【FGO】彼方への巡礼の評価と使い道|概念礼装

FGO(FateGO)の星5概念礼装「彼方への巡礼」の評価やステータス、使い道を紹介しています。彼方への巡礼を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

彼方への巡礼のステータスとスキル

彼方への巡礼

彼方への巡礼のステータス上昇値

彼方への巡礼

彼方への巡礼のスキル

スキル
自身のNP獲得量を10%アップ
&宝具威力を10%アップ
&NPを40%チャージした状態でバトルを開始する
スキル-最大解放
自身のNP獲得量を15%アップ
&宝具威力を15%アップ
&NPを50%チャージした状態でバトルを開始する
イベント時限定の効果
賢者のチョークのドロップ数を1(2)個増やす【アポコラボ】

彼方への巡礼のモチーフ

詳細情報

イラスト
詳細 旅をすると彼女を思い出す。
約束の日はきっと遥か彼方。ゆらゆらと漂う波のように彷徨い、
それすらも良しとして……

概念礼装のモチーフについて

『Fate/Apocrypha』に登場したフランス人の少女。ジャンヌが現界するために彼女に憑依したが、信仰心が篤く、自身に宿った聖女の人格を自然に受け入れた。ただし、公式からの言及はなく、依り代の少女なのかジャンヌ本人なのかは不明。

彼方への巡礼の評価と使い道

ApoコラボPUで登場

ApoコラボイベントPU限定の星5概念礼装。今後のイベント復刻時に再度召喚可能になると思われる。

宝具主体のアタッカーにおすすめ

NP獲得量と宝具威力が上がり、開始NPチャージ効果が付属している礼装。NPチャージ量は最大解放しなければ扱いやすい50%にならないので、未凸では使い勝手が悪いかもしれない

とはいえ、効果自体は有用な効果ばかりなので、宝具主体のアタッカー、特に宝具連打を狙うアーツ主体のアタッカーに装備させれば非常に強力な礼装として活躍してくれるだろう。

その他NP獲得量UP礼装はこちら

・アーツ宝具連打を狙うキャスター
・NPチャージスキルを持ち、孔明などと組み合わせれば即宝具も狙える

水着アルトリア
・アーツアタッカーといえばこの王
・NP獲得量UPで宝具連射力UP

2部4章ユガクシェートラ

ユガバナー
PU2
アルジュナオルタ-2アルジュナオルタ アシュヴァッターマン-2アシュヴァッターマン
アスクレピオス-2アスクレピオス
攻略情報
midashi_a_01ストーリー攻略 midashi_a_01フリクエ情報
真理の卵-2新素材1 禍罪の矢尻-2新素材2
PU1
ガネーシャ_ジナコジナコ ラクシュミーラクシュミー
ウィリアム・テルウィリアム・テル
ユガクシェートラ攻略はこちら

  • 匿名 ID:U4NDU0Mzc より:

    スカディシステムと併用すればアキレウスにぴったりだったのにぃ…
    凸れなかったんだよなぁ

  • 匿名 ID:c1NDcwMTA より:

    あと1枚で凸れたのにどうしても出なかった…
    そしてイベント鯖も引けなかった…

  • 匿名 ID:E1NzIwNjE より:

    凸をアビゲイルに持たせると短所のNP獲得率を緩和出来るんじゃないか?と思ってる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A4MTU3MjI より:

      素のNP獲得量が劣悪だと恩恵が薄い

      アビーにはカレスコや凸虚数つけるか、Aチェインを狙うほうがいい。

  • 匿名 ID:Q0NjM2MjI より:

    攻撃特化ではないけど、アーツ、クイック全体宝具には嬉しい性能。配布のジークにも噛み合う。

  • 匿名 ID:k2NDQzOTE より:

    180連してアキレウスは来なかったが凸れた

  • 匿名 ID:IzNzY4NDk より:

    Q性能悪く無し、特性上宝具撃って撃って撃ちまくりたいエレシュキガルとかもいいんでは。
    自信で付与できない宝具威力も上げられるし。

  • 匿名 ID:Q5Njk2NDk より:

    アーツ系ならばビギニングをつけた方が明らかにいいかと
    逆にリップみたいなタゲ持ちならこれは十分活かせるな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0MDYwNjY より:

      タゲ持ち、アキレウスとか想定して作ったんだろうなって思うわ。
      ATK極振りじゃないし。
      アーツ鯖もいいけどNP欲しいBとかQのが噛み合う気がする。

  • 匿名 ID:MxMDE2NDI より:

    不夜キャスと相性良さそうだから頑張って凸しなくては…

  • 匿名 ID:M3Nzc4Mzc より:

    正直効果は微妙だけど絵が良いから欲しい

  • 匿名 ID:M2NjcxMjQ より:

    左絵はほんと素晴らしい

  • 匿名 ID:MyNDMzMjM より:

    絵が凄い好き