【FGO】効率的なリセマラのやり方|高速リセマラ

    FGO(Fate GO)のリセマラおすすめ手順、やり方を紹介しています。リセマラで星5をゲットするために効率的な方法を紹介しています、これからリセマラを始める方は是非参考にしてください。また、FGOのリセマラ注意点も記載していますので参考にして下さい。

    ↓レア度毎の総合性能ランキングはこちら↓

    ☆5 ☆4 ☆3 ☆2 ☆1
    s_諸葛孔明 s_セイバーランスロット s_クーフーリン s_アンデルセン s_アーラシュ

    FGOのリセマラチャート

    チャート

    手順 リセマラの進め方
    FGOのアプリをインストール
    チュートリアルをクリア(所要時間約15分)
    チュートリアルガチャを回す
    序章3節をクリアして報酬のガチャ石s_聖晶石を入手
    報酬とプレゼントの石s_聖晶石でさらにガチャを回す
    (リセマラ続行ポイント①!)
    フレンドガチャを回す→売却でマナプリズムマナプリズムを入手
    入手したマナプリズムで呼符s_呼符FGOを交換→ガチャを回す
    目当てが引ければリセマラ終了!ゲームを開始!(所要時間約30分)
    (ポイント②!引けなければリセマラ続行)

    FGOのオススメのリセマラ方法とやり方

    リセマラ

    FGOでのリセマラ方法とやり方

    まずは下のリンクからFGOをダウンロード!

    【Android】 【ios】
    S__6750557com app_store

    ※FGOのダウンロードにはかなりの通信料を使うので、なるべくwifi環境下でリセマラをしよう!

    ダウンロードしたらリセマラを開始!

    まず最初にチュートリアルガチャをのぞいたFGOの排出率はこんな感じになっている。

    排出率 星5
    (最高レア)
    星4 星3
    サーヴァント 1% 3% 40%
    概念礼装 4% 12% 40%

    排出率1%の星5サーヴァントを引くのは根気と運がいるので、狙う人は頑張ろう。

    星5キャラをもし引いたらとりあえずバックアップ!

    FGOは上に書いてある通り、とにかく星5(最高レア)の出る確率が低いので、欲しいキャラでなくても、とりあえずバックアップをしておこう。
    バックアップさえあればあとで「やっぱりあの星5が出たアカウントでやればよかった!」という後悔も無くなる。

    show画面の下のMENU→マイルーム→引き継ぎナンバーを発行を選択。
    ひきつぎこれをタイトル画面で打ち込む事で、出たキャラをいつでも引き継げる。仮に星5がでなくても、よさげなキャラが出た時に保険でバックアップしておいてもいいだろう。

    まずはチュートリアルガチャ!

    まずはチュートリアルを終わらせる(所要時間約15分)
    ちゅとがちゃチュートリアル10連ガチャを回す。
    (このガチャでは星5が排出されないので注意!)
    じょしょう序章3節(スタートダッシュキャンペーン)のクエストをクリアし、ガチャ石を獲得する。
    ぼくすプレゼントボックスに配布されたガチャ石を回収。
    すとそしてお待ちかね!入手したガチャ石でレアガチャを回す!

    【まずここでリセマラ続行か決めよう】
    ・下の星4から狙いのキャラが引けてれば問題なし
    ・複数枚出ていればなお◎
    ・それ以外なら続行

    FGOチュートリアルガチャの星4キャラ

    ちゅがちゃ

    サーヴァント名 ランク 詳細
    ヘラクレスclass_7_4
    ヘラクレス
    A++ ・ラスボスを単体でも倒せる
    絆礼装を取る必要あり
    リセマラ後の進め方はこちら
    エミヤ・士郎class_2_4
    エミヤ
    A ・強化クエを終えれば最強クラス
    ・弓アタッカーとして優秀
    リセマラ後の進め方はこちら
    タマモキャットclass_7_4
    タマモ
    キャット
    A ・周回にて超優秀
    リセマラ後の進め方はこちら
    エリザベート・バートリーclass_3_4
    エリザベート
    A ・宝具が全体攻撃で使いやすい
    ・強化すれば優秀なバフ役に
    ・序盤から終盤まで役割がある
    リセマラ後の進め方はこちら
    シュバリエ・デオンclass_1_4
    シュヴァリエ
    ・デオン
    A- ・火力枠にはなれない
    ・味方の盾になる運用が◎
    リセマラ後の進め方はこちら
    カーミラ(大人のエリちゃん)class_6_4
    カーミラ
    A- ・序盤に有利を取りやすい
    ・高難度でも強い
    リセマラ後の進め方はこちら
    マリー・アントワネット(ライダー)class_4_4
    マリー
    B+ ・耐久性能が非常に高い
    ・反面、火力枠としては微妙
    マルタ(ライダー)class_4_4
    マルタ
    B+ ・序盤は少しつらい性能
    ・強化クエを終えれば強い
    ・高難度適正◎
    ステンノclass_6_4
    ステンノ
    B ・男性相手以外では使いづらい
    ・ゲームへの理解度が必要
    リセマラ後の進め方はこちら
    ジークフリート(すまない)class_1_4
    ジーク
    フリート
    B+ ・全体宝具で進めやすい
    ・強化クエを終えないと微妙
    リセマラ後の進め方はこちら

