【FGO】「裏目黒不動」のドロップから見る周回おすすめ度

FGO(FateGO)の期間限定イベント「ぐだぐだ帝都聖杯奇譚」の周回クエスト「裏目黒不動」の攻略情報を紹介しています。裏:目黒不動を周回するかどうかの参考になれば幸いです。

攻略まとめはこちら
ぐだぐだ帝都聖杯奇譚攻略まとめ

裏目黒不動の周回優先度

裏目黒不動の周回効率情報

おすすめ度 A:香炉最高効率クエスト】
ドロップ fgo_806_白い服の水兵さん香炉ゴーストランタン八連双晶
エネミー スクリーンショット 2018-06-20 20.03.50スクリーンショット_2018-06-20_20_03_42ムービー収録-3e2f8f78efa31885e7eb994b27de2ec8d-2
場所 裏新宿より南

①香炉単独&最高効率クエスト

香炉香炉の最高効率クエスト。敵編成もアサシンのみで、比較的周回はしやすい方。ランタンと八連は銀素材にしてはドロップするので、素材を集めつつQPも欲しいという人は周回してもいいだろう。

②呪腕っぽいノブが出現

のぶ3-3

各クエストに出現するSNサーヴァントっぽいノブ。裏目黒不動では呪腕のハサンっぽいノブが出現。

特殊なノッブ台詞まとめはこちら

③装備したい特攻礼装

ガチャ礼装
fgo_803_帝都聖杯戦争 星5/帝都聖杯戦争
香炉の獲得量が1(2)個増加
配布礼装
fgo_806_白い服の水兵さん 星5/白い服の水兵さん
チビのぶ追加出現率25(100)%UP

④特攻サーヴァント

特攻 サーヴァント
100% 50% 沖田オルタ坂本龍馬
80% 20% 沖田総司土方歳三織田信長茶々のなんかすっごいの岡田以蔵
50% 謎のヒロインX謎のヒロインXオルタFGO_李書文エミヤ

裏目黒不動のエネミー情報

wave1 スクリーンショット 2018-06-20 20.01.04
wave2 スクリーンショット 2018-06-20 20.01.45
wave3 スクリーンショット 2018-06-20 20.02.21

  • 匿名 ID:AzMzI2MzE より:

    浮遊の数って4?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzMzI2MzE より:

      他で調べたら5だったわ
      ほんと使えねーサイトだな
      って事でさようなら

    • 匿名 ID:E3MjU2MjA より:

      さよなら、また明日ね

    • 匿名 ID:Q2MDQwMjg より:

      ただいま!
      自分が馬鹿だったね!
      罵ってくれてもいいのよ?

  • 匿名 ID:U4NDE4Mjg より:

    いまさらだけど裏目黒不動のドロップするアイテムの画像、殺の秘石になってるんだけどドロップしないよね。

  • 匿名 ID:cyNzAxNzY より:

    不夜キャス宝具2 OC400ならほぼ一撃です
    バフは戦闘礼装の全体強化+術ギルスキルlv6+語り手lv6

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cyNzAxNzY より:

      宝具未強化です
      強化済なら300%でも行けるかもしれません?

    • 匿名 ID:QwMTE2NjA より:

      未強化ってアンタ⋯
      早く強化してあげなさいよ。全然違うよ。

      オダチェンありなら全クエ聖杯スパさんで1パンだから構成について語ることは何もない。
      っていうかバサカ強すぎるとゲームとしてダメだな。