【FGO】2部5章アトランティス「14節:苦しみと楽しみは一生の膏薬」を攻略

FGO(FateGO)「2部5章・神代巨神海洋アトランティス(神を撃ち落とす日)」のストーリー第14節【苦しみと楽しみは一生の膏薬】の敵編成・攻略情報を紹介しています。アトランティスのストーリー進行の参考としてご活用ください。

次節攻略
▶︎第15節「不在の怪物、荒廃の大迷宮」

2部5章アトランティス攻略まとめはこちら

14節「苦しみと楽しみは一生の膏薬」進行度1攻略

敵編成

wave1 スクリーンショット 2019-12-18 23.13.22
wave2 スクリーンショット 2019-12-18 23.14.05
ドロップ スクリーンショット 2019-12-18 23.14.49

ライダーを中心に編成しよう

敵がキャスターのみなので、ライダーを編成して全体宝具で一気に攻めよう。殴り合う場合でも、低レアライダーで固めるだけで十分勝てるレベルのクエスト。

おすすめサーヴァント例

低レア・配布
s_水着イシュタルアイコン
高レア
ダ・ヴィンチ_ライダー_ fates_206

2部5章ストーリー個別攻略

全ストーリーまとめ
プロローグ(バトルなし) 1節「危機また危機」
2節「どうしようもなく奇跡的な」 3節「神々は黄昏ず」
4節「権能の極小集合体」 5節「新たなる出航」
6節「地に散らばった星たちよ」 7節「絶滅に歓喜せよ、原住生命体」
8節「アルゴノーツ、出陣」 9節「焚き火に当たって、穏やかに昔話」
10節「鍛治神ヘファイストス」 11節「流星の如く煌めかん」
12節「アストライア島三本勝負」 13節「回想・異星の使徒」
14節「苦しみと楽しみは一生の膏薬」 15節「不在の怪物、荒廃の大迷宮」
16節「三つ首の犬」 17節「血のように赤い夕焼けに」
18節「賢者にして戦士の陥穽」 19節「嵐の海を超えるもの」
20節「狂おしい情熱悩ましさ妄念と」 21節「挑戦・絶海突破」
22節「嵐を駆る者たち」 23節「怪物の巫女、鋼鉄の軍師、暗殺の天使」
24節「其れは、女神を穿つ狩人(上)」 25節「其れは、女神を穿つ狩人(下)」
26節「最終決戦・虚ろなる海神」

  • 匿名 ID:E1MDYxNzY より:

    下のコメント間違えました。すみません

  • 匿名 ID:E1MDYxNzY より:

    アドバイスお願いします
    剣 青王 モードレッド アストルフォ
    弓 新茶
    槍 なし
    騎 ロリンチ
    術 式部 公明 ネロ 玉藻 スカディ
    殺 なし
    狂 オルタニキ
    EX1 邪ンヌ
    EX2 なし

    どれを引こうか迷っています。
    最初は槍を引こうかと思いましたがパールとワルキューレがそれぞれ宝具3なのでいらないかなと思いつつあります。

    皆さんなら何を引きますか?

  • 匿名 ID:UyNTY1NTc より:

    進行度2の1部各章メイン鯖と2部のクリプター&パートナー鯖が流れていくところ、7章が術ギルではなくエルキだったのは意味があるのか、ただのミスなのか分からない。

  • 匿名 ID:IyMjM0ODA より:

    14章のコルデーとの会話の選択肢選び方によってちょっと変わるの面白いよね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E4MjcyMDM より:

      生きてる意味がないなんて選択肢、自分なら絶対に選ばないけど内容がかなり違うと聞いてマテリアルで読んだわ
      コルデーがショック受けた後回想に入るけど、数々の出会いに意味はあったでしょ的な見解でいいのかな
      てかこの選択肢を真先に選ぶ奴は俺ちょっと心配だぞw

  • 匿名 ID:Q0NjQ2ODY より:

    おやおや、こんなところまで見に来るなんて君も物好きだね。そんな君につまらない一句をプレゼント。

    こんなとこ 見に来るマスター ほぼ廃人

    種火集めに戻るがいい。マスター。