【FGO】「メリーゴーランド」のドロップから見る周回おすすめ度

    FGO(FateGO)の期間限定イベント「ハロウィンイベント2018/神秘の国のオニランド(ONILAND)~鬼の王とカムイの黄金~」のフリークエスト「メリーゴーランド」蛇も眩めくロマンスロンド?のエネミー、ドロップ情報を紹介。優先的に周回すべきかの参考にしてください。

    ハロウィン2018攻略まとめはこちら

    攻略情報
    FGO_酒呑童子ハロウィンアイコン酒呑童子(ハロウィン) FGO_シトナイシトナイ
    FGO_おともだちポイント-3ポイント報酬まとめ
    配布礼装/紋章
    FGO_スリーアングラーFGO_ロイヤルアイシングFGO_氷結闘熊 FGO_黄昏の魔竜FGO_竜殺しの剣FGO_白き器の令呪
    イベントアイテム
    fgo_ハロウィン2018_コヅチサンデーサンデー fgo_チュロスチュロス
    FGO_ドクロコーンコーン

    「メリーゴーランド」の周回優先度

    「メリーゴーランド」周回効率情報

    周回おすすめ度 A:中盤のチュロス単独クエスト
    ドロップ FGO_おともだちポイント-3fgo_チュロス鳳凰の羽根s_竜の牙

    ①チュロスが単独でドロップ

    fgo_メリーゴーランド_ドロップ

    3話クリア後に解放されるクエストで、チュロスが単独でドロップする。スモールラビリンスよりチュロスとおともだちポイントのドロップ量が多くなっている模様。その分敵のHPが高くやや周回しにくくなっているので、特攻威力礼装を有効利用したいところ。また、後に解放されたミラーハウスの方がチュロスの効率が良いため、落ちる素材や周回のしやすさなどでどこを周回するか決めよう。

    おにたん11 2つ目のチュロス単独クエストとなっており、3話クリア直後はこちらがチュロスを集めやすいです。また、6話クリア後にはここよりチュロスの効率が良いミラーハウスが解放されました。基本的にはミラーハウス周回、難易度や素材などの関係でその他を周回することになるでしょう。

    ②装備したい特攻礼装

    ガチャ礼装
    FGO_ただ紅く 【星4:ただ紅く
    fgo_チュロスのドロップ数1(2)個
    配布礼装
    FGO_スリーアングラー 【星5:スリーアングラー
    ・Qカード威力100〜500%UP
    FGO_おともだちポイント-3のドロップ数30%増加
    FGO_ロイヤルアイシング 【星5:ロイヤルアイシング
    ・Aカード威力100〜500%UP
    FGO_おともだちポイント-3のドロップ数30%増加
    FGO_氷結闘熊 【星5:氷結闘熊】 
    ・Bカード威力100〜500%UP
    FGO_おともだちポイント-3のドロップ数30%増加

    メリーゴーランドドロップ検証データ

    周回サンプル:50周
    鳳凰の羽根 13/50周
    s_竜の牙 32/50周

    「メリーゴーランド」のエネミー情報と効率的な周回方法

    「メリーゴーランド」エネミー情報

    wave1 fgo_メリーゴーランド_エネミー1
    wave2 fgo_メリーゴーランド_エネミー2
    wave3 fgo_メリーゴーランド_エネミー3

    「メリーゴーランド」効率的な周回方法

    特攻礼装を装備させよう

    イベントのアイテム交換、ポイント報酬で手に入る限定礼装はそれぞれB、A、Q、カードの特攻効果がある。倍率は現在のおともだちポイントによって上がっていくので苦戦するようなら事前に入手して装備させて挑もう。

    礼装
    FGO_スリーアングラー 【星5:スリーアングラー
    ・Qカード威力100〜500%UP
    FGO_ロイヤルアイシング 【星5:ロイヤルアイシング
    ・Aカード威力100〜500%UP
    FGO_氷結闘熊 【星5:氷結闘熊】 
    ・Bカード威力100〜500%UP

    特攻倍率の上昇詳細はこちらから確認

    • 匿名 ID:ExNDEwNjg より:

      スカディいないからFGOアンインストしようかな…

        返信を非表示
      • 匿名 ID:I4MTExMTY より:

        人権どころかスカディ孔明もってるのが最低限の条件みたいになってるから、アンスコして楽しめるゲーム探してみるといい

      • 匿名 ID:M1NjcxODA より:

        最高効率で周回できないと気が済まないならそうしたほうがいいよ。

        普通のイベを最短で周ったところで、アイテムを早く獲り終わるだけなんだけどね。ポイント稼げば稼ぐほど美味しいボックスイベならスカディ絶対欲しいけど。

    • 匿名 ID:U5MTM5ODM より:

      牙はぽこぽこ出てくれるのに骨ときたら…

    • ID:A5MDAyMjI より:

      すいません ここじゃなかったです…

    • ID:A5MDAyMjI より:

      とりあえず心臓ドロップありでした

    • 匿名 ID:I1MDk2MTY より:

      今、なぜかメリーゴーランドで骨が落ちたという表示が出たんだが(汗)・・・謎。

    • 匿名 ID:g5MDMzMjE より:

      スカにチュロス礼装つけて置いておいてくれー!

    • 匿名 ID:Y3NTM3MDM より:

      やっぱりスカスカやな
      あー俺も持ってりゃバサスロに特攻持たせられたのに

        返信を非表示
      • 匿名 ID:AyNzk3MDM より:

        スカスカ使えてもバサスロも巌窟王も居ない人も居るんだぞ
        パールは居るけど宝具1じゃね…

    • 匿名 ID:I1NzcxODY より:

      ジャックの使いどころはここか

    • 匿名 ID:M2NTI2OTc より:

      牙が底をついてたからすごく嬉しい

    • 匿名 ID:YzODg5NTM より:

      羽根、牙とか最高だな。
      骨も魅力的だがここを普通に周回してる。

    • とあるマスター ID:E2MjU0MjQ より:

      これすまないさん入れても行けるかな

    • 匿名 ID:QzNzUyODk より:

      ライダー単独はマジでやめてくれ…
      殺もアルターエゴも周回適正高いやついねぇしマジでつらい…
      時間かけて周回とかだるすぎてやってられん…

    • 匿名 ID:g2NDk3MTI より:

      ギリギリイベントに駆け込んだ弱小カルデア、
      こんなん周回絶対無理やん…て思ってたらバサスロに特攻礼装持たせたら20万軽く出て周回楽々でびっくらこいた
      結局スカスカですわ

    • 匿名 ID:cwNTI0NTk より:

      おっきーとアタランテで回ってるわ…
      ここが一番おともだちポイント多いって聞いたけどマジ?