【FGO】2部5章アトランティス「7節・絶滅に歓喜せよ、原住生命体」を攻略

FGO(FateGO)「2部5章・神代巨神海洋アトランティス(神を撃ち落とす日)」のストーリー第7節【絶滅に歓喜せよ、原住生命体】の敵編成・攻略情報を紹介しています。アトランティスのストーリー進行の参考としてご活用ください。

次節攻略
▶︎第8節「アルゴノーツ、出陣」

2部5章アトランティス攻略まとめはこちら

7節「絶滅に歓喜せよ、原住生命体」進行度1攻略

敵編成

wave1 スクリーンショット 2019-12-18 21.56.08
wave2 スクリーンショット 2019-12-18 21.56.54
ドロップ スクリーンショット 2019-12-18 21.57.30

セイバーの全体宝具を編成しよう

敵全員に攻撃有利を取れるセイバーのアタッカーを編成しよう。HPはそこそこだが、バフを盛れば削りきれる程度。削るのが難しいようであればセイバーを編成して防御バフを用意しておこう。このクエストも困ったらぷららやでOK。

おすすめサーヴァント例

低レア・配布
イアソン フェルグス・マック・ロイ fgo_サンタケツァルアイコン
高レア
アルトリア モードレッド アーサー・ペンドラゴン

2部5章ストーリー個別攻略

全ストーリーまとめ
プロローグ(バトルなし) 1節「危機また危機」
2節「どうしようもなく奇跡的な」 3節「神々は黄昏ず」
4節「権能の極小集合体」 5節「新たなる出航」
6節「地に散らばった星たちよ」 7節「絶滅に歓喜せよ、原住生命体」
8節「アルゴノーツ、出陣」 9節「焚き火に当たって、穏やかに昔話」
10節「鍛治神ヘファイストス」 11節「流星の如く煌めかん」
12節「アストライア島三本勝負」 13節「回想・異星の使徒」
14節「苦しみと楽しみは一生の膏薬」 15節「不在の怪物、荒廃の大迷宮」
16節「三つ首の犬」 17節「血のように赤い夕焼けに」
18節「賢者にして戦士の陥穽」 19節「嵐の海を超えるもの」
20節「狂おしい情熱悩ましさ妄念と」 21節「挑戦・絶海突破」
22節「嵐を駆る者たち」 23節「怪物の巫女、鋼鉄の軍師、暗殺の天使」
24節「其れは、女神を穿つ狩人(上)」 25節「其れは、女神を穿つ狩人(下)」
26節「最終決戦・虚ろなる海神」