【FGO】2部5章アトランティス「25節・其れは、女神を穿つ狩人(下)」を攻略

FGO(FateGO)「2部5章・神代巨神海洋アトランティス(神を撃ち落とす日)」のストーリー第25節【其れは、女神を穿つ狩人(下)】の敵編成・攻略情報を紹介しています。アトランティスのストーリー進行の参考としてご活用ください。

次節攻略
▶︎第26節「最終決戦・虚ろなる海神」

2部5章アトランティス攻略まとめはこちら

25節「其れは、女神を穿つ狩人(下)」進行度1攻略

敵編成

wave1 スクリーンショット 2019-12-19 1.14.56
ドロップ スクリーンショット 2019-12-19 1.24.12

先にアサシンを倒そう

アキレウスが不利なアサシンが一体出現するので、被ダメージを抑えるためにアサシンを優先して攻撃しよう。ダメージがあまり通らないのでターン数がかかってしまうが、ケイローンが宝具を使用するターンに倒せば問題ないので、スキル1を使用してBQQとカードを切って行こう。

3ターン目に無敵スキルを打とう

3ターン目に無敵スキルを使わないとそのまま通常攻撃でガッツが発動してしまい、ケイローンの宝具を耐えられなくなってしまう。ガッツをケイローンの宝具まで温存できるように3ターン目にスキル2の無敵を使おう。(ケイローンのチャージが2の時)

5ターン目は運ゲー?

5ターン目を生き延びれば戦闘終了するようだが、敵の行動次第で倒される可能性がある。決して確率が高いわけではなさそうだが、もし負けてしまった場合はもう一度挑戦しよう。

2部5章ストーリー個別攻略

全ストーリーまとめ
プロローグ(バトルなし) 1節「危機また危機」
2節「どうしようもなく奇跡的な」 3節「神々は黄昏ず」
4節「権能の極小集合体」 5節「新たなる出航」
6節「地に散らばった星たちよ」 7節「絶滅に歓喜せよ、原住生命体」
8節「アルゴノーツ、出陣」 9節「焚き火に当たって、穏やかに昔話」
10節「鍛治神ヘファイストス」 11節「流星の如く煌めかん」
12節「アストライア島三本勝負」 13節「回想・異星の使徒」
14節「苦しみと楽しみは一生の膏薬」 15節「不在の怪物、荒廃の大迷宮」
16節「三つ首の犬」 17節「血のように赤い夕焼けに」
18節「賢者にして戦士の陥穽」 19節「嵐の海を超えるもの」
20節「狂おしい情熱悩ましさ妄念と」 21節「挑戦・絶海突破」
22節「嵐を駆る者たち」 23節「怪物の巫女、鋼鉄の軍師、暗殺の天使」
24節「其れは、女神を穿つ狩人(上)」 25節「其れは、女神を穿つ狩人(下)」
26節「最終決戦・虚ろなる海神」

  • 匿名 ID:UwODg2OTg より:

    FGO運営、マジで今回のこれは盛り上げ方へたくそだな
    ここは演出戦なんだからそもそも万人が初見1発で成功すべき戦いでしょ。無限ガッツでいいんだよ別に。

  • 匿名 ID:g2MDI2NDk より:

    スキル2を使用するタイミングはあまり重要ではない.
    最も合理的なタイミングは1ターン目だけど,どの道4ターン目に防御強化剥がされた上でガッツを使用することになるので,3ターン目以内に使用すれば5ターン目開始時点で同じ状態に行き着く.
    それよりも,相性不利のアサシンを確実に落とし,4ターン目に星を稼いでおき,5ターン目にクリティカルでバーサーカーを倒すことが重要.
    この攻略記事は強調すべき点を間違えている.

  • 匿名 ID:IwNDYyMDM より:

    うーん?ケイローン弄らずに取り巻きだけ宝具やクリティカルで攻撃してたら勝てたぞ。特に殺に関しては、1T目から無敵で耐えつつ真っ先に潰した。

  • 匿名 ID:EwODE3MDU より:

    5T目、ケイローンが攻撃しなくても取り巻きのクリで落ちる
    ただの運ゲーで草

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwODE3MDU より:

      その後記憶違いでなければこれで行けた

      1T:SK1,2、殺にBQQ
      2T:殺に宝具QQ
      3T:SK3、殺にBQQ
      4T:宝具QQ→ケイローン宝具をガッツで耐える
      5T:狂にBQQ→星が飽和している為全てクリになり狂を落とせる

  • 匿名 ID:QwNjQ1NzQ より:

    これ初見殺しすぎるだろw
    これ初回でクリアした奴1人もいないんじゃないか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UzOTM3MTE より:

      自分が下手なだけなのに他人を巻き込むなよ
      お前以外みんな初見で攻略も見ずにクリアしてるっつの

    • 匿名 ID:E3MjA3Nzk より:

      君が下手なのは分かったよ
      今回は全て初見でクリア出来るほど、簡単だったよ
      勿論、攻略サイトなんて見ないでクリアだよ
      才能無いみたいだからアンインストールでもしたらいいよ

    • 匿名 ID:ExMDk5NDA より:

      これが曰くイキリ鯖太郎か…

    • 匿名 ID:gxMzcxNzA より:

      主語を大きくするとイキリ合いになるという良い例

    • 匿名 ID:QxOTI1MTQ より:

      攻略サイトに来てて見栄張るとか情けないよな。俺?もちろん三回死んださ。

      分かったことは、
      1ケイロンの宝具はガッツで受ける。
      2攻撃はアサシン優先。
      3無敵は2ターン目以降。

      あと、4ターン目に雑魚を倒すと、5ターン目強化で終わるかも。連続で宝具撃ったら、強化で終わった。仲良くしようぜ

    • 匿名 ID:AyOTE4MTc より:

      初見で行けるのは事実

  • 匿名 ID:Y3MjY1NTk より:

    二回目でクリアしたけど
    初回は4ターン目に先生が宝具撃たずにすかされて負けた

  • 匿名 ID:Q3MzIxNDk より:

    なんで3ターン目にスキル使うよりもっと別の方法あるでしょ

  • 匿名 ID:c3MDExOTA より:

    2ターン目に無敵使ってhp3500余ってクリアできたよ

  • 匿名 ID:IxMDk0MzE より:

    何で3ターン目に無敵スキル勧めるかね
    無敵スキルには3ターンの防御アップついてるだろ
    1ターンか2ターン目に使用して被ダメ抑えるほうが有効だろう
    何を考えたらこんなバカな記事が書けるの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A5MzA2Njk より:

      同意です。早々に防御UPを付与して相性不利な奴を倒して行動回数制限すれば最効率かと。

  • 匿名 ID:E4NjAyNTY より:

    言うほど運ゲーではないな
    アサシン倒して次に出てくるバーサーカーを狙えばクリアできる
    スキル3は一回宝具使ったあとに使えばNPリチャージできる

  • 匿名 ID:E3NjIyODc より:

    運営はテストプレイで何個石割ったのかな

  • 匿名 ID:MxMDIyMzY より:

    クソすぎだろこれ。
    クリ連発されて終わったわ。
    運ゲーとかほんとふざけすぎ。

  • 匿名 ID:I1MjA5OTY より:

    このシナリオの流れで運ゲー挟むのほんと頭おかしい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1MDQ1OTQ より:

      ようやく気付いたか。

  • 匿名 ID:I0NjIzMjk より:

    前回と違って何度やってもやられる……ここ読まなきゃ詰んでるなw