【FGO】アタランテ撃退戦(レイド戦)の素材ドロップ検証から見る周回効率

FGO(FateGO)のアポコラボのレイド戦「アタランテ撃退戦」の攻略情報を紹介しています。アタランテ撃退戦を周回するかどうかの参考になれば幸いです。

攻略まとめはこちら
アポコラボ攻略まとめ

アタランテ撃退戦の周回効率情報

アタランテレイド戦周回優先度

優先度 S:素材が美味しい!QPも微量落ちる
ドロ ドラクルコインアイコン賢者のチョークアイコン鳳凰の羽根隕蹄鉄fgo_QPアイコン
特性 中立・地

①宝物庫周回と素材回収を兼ね備えたクエスト

宝物庫並のQPを獲得しつつ、素材も同時に集められるクエスト。必要な素材の撃退クエストはガッツリ周回しておきたい。特にアタランテは羽根をドロップするため、他のボスと比べても優先度は高い。在庫がなくなる前に倒しておこう。

②疑似神性は神性扱いではない

パッシブで疑似神性が付与されているが、神性特攻の対象ではない。有効な特攻が少ないので純粋に火力の高いランサーを使ってワンパンを目指したい。

③ドロップ検証データ

周回サンプル:120周
鳳凰の羽根 51/120周
隕蹄鉄 62/120周

アタランテ撃退戦のエネミー情報とドロップ素材

邪竜級の敵編成

wave1 ムービー収録-2
最上級以外の難易度はこちら

アタランテ撃退戦のおすすめサーヴァント

オススメの理由/特攻系属性
坂田金時
坂田金時
・イベント特攻
・特攻礼装を持たせやすい
謎のヒロインXオルタ
Xオルタ
・Qアタッカー
・Wスカディで強力
バサランテも有用

スカサハ
・単純に火力の高いランサー
・NPチャージはない
クーフーリン
クーフーリン
・宝具強化で火力が上がった
・NPチャージはない

  • 匿名 ID:A2OTIwNDk より:

    他の金枠並に羽がでない・・・

  • 匿名 ID:kzMjcyMTQ より:

    やっぱり悪属性持ちの弓兵か狂戦士にはいつだってW孔明からのEXヴラおじなのだな
    …やだこのおじさま超怖い

  • 匿名 ID:M1OTk0NjU より:

    水着頼光+W孔明+マーリン 週回

  • 匿名 ID:Q2ODc0MzY より:

    自前孔明なしだと辛すぎる…

  • 匿名 ID:g1MDE2NTE より:

    トレファスにてがドロップするんだねー

  • 匿名 ID:I0MjgyMjM より:

    どうりでスカサハの宝具伸びないわけだ

  • 匿名 ID:Y4MTI0MzU より:

    羽落ちねえ…今日は全然落ちないから次の迎撃に回ろう…

  • 匿名 ID:UyMjI3MzU より:

    たまに二個落ちるうめうめ

  • 匿名 ID:kzMDkxOTI より:

    なんで同じ銀素材なのに蹄鉄とここまで差つけるかなあ・・・
    蹄鉄無くして全て羽根、とまでは言わずとも1:1くらいの割合だったら充分超絶ボーナスタイムと言えたのに
    現状は羽根だけに絞ると微妙

  • 匿名 ID:A1NjIyMzg より:

    昨日プレイできなかったからわからないけど、検証データみるとほぼ50%だけど今日は贔屓目に見てもそんなにでない、昨日が確率高かったのか…。

  • 匿名 ID:k3MDg0MDQ より:

    擬似神性神性特攻入らない

  • 匿名 ID:gwMjg0NTU より:

    羽根の泥率がまじでゴミすぎる

  • 匿名 ID:UzMjQyNzM より:

    16回周回で羽根2個て…

  • 匿名 ID:AwMzgzOTY より:

    疑似神性がパッシブで付いてるけど、神性特攻が効いているのか表示が一瞬過ぎて分からない。誰かエルキドゥで回ってる人いる?スタン入ってる?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y4NTQzMjk より:

      神聖特攻は入らないよ 一度等速で見てみたら?