【FGO】事件簿コラボ『チョコ空中庭園の記憶』のドロップから見る周回おすすめ度

FGO(FateGO)の「レディ・ライネスの事件簿イベント(事件簿コラボ)」の「チョコ空中庭園の記憶(チョコレートガーデンの女帝)」のエネミー、ドロップアイテムなどを紹介しています。フリークエストを優先的に周回すべきか決める際の参考にしてください!

事件簿コラボ攻略まとめはこちら

チョコ空中庭園の記憶の周回効率情報

空中庭園周回優先度

優先度 A:金素材単独クエスト
ドロ クロックs_竜の牙虚影の塵
レア スチーム-2スチームゴースト
条件 ミッションを70個クリア

①骨系出現&金素材単独

ミッション対象である骨系が出現し、ドロップも金素材単独のクエスト。ここをある程度周回してアイテム&骨を稼ぐことになる。レアエネミーと金素材をまとめて稼げるのでQP効率はそこそこと言えるだろう。

②塵の効率は悪い

一応ドロップこそするが、塵の効率はかなり悪い。QPと牙狙いなら周回する価値があるが、塵を集めたい人には向いていないクエスト。

おにたん11 骨系を稼げるフリクエがここだけなので、周回することになるクエスト。ただ、金素材がドロップするので周回に副産物が付くため無駄にはならないのが助かります。

ホワイダニット 星5/ホワイダニット
クロックのドロップ獲得数が1(2)個増加
配布礼装
配布礼装-2 星5/次期当主会議
レアエネミー出現率を15(30)%アップ

空中庭園の記憶のエネミー情報

敵編成(レアエネミーはランダム出現)

wave1 女帝
wave2 女帝2
wave3 女帝3

  • 匿名 ID:IxNzY2MTQ より:

    始めて一ヵ月の弱小なんでここ敬遠してたけどフレの不夜城キャスと孔明ニトクリスでやってみたら楽勝だった。

  • 匿名 ID:M2MjY1MTg より:

    ジークパラP玉藻孔明でジークの宝具を三連射できる
    ジークは未凸カレスコで他は自由

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U2NzQ5NjY より:

      ウチは嫁ネロでやってますがパラPの方がコスト圧迫しなくていいですね。パラP育てるか…

  • 匿名 ID:Q1OTA5MTg より:

    パラPアナスタシアW孔明で6枠
    セミラミスは素殴り圏内程度を宝具のみじゃ借り漏らすけど
    アナスタシアは宝具4レベル100凸当主会議

  • 匿名 ID:U1NTczNzk より:

    チェイトのリンク先がここになってる

  • 匿名 ID:Q1NzkyNzY より:

    チョコラミスの相性不利打消し面倒だな。敵に使われて初めて厄介さがわかる…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AxMTY5ODg より:

      式部パイセンの宝具なら相性バフ無効できるぞ

  • 匿名 ID:E3MjQwNTA より:

    骨落さないのかよ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:czNjQ1NzA より:

      勘違いしているようだが竜牙兵のドロップは竜の牙だぞ。
      スケルトンが骨な。

  • 匿名 ID:E2NDY5Mzc より:

    即死がほぼ効かない高HPの敵が何気にうざいな。

  • 匿名 ID:A1NTI1MDI より:

    クエストの物理的配置位置が悪くて(マスタープロフィールと重なっている)めちゃめちゃタップし辛い。イベ開始前に誰も気付かなかったのだろうか…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxMTQxMTI より:

      マップをピンチアウトで大きくしてポイントずらせば入りやすいんじゃ?

    • 匿名 ID:A5MzA3ODc より:

      これはわざとじゃない?
      アップにさせて川の魔神柱に気付かせようとしてるんだと思ってた。
      何も考えずにこの配置にしたのならバカすぎるし。

  • 匿名 ID:MzMjY3ODE より:

    マスタープロフィールが重なって入れない…

  • 匿名 ID:Q1ODU0NzM より:

    まさか周回にGrand Battleを聞くことは前全然思わない

  • 匿名 ID:kzNDUwOTc より:

    運が悪いだけかもしれないが銀箱は落ちても輝石ばっか…20銀箱ドロで牙は1個だけだった。そもそも3waveがレアエネミーが出ないとセミラミス1人でクロックのドロ枠が少なめで稼ぎづらい気がした

  • 匿名 ID:kzNDUwOTc より:

    2waveのチョコ四郎が銀箱で塵をドロップ