【FGO】「暑苦しい道(165cm以下限定)」を攻略/チャレンジクエスト

FGO(FateGo)の復刻ハロウィンカムバックのチャレンジクエスト『暑苦しい道(身長165cm以下限定)』の上級・超級・悪魔級・魔王級の攻略情報を紹介しています。

復刻ハロウィン2016のチャレクエまとめはこちら

チャレンジクエスト『暑苦しい道』の攻略

編成制限について

ハロウィン2016のチャレンジクエストには、特定の条件を満たしたサーヴァントしか編成できない。『暑苦しい道』においては”身長165cm以下のサーヴァント“のみが編成可能なので注意しよう。

ちなみに装備品抜きの身長で判断されているようなので、ハロエリ(術)などはプロフィールでは165cmよりも高いが連れて行けたりする。

▶︎『身長165cm以下』のサーヴァント一覧はこちら

おすすめサーヴァント

上級のおすすめ

ドレイク
スクリーンショット 2017-08-18 12.47.19
メイドオルタ

s_水着信長アイコン
水着信長
茶々のなんかすっごいの
茶々

清姫

超級のおすすめ

ドレイク
スクリーンショット 2017-08-18 12.47.19
メイドオルタ

s_水着信長アイコン
水着信長
茶々のなんかすっごいの
茶々

清姫

悪魔級のおすすめ

モードレッド

アルテラ
鈴鹿御前_第1段階
鈴鹿御前

魔王級のおすすめ

ドレイク

メイヴ
スクリーンショット 2017-08-18 12.47.19
メイドオルタ

『暑苦しい道』難易度別のエネミー情報

上級のエネミー情報

1wave 火山_上級1
2wave 火山_上級2
3wave 火山_上級3

攻略のポイント

ライダーであればすべての敵に優位が取れるのでアタッカーとして最適。単体宝具であればダレイオス対策として文句無し。

超級のエネミー情報

1wave 火山_超級1
2wave 火山_超級2
3wave 火山_超級3

攻略のポイント

ここでもライダーがもっともオススメ。ボス戦を全体宝具で片付けやすいドレイクなどを編成できればそこまで難度は高くないだろう。

悪魔級のエネミー情報

1wave 火山_悪魔級1
2wave 火山_悪魔級2
3wave 火山_悪魔級3

攻略のポイント

最後にランサーが登場するのでセイバーの全体宝具持ちがいると心強い。積極的に採用しよう。

魔王級のエネミー情報

1wave 火山_魔王級1
2wave 火山_魔王級2
3wave 火山_魔王級3

攻略のポイント

上級・超級に続いてライダーがオススメとなるクエスト。クーフーリン〔オルタ〕の回避と火力が厄介なのでできれば3wave目は長引かせたくない。それまでに宝具をしっかりと溜めて、3wave目を迅速に終わらせよう。

復刻ハロウィン2016の攻略情報

復刻ハロウィン2016_バナー
復刻ハロウィン2016の攻略まとめはこちら

アマゾネスイベント攻略 イアソン育成しておきたい低レア
アマゾネスイベントアマゾネスCEOとは? 百重塔マーク-2百重塔攻略(塔イベ1)