【FGO】ロイヤル・アイシングの評価と使い道|概念礼装

FGO(FateGo)の星5概念礼装「ロイヤル・アイシング」の評価やステータス、使い道を紹介しています。ロイヤル・アイシングを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

ロイヤル・アイシングのステータスとスキル

fgo_5_ロイヤル・アイシング

ロイヤル・アイシングのステータス上昇値

ロイヤル・アイシング

ロイヤル・アイシングのスキル

スキル
自身のArtsカード性能を10%アップ
&宝具威力を20%アップ
スキル-最大解放
自身のArtsカード性能を15%アップ
&宝具威力を25%アップ
イベント時限定効果
『神秘の国のONILAND!!』において、Arts攻撃の威力を100~500%アップ<おともだちポイント量によって変化>
&おともだちポイントのドロップ獲得量を30(60)%増やす
【『神秘の国のONILAND!!』イベント期間限定】

ロイヤル・アイシングのモチーフ

詳細情報

イラスト ReDrop
詳細 それは氷のような砂糖菓子。

触れれば冷たさに指先が凍り、
舐めれば甘さに舌が痺れゆく。

まさに至宝と慕うにふさわしい———

概念礼装のモチーフについて

ハロウィンっぽくはない槍アルトリアオルタがモチーフの礼装。本人の性能にもあっていないので、どうしてこの組み合わせになったのだろうか・・・

ロイヤル・アイシングの評価と使い道

ハロウィン2018で入手

オニランド

神秘の国のONILAND!!』のイベント報酬として配布。

連射できるA宝具持ちと相性◎

効果がA性能&宝具威力UPとかなり素直なバフなので、A主軸のアタッカーであれば誰につけても一定以上の効果を発揮してくれるだろう。

・10ヒットするA宝具なのでリチャージも狙い易い
・宝具威力UPを持っていないので火力を伸ばし易い
アナスタシア
アナスタシア
・全体4ヒットするA宝具なのでリチャージ性能○
・同じく宝具威力UPのみ持っていない

  • 匿名 ID:Y5OTY3NDk より:

    もうひとつの結末より優秀。

  • 匿名 ID:g4MzEyNjM より:

    礼装って 笑顔のしるし
    でもいい?

  • 匿名 ID:AwMjU0Mzc より:

    これの凸したやつと未凸笑顔のしるしどれが性能いいのかな紅閻魔にどれか紅閻魔に装備させたいの

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q2MDE1MTE より:

      未凸の笑顔のしるし使うくらいならこっちのが上

  • 匿名 ID:M1MzMyMjk より:

    不夜術につけてるけどセクシー×セクシーで目のやり場に困ってしまう。ありがとうございます。

  • 匿名 ID:YxMzY2Mzc より:

    春に始めた黒聖杯難民なので、物凄くありがたい
    きっちり育てれば無凸黒聖杯に近いダメ出そうだし、AP効率にも貢献するから、十分すぎる
    A宝具限定だけど、火力ガン振り礼装をつけたいのは、AP溜めるの苦にしない鯖だから問題なし
    大事に使わせてもらおう

  • 匿名 ID:UwODIxNjg より:

    宝具威力のほうはアーツじゃなくていいのよね?

  • 匿名 ID:cwNjM0OTU より:

    坑道跡に王特性アサシンいるけど、不夜キャスに付けて殴ったらどうなるん・・・?w

  • 匿名 ID:g2MDMwNDc より:

    エロとかマジうぜえわ。
    エメラルド・フロートとどちらが有能かとかいう議論なら喜んで拝読するが。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U2MzY2OTg より:

      そう思うなら自分から話してもいいと思うが。
      一概には言えないけど、基本的に上げづらい宝具威力カバーできる点と火力特化してる部分で十分なNP効率もってる鯖ならこっちのほうがいいんじゃない?そうでなければエメラルドフロートのほうが使いやすそう。

    • 匿名 ID:E1NjkzMDA より:

      ガチャ礼装の完全上位互換が配布されてしまうのはなんだかなぁという感じ

    • 匿名 ID:MzNzk5MTg より:

      はいダウト、当然アタッカーに付けるんだからこっちの方が優秀に決まってるだろ
      ATK補正値の差を理解できない知恵遅れか?

  • 匿名 ID:M3NTk3MzI より:

    これを以蔵につけるのはアリかナシか?
    意見を聞きたい。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U2MzY2OTg より:

      この礼装の強みはアーツ宝具連発型の鯖のオーバーキル補助にあるから、以蔵さんの運用方法とは重ならない点が多いと思う。初動を早めるNPチャージ付礼装とか運用補助になる星集中、クリ威力UPのほうが相性いいんじゃないかな。

  • 匿名 ID:YwMzI0MTA より:

    はあ…尊い、最高だなこの礼装
    能力もイラストも実に良いモチベが上がったわ

  • 匿名 ID:cxMDcwNDE より:

    これどこで落ちるの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A5MjE2NDU より:

      ドロップする物じゃないからどこでも落ちない。

    • 匿名 ID:YyNDExNzU より:

      いや、普通に落ちますよ
      イベントのまとめページをよく読んでください。

    • 匿名 ID:ExNzUyNDk より:

      オニランドのフリクエです✋
      但し、エリアによって落ちる特攻礼装が異なる為、上さんの仰る通り一度攻略に目を通すことをおすすめします。

  • 匿名 ID:E5OTg0MDc より:

    エロい目で見るなという方が無理だよ
    でも槍オルタは綺麗だからエロい目で見れないよ(矛盾)

  • 匿名 ID:UwODQxNzY より:

    どすけべ連呼されてるが、品のいいランジェリー姿が大変素晴らしい礼装だと思う。
    もはや芸術。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwMDcwNDg より:

      分かる。マジでどすけべだよなぁ

  • 匿名 ID:YwMzU4MjY より:

    ってか、フレバーテキストが気持ち悪い