【FGO】アポクリファコラボのストーリーを攻略!

FGO(FateGO)の期間限定イベント「Apocrypha/Inheritance_of_Glory(アポクリファコラボ)」のストーリークエストの攻略情報を紹介しています。ストーリーの解放条件や出現するエネミー、ドロップアイテムなどを記載していますので、攻略の参考にして下さい。

アポクリファコラボ攻略まとめはこちら

ストーリーの敵編成

第一節「ダイブ・インナーワールド」

進行度1

wave1 スクリーンショット 2018-04-29 22.27.50
wave2 スクリーンショット 2018-04-29 22.28.23

第二節「防衛:ミレニア城塞」

決着戦

wave1 ムービー収録

第三節「あなたがわたしたちのおかあさん?」

決着戦

wave1 ムービー収録-2

第四節「対決:双剣と騎兵」

決着戦

wave1 ムービー収録-7

第五節「ケイローン先生の実践授業」

進行度1

wave1 スクリーンショット 2018-05-02 12.10.47
wave2 スクリーンショット 2018-05-02 12.12.13
wave3 スクリーンショット 2018-05-02 12.13.10

進行度2

wave1 スクリーンショット 2018-05-02 12.15.53
wave2 スクリーンショット 2018-05-02 12.16.41
wave3 スクリーンショット 2018-05-02 12.17.14

進行度3

wave1 スクリーンショット 2018-05-02 12.18.15
wave2 スクリーンショット 2018-05-02 12.18.15
wave3 スクリーンショット 2018-05-02 12.21.16

第六節「夢のような夢のひととき」

決着戦

wave1 ムービー収録-7

第七節「決戦:空中庭園」

バトルなし

第八節「黄金千界樹」

進行度1

wave1 ムービー収録
1-2 ムービー収録-2
1-3 ムービー収録-3

第8節の詳細な攻略はこちら

第九節「そしてまた穏やかな眠りへと」

戦闘なし、報酬で聖杯ゲット。

  • 匿名 ID:YxMzQzMjM より:

    3日前に始めた自分 4節で終了

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3NjgzNTI より:

      今日で3日目の者ですが正式加入迄は出来ましたよ。
      再臨素材迄は届きそうにないので、レアプリになりそうですが。

  • 匿名 ID:g5MjY1MTM より:

    正月に始めた勢だけどなんとか令呪無しでクリア!
    スパルタクス60、プニキ70、マシュ60、ゲオル先生65、清姫70。
    フレンドはセミラミス様。マスター装備はカルデア戦闘服。
    できるだけトゥリファス積んで、残りは風雲仙姫。
    トゥリファスが凸にできているかどうかが分かれ目な気がする…

  • 匿名 ID:U1ODMyNTQ より:

    ブレイクの仕様をいまいち理解してなくて、ゲージ削り切ったら自分のターンかと思って余裕こいてたら主力が落とされて···サポカルナと令呪1で辛勝
    宝具封印も役立ってくれた

  • 匿名 ID:gxNjY1MTY より:

    黄金樹、スパさんのおかげでノーコンテだった。
    マシュ(lv70),ダビデ(lv57)、スパルタクス(lv50、最終再臨済み、強化クエスト全消化済み)、サポートカルナ。他に式(アサシン)とかベディもいた。

    ゲージ一本目はマシュの防御バフや魔術礼装の回避でスパさんを守りつつ、スパさんの通常攻撃をメインにゲージを突破
    ミミクリーの宝具はダビデで回避して、再現体は宝具打ってくる前に袋叩きにして倒す。スパさんのNPもちょこちょこクイックやアーツで溜める

    ミミクリーの2ゲージ目は、マシュ(宝具強化後)のバフ、ダビデのバフなどをかけたスパさんの宝具で一撃だった。

    3ゲージ目の半分削ったとこで落ちちゃったけど、後衛組がミミクリーを袋叩きにしてフィニッシュ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gxNjY1MTY より:

      補足
      一応、今年の空の境界コラボから始めました。

    • 匿名 ID:gxNjY1MTY より:

      ごめんもう一個補足
      礼装は、サポートカルナ以外は全員トゥリファスです。

  • 匿名 ID:Q4NTc0NjI より:

    オジマン、タマキャ(80、666)、マシュ(80、スキルマ)、サポカルナ、スカサハ、マーリン(100、スキルマ)の編成。
    オジマンでバフかけてマーリンとオダチェン。後はマーリン、タマキャ、マシュでなんとかクリア。石・令呪使用なし。
    最近使わなくなったタマキャが活躍してくれた。金狂はタマキャしかいないカルデアでもなんとかなったよ。

  • 匿名 ID:QwODQ4OTY より:

    初見でとりあえず大正義ギル様を連れてったけど、防バフ怠ったら割とすぐに落ちちゃって、交代したカルナがだいたいやってくれた

    引けなかったから使ってみたかったというだけのサポアキレウスも頑張ってくれてたけど、戦力に不安がある人はサポ選択カルナの方がいいだろね

  • 匿名 ID:M0MTc0NzQ より:

    育ってるアヴェンジャーいなくてバーサーカー連れて3回くらい撤退した。
    4回目でカルナさん連れてってNPチャージに令呪一画使ったけど、LV60~80の低レベル編成でいけました。
    カルナさん強かった。あと連れてった殺式さんが神特攻あったっけ?って思うほどなぜか攻撃通ってびっくりした。
    特攻も考えなきゃなあと思った。

  • 匿名 ID:UyNjU4NjQ より:

    アヴェンジャーも全体宝具バーサーカーもいなかったので、茨木(凸トゥリファス)とマシュで何とかしました
    倒される前に倒してしまえということで、ミミクリーを倒しきるまでは茨木をマシュが守りつつ、あとはサポのカルナに片付けてもらいました
    最初かなりびびったけど敵のHPがそこまで高くないのであっさり終わってしまった……。

  • 匿名 ID:Q5NjYxMTM より:

    アヴェンジャーいないけど、スキルにルーラー特攻があるキアラがいれば割かし楽かも?
    ケイローン先生にはあまりダメージ通らないけど、先に潰せばあとは相性有利なヤツしかいないし、宝具連発させて無双出来そう |д・)

  • 匿名 ID:c3OTY2MjY より:

    体力満タンだしって舐めてたらバサランテとスパルタクスが一ターン目で退場して泣いたけどなんとかノーコンテでいけた…!アキレウスとケイローン宝具で片付けてくれたエミヤ愛してる
    バーサーカーはアタランテしか育てて無かったしアヴェンジャーはいないしで詰んだかと思ったけどなんとかなった…

  • 匿名 ID:M3MjMyMDQ より:

    凸礼装の金時で殴るだけで終わってしまった。アヴェンジャーもカルナも使う必要ないわこれwつーか今回のイベント頭から終わりまで金時だけで片が付くやんけ。

  • 匿名 ID:M4NDQyNDU より:

    初心者ワイ、石3つ使ってクリアした模様

  • 匿名 ID:M3MjMyMDQ より:

    lv.90のスパルタクスとかわろてまうやろw

  • 匿名 ID:IyMDc5Njk より:

    空の境界から参加。勝てなかったけどアタランテオルタさんにトゥリ積んでって、石1個使ってクリアできました