【FGO】トゥリファスにての評価と使い道|概念礼装

    FGO(FateGO)の星5概念礼装「トゥリファスにて」の評価やステータス、使い道を紹介しています。トゥリファスにてを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    トゥリファスにてのステータスとスキル

    トゥリファス-2

    トゥリファスにてのステータス上昇値

    トゥリファスにて

    トゥリファスにてのスキル

    スキル
    自身のNP獲得量を10%アップ
    &クリティカル威力を10%アップ
    &毎ターンスター3個獲得状態を付与
    スキル-最大解放
    自身のNP獲得量を15%アップ
    &クリティカル威力を15%アップ
    &毎ターンスター4個獲得状態を付与
    イベント時限定の効果
    『Apocrypha/Inheritance of Glory』における攻撃力を200%アップ【アポコラボ】

    トゥリファスにてのモチーフ

    詳細情報

    イラスト コダマ
    詳細 マスターとサーヴァント。
    一戦限りの主とその従者。
    戦術的な相性さえ良ければ、お互いの好悪など関係ない。だがあの激闘の中で、何気ない日常の中で、
    通じたものが確かにあった。
    だから最期の時、別れる前にふと気になったのだ。ーーーなぁ、楽しかったか?

    概念礼装のモチーフについて

    モードレッド&獅子劫界離組が食事を摂る風景。赤陣営として参戦した獅子劫界離たちだったが、戦いの中で彼らの立場はどんどん変化し、最後は思いもよらぬ結末を迎える。そんな戦いの中の小さな平穏がモチーフとなっている。

    トゥリファスにての評価と使い道

    Apoコラボの配布礼装

    FGO_Apoコラボバナー

    アポクリファコラボの配布礼装。イベント中では200%の特攻付与効果があったため、レイドボスを効率よく倒す大きな助けになった。来年以降コラボ復刻もあり得るので、必ず残しておこう。

    クリティカル主体のサーヴァントに

    クリティカル威力とNP獲得量をアップし、毎ターンスターも獲得可能。クリティカル運用で使うことになる礼装で、その中でもクリティカルによってNPを稼いで生きたいサーヴァントに合っている。

    毎ターンスター獲得効果はこれ1つだと恩恵を感じにくいが、似た系統の礼装を並べることで効果を発揮するため、2030年の欠片などと併用したい。

    ・A主体のクリアタッカー
    └宝具回転が重要なので、NP獲得力UPの恩恵が大きい
    ・Qを切りづらいので、毎ターンスター獲得も嬉しい

    midashi_01ボックスリセット考察 ルチャベルトベルトの集め方&周回クエスト

    • 匿名 ID:k1NDM0OTU より:

      詳細でウルっときた(><)

    • 匿名 ID:IxNjg2MjQ より:

      ステータス補助系礼装では最高の礼装の一つじゃないかなこれ
      使い勝手が良すぎる

    • 匿名 ID:Y4MjI0Mzk より:

      ナーサリーもクリと宝具回転率が生命線だからかなり有力

    • 匿名 ID:Y5MjU0ODA より:

      割とどんな鯖とも合うし弱い鯖も平均値くらいの強さまで補強してくれる良礼装だわ。
      特にQ主体のNP回収率が良くないクリティカルアタッカーのライダーやアーチャーあたりの欠点を全て補えるのはありがたい。

    • 匿名 ID:g1OTEwMTg より:

      ブリュンヒルデと一緒に使うと強。
      本人に欠片持たせて相方に持たせても良いし。

    • 匿名 ID:kyMDE1NTA より:

      もっと(性能的に)合うやつあるとわかってるのにモーさんから外せない

    • 匿名 ID:Y1OTM4ODM より:

      アラフィフにあってる。欠片だともうちょいバフ欲しいなってなるし、A3枚だし。

    • 匿名 ID:E2MzEzNTc より:

      入手方法がガチャ当選になってますよ

    • 匿名 ID:E1MzE0NzI より:

      キアラに着けて 星だし礼装でうまいです。

    • 匿名 ID:kzNjEwMjQ より:

      凸してさっそくうちのリップに使っています。

    • 匿名 ID:Q5NjUyNTE より:

      柳生に合うかどうか試したがサポに欠片いるならアリ。
      単体柳生での星の出辛さとスキルのターン数短いという弱点を補ってくれた礼装。
      クリ威力上がるのも〇。攻撃力全振りなのも〇。

    • 匿名 ID:M5MDY0MTk より:

      カーミラさんにも合いそう

    • 匿名 ID:U2NzI4MTg より:

      普段使いにも良さそうだし絵も最高でアドしかない
      ATK全振りステなのも優秀

    • 匿名 ID:kxMzAxMzg より:

      邪ンヌやエミヤなんかにも良さそうだな