【FateGO】クリスマスピックアップ召喚は引くべき?

今年の夏は同人誌作成!?
▶︎水着イベント攻略はこちら

Fate/Grand Order(フェイトグランドオーダー)のクリスマスピックアップ召喚の当たりサーヴァント、概念礼装を紹介しています。サーヴァントや概念礼装の使い道からピックアップガチャを引くべきかも考察していますので、これからガチャる方は参考にしてください。

くつした集め聖夜級を攻略!
くつした集め聖夜級の攻略情報と敵データ

最終日でも間に合うサンタオルタの霊基再臨
魔法のくつした集めにおすすめの周回クエスト

開催期間
12月16日〜12月25日(23:59)

クリスマスピックアップガチャの目次

クリスマスピックアップ召喚の当たりランキング

超大当たり

ジャック・ザ・リッパー/星5サーヴァント

s_ジャック・ザ・リッパー2
スター生成能力が全サーヴァントの中でもトップクラスです。継続してクリティカルを誘発できるため、様々なサーヴァントと相性が良く、リセマラでもおすすめできるサーヴァントです。回避スキルと気休め程度ながらHP回復スキルを抱えているため、生存力も中々。宝具が単体攻撃のため、ランスロットなど全体攻撃宝具持ちサーヴァントと組むことができると周回も捗るようになります。

ジャックの評価とおすすめの概念礼装はこちら
ジャックの評価とおすすめの概念礼装

大当たり

ナーサリー・ライム/星4サーヴァント

s_ナーサリー・ライム2
ハロエリが入手不可能であることを考慮すると、現状手に入る唯一の攻撃的なキャスターです。とはいえ、ステータスやバフの関係で諸葛孔明の方が個の力も高いため、あくまでキャスタークラスという枠からは抜け出せていません。生存力が高いので、「2030年の欠片」などと相性が良く、ドレイクの苦手なアサシンを狩れるのもポイント。

ナーサリー・ライムの評価とおすすめの概念礼装
ナーサリー・ライムの評価とおすすめの概念礼装

マリー/星4サーヴァント

s_マリー
攻撃を3回受けるまで無敵状態が継続するスキルにより、星4どころか全サーヴァントの中でもトップクラスの耐久性能を持っています。火力不足により”マリーだけが生き残っても”という状況になりがちでしたが、「2030年の欠片」や「騎士の矜持」などクリティカル関連の概念礼装が増えたことにより弱点を緩和することも可能になりました。特に「騎士の矜持」はマリーの生存力とスター吸収率の高さに上手く噛み合っており、火力を補う手段として有用です。

マリーの評価とおすすめの概念礼装はこちら
マリーの評価とおすすめの概念礼装

当たり

聖者の行進/星4概念礼装

s_聖者の行進
月女神の沐浴とプリズマコスモスを足して2で割ったような性能を持つ礼装です。星4のため、コスト節約用として使えないこともなく、今回のピックアップサーヴァントのナーサリー・ライムマリーとも相性が良いです。

使い道はある/星4概念礼装

s_雷光のトナカイ君
クリスマスイベントのアイテム交換にて、フォウくんをゲットするために必要なミニリボンを増やすことができます。ミニリボンは幾らあっても良いため、イベントクエスト周回時に編成コストが余っている場合は必ず装備させましょう

その他のピックアップ霊基

レア度 詳細評価
ロビンフッド 星3 評価記事
荊軻 星3 評価記事
プレゼント
フォー
マイマスター
星5 評価記事

クリスマスピックアップガチャは引くべきか?

リセマラ中の場合

星5サーヴァントが強力

やはりという結果ではありますが、星5サーヴァントであるジャック・ザ・リッパーが強力です。星5サーヴァントの中でも別格のクリティカルスター生成率を誇りますので、星3以下のサーヴァントの火力を底上げすることも可能です。また、アサシンクラスのため、1章で多数出現するライダークラスにレベルが低くても対応しやすいということもリセマラという点では大きなポイントです。

クイックの星生成率は圧巻!

s_ジャックザリッパー 3

星5サーヴァント限定の最強ランキングはこちら
星5サーヴァントの最強ランキング

リセマラが終了している場合

聖晶石を貯めておくのもアリ

ピックアップサーヴァントの全てが今後のストーリーガチャに追加されるため、クリスマスピックアップで無理に引かなくてもついでに出る可能性があります。ジャックは星5相応の強力なサーヴァントですので、聖晶石に余裕があれば狙うのもいいですが、微、無課金の場合はあえて頑張る必要性は低いと考えられます。地味ですが、聖者の行進や雷光のトナカイ君がイベント報酬獲得のために複数枚所持していると楽になるので、配布された呼符で引くのがおすすめです。

  • ブランド激安 着払い 割引 ID:AzNDE0NTc より:

    ルイヴィトンスーパーコピー代引き専門店

    ルイヴィトンスーパーコピー
    ルイヴィトンバッグ コピー
    ルイヴィトン腕時計 コピー
    ルイヴィトン財布 コピー
    ルイヴィトン靴 コピー
    ルイヴィトンキーケース コピー
    ルイヴィトンマフラー コピー
    ルイヴィトンコピー代引き

    当店は中国で超一流品質の高いブランド品レプリカ商品を販売するネットショップです。
    当店の商品仕入れは中国・香港です。発送元も中国香港です。
    取り扱っております商品は全て工場より直送となります。
    取り扱い商品はN級のみとなっており、安価なクラスとは違うクオリティとなっております。
    N級専門工場にて製造しておりますので品質は必ずご満足頂けると思います。
    ホームページ上でのご注文は24時間受け付けております
    ブランド激安 着払い 割引 http://www.bag78.net/brandcopy-l-50.html