【FGO】2部5章アトランティス「9節・焚き火に当たって、穏やかに昔話」を攻略

FGO(FateGO)「2部5章・神代巨神海洋アトランティス(神を撃ち落とす日)」のストーリー第9節【焚き火に当たって、穏やかに昔話】の敵編成・攻略情報を紹介しています。アトランティスのストーリー進行の参考としてご活用ください。

次節攻略
▶︎第10節「鍛治神ヘファイストス」

2部5章アトランティス攻略まとめはこちら

9節「焚き火に当たって、穏やかに昔話」進行度2攻略

敵編成

wave1 スクリーンショット 2019-12-18 22.06.55
ドロップ スクリーンショット 2019-12-18 22.08.07

全体宝具で一気に倒したい

敵が全てバーサーカーのため、長期戦になると被ダメージが大きくなってしまうため、早めに一掃しよう。火力が足りない場合は、単体宝具のサーヴァントを編成し、一体ずつしっかり倒して行こう。基本的には手持ち・フレンドの最も火力の出る(宝具Lvの高い)全体宝具持ちサーヴァントを優先して編成しよう。

おすすめサーヴァント例

低レア・配布
アーラシュ fgo_サンタケツァルアイコン FGO_サンタナイチンゲール
高レア
イシュタル 葛飾北斎_アイコン

2部5章ストーリー個別攻略

全ストーリーまとめ
プロローグ(バトルなし) 1節「危機また危機」
2節「どうしようもなく奇跡的な」 3節「神々は黄昏ず」
4節「権能の極小集合体」 5節「新たなる出航」
6節「地に散らばった星たちよ」 7節「絶滅に歓喜せよ、原住生命体」
8節「アルゴノーツ、出陣」 9節「焚き火に当たって、穏やかに昔話」
10節「鍛治神ヘファイストス」 11節「流星の如く煌めかん」
12節「アストライア島三本勝負」 13節「回想・異星の使徒」
14節「苦しみと楽しみは一生の膏薬」 15節「不在の怪物、荒廃の大迷宮」
16節「三つ首の犬」 17節「血のように赤い夕焼けに」
18節「賢者にして戦士の陥穽」 19節「嵐の海を超えるもの」
20節「狂おしい情熱悩ましさ妄念と」 21節「挑戦・絶海突破」
22節「嵐を駆る者たち」 23節「怪物の巫女、鋼鉄の軍師、暗殺の天使」
24節「其れは、女神を穿つ狩人(上)」 25節「其れは、女神を穿つ狩人(下)」
26節「最終決戦・虚ろなる海神」