笑でブレイク時のギミックが働かないようにしました。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:QxMTA3MTY より:

        しました連呼しつこい

    • 匿名 ID:YwNzI5MzI より:

      進行度2はロビンとエウリュアレ連れて行って、魅了しながら宝具2連射だったなぁ

    • 匿名 ID:UxMjk3Nzc より:

      進行度2に黒槍王礼装乗せたエウリュアレ連れてブレイク即撃破するべきか

    • 匿名 ID:YyNjQ1MTc より:

      記事早くて助かりますぞ!