    再臨(進化)素材はこちらから検索
    全サーヴァントの再臨素材検索

    リセマラを続行するなら

    ふれフレンドガチャを回せるだけ回す。
    まな画面の下のショップ→霊基変還でマナプリズムが20個になるまで全て売却する。
    よびふ【マナプリズムを交換】から呼符を入手。
    すとレアガチャを回せるだけ回す

    【ここでもう一度継続か考えよう】
    ・当たりor目当てのレアサーヴァントが出れば終了
    カレイドスコープのような大当たり礼装が出ても終了
    出なければ、アンインストール→①へ

    じゃんぬ

    リセマラで引いたサーヴァントは当たり!?
    FGOリセマラ当たりランキング

    ちょっと待って!その礼装すごく強いかも?
    概念礼装最強ランキング

    FGOのリセマラ時の注意点

    じる

    重要:好きなキャラで始めるのもあり

    FGOは性能ももちろん大事だが、基本的にはキャラゲーなので原作で好きなキャラ、または絵柄or声が気に入ったキャラで始めるのも一つの選択肢だ。
    スマホゲー全般に言える事だが、FGOも周回をする機会が多いので、性能やキャラ愛でモチベーションを保てるor後悔のないキャラを選ぶとよいだろう。

    効率の良いリセマラのやり方はこちら
    リセマラのおすすめ手順と方法

    スタートダッシュキャンペーンがおいしい!

    すたりよ

    7日間のログインボーナスを活用!

    FGOは2周年記念でスタート時のログインボーナスが一新されている。そのため最初の7日間のログインは通常のログイン報酬にくわえて多くのガチャ石・アイテムが貰えるので必ず受け取って活用しよう。
    特にガチャは石が48個(召喚16回分)+呼符10枚(召喚10回分)も貰えるので序盤の戦力強化に大活躍するだろう。

    リセマラが終わったらイベントに行こう!

    いべ

    リセマラが終了した時点でもしも期間限定のイベントが開催されていたならストーリーではなくそちらを優先しよう。のちのち大量に必要になる素材や経験値カードがイベントでは効率よく入手・交換できる。

    さらにイベントによっては序盤には嬉しい配布サーヴァントが入手出来る場合もある。配布サーヴァントの多くは強力に調整されているので、頑張って入手を目指そう!

    始めたばかりでも、低難易度のクエストを周回するか、フレンドの力を借りれば全てのアイテムを入手は出来なくても、ある程度集める事が可能な難易度に調整されているので頑張ろう!

    • 匿名 ID:U5MTU2MjI より:

      リセマラフレポ回したらアンリが出て非常に悩む。
      続行か・・・それともリセマラか・・・

    • 匿名 ID:I3NTg4MjE より:

      1週3回引けると仮定すると★5は約34週に1騎か

    • 匿名 ID:QzMDI4MTY より:

      弟チュートリアルでマルタタマモ引いて初の10連で孔明、1週間後単発でアビゲイル、数日後に10連でバーサーカーヴラド引いたんだけど
      ガチャ100回も回してないと思うんだけどなんなのこれ

    • 匿名 ID:EzOTcyMjM より:

      ☆5師子王、☆4キャット、その他☆4礼装が複数きたんだけどこれであきらめていい感じかな。
      マーリンが来るまで回すべき?

    • 匿名 ID:cwMjMzOTc より:

       当然皆わかってるだろうけど、一応リセマラを運営は禁止してるってことは一言書いといてもいいんじゃないかと思うの
       アカウント復旧のときに色々聞かれたで    

        返信を非表示
      • 匿名 ID:MyMTMwODM より:

        一応書いといた方が良いよな
        まぁ運営も〜万DL記念イベントとかやってるからなぁ…
        限りになく白に近いグレーゾーンって感じだな

      • 匿名 ID:A3MjY5MDA より:

        やればやるほどDL記念イベントでるからむしろみんなやるべき
        俺はやらんがな!

    • 匿名 ID:c1MzE5NDM より:

      星5でケツァルっての出たけど、絵が好みじゃないから、結局やめちゃった。

    • 匿名 ID:MxMDIyNTU より:

      チュートリアルでエミヤ、タマモキャット
      単発3回目でイシュタルが出ました…
      無課金ならもうこれ以上にない結果だと思うのでリセマラせずこのまま進めます
      とても助かりました、ありがとうございました

    • 匿名 ID:g4Mzc0NTU より:

      リセマラしたことないけど、今思い返せばチュートリアルで☆4×2、初の10連で☆5出したから、結果的にはリセマラしたようなもんなのか

    • 匿名 ID:g0NzY4OTY より:

      100回リセマラしても星5は出ない確率の方が高いと思う…w

    • 匿名 ID:A1MDU4MDE より:

      ステンノB+でジークフリートBは情報古すぎる…

    • 匿名 ID:k5Mzk0NTk より:

      1年前に始めましたが、ジャンヌが最初に出ました。

    • 匿名 ID:I5MDAyMTI より:

      リセマラで星5を当てることがどれだけの奇跡か。星5ならなんでも終わっていいよ。天草だと少し悩むけど幸い絶対出ないから大丈夫

    • 匿名 ID:A0MTkzNTY より:

      星5鯖えり好みしてたら終わらねぇな

    • 匿名 ID:k4Mjc1NTk より:

      リセマラで10連ガチャしてほんとに星5でるの?