【FGO】2部5章アトランティス「3節・神々は黄昏ず」を攻略

FGO(FateGO)「2部5章・神代巨神海洋アトランティス(神を撃ち落とす日)」のストーリー第3節【神々は黄昏ず】の敵編成・攻略情報を紹介しています。アトランティスのストーリー進行の参考としてご活用ください。

次節攻略
▶︎第4節「権能の極小集合体」

2部5章アトランティス攻略まとめはこちら

3節「神々は黄昏ず」進行度3攻略

敵編成

wave1 スクリーンショット 2019-12-18 21.28.21
wave2 スクリーンショット 2019-12-18 21.29.04
ドロップ スクリーンショット 2019-12-18 21.30.06

特に難しい要素はない

自分のサーヴァントを選べるため、特に難しいクエストではない。全体宝具のライダーを編成するのがおすすめ。ゲストのマンドリカルドは単体宝具だが、スキルマでレベルも高いので扱いやすい。フレンドにめぼしいサーヴァントが出ていない場合は選択肢になる。

おすすめサーヴァント例

低レア・配布
s_水着イシュタルアイコン
高レア
ダ・ヴィンチ_ライダー_ アルジュナオルタ-5

2部5章ストーリー個別攻略

全ストーリーまとめ
プロローグ(バトルなし) 1節「危機また危機」
2節「どうしようもなく奇跡的な」 3節「神々は黄昏ず」
4節「権能の極小集合体」 5節「新たなる出航」
6節「地に散らばった星たちよ」 7節「絶滅に歓喜せよ、原住生命体」
8節「アルゴノーツ、出陣」 9節「焚き火に当たって、穏やかに昔話」
10節「鍛治神ヘファイストス」 11節「流星の如く煌めかん」
12節「アストライア島三本勝負」 13節「回想・異星の使徒」
14節「苦しみと楽しみは一生の膏薬」 15節「不在の怪物、荒廃の大迷宮」
16節「三つ首の犬」 17節「血のように赤い夕焼けに」
18節「賢者にして戦士の陥穽」 19節「嵐の海を超えるもの」
20節「狂おしい情熱悩ましさ妄念と」 21節「挑戦・絶海突破」
22節「嵐を駆る者たち」 23節「怪物の巫女、鋼鉄の軍師、暗殺の天使」
24節「其れは、女神を穿つ狩人(上)」 25節「其れは、女神を穿つ狩人(下)」
26節「最終決戦・虚ろなる海神